홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

인터넷으로 물품주문하시는분들 질문있어요~

B4fjMRGW 16 313 0

제가 ㅈ마켓에서 물건을 샀는데

안에 물품이 누락이 되었더군요. 

전화해보니 교환해주겠다고 하더라고요

근데 제가 빨리 물품을 사용해야 되서 이거 교환하면 또 처리과정 시간걸리니깐

반품하고 새로 물품을 구매하겠다고하니

그럼 반품하게되면 배송비를 돌라고 하더군요

???그게 무슨 개소리냐고 하니깐 반품 회수비를 주셔야된다고

아니 그쪽에서 물품 잘못보냈는데 어떻게 제가 반품배송비를 주냐고하니깐

이렇게 해야된다고하더군요

갑갑해서 교환한다고했습니다.

이거 ㅈ마켓말고도 다른곳도 다이래요?

16 Comments
cYzJy69s 2018.10.29 12:19  
우선 ㅈ마켓을 비롯한 온라인 쇼핑몰들 대부분은 소도매상이 단체로 모여있는거라고 보면 되는데

지마켓 운영이 저런게 아니고 그 판매자가 일처리를 저렇게 하는거예요

선발송해서 맞교환하는 곳도 있고 다 다름

럭키포인트 3,936 개이득

aNiU31nj 2018.10.29 13:14  
[@cYzJy69s] 맞죠? 이게 말이안되는데 ㅈ마켓에 따져야겠습니다
fDNUgiMq 2018.10.29 12:19  
누락이여? 아니면 주문한제품말고 다른제품이잇는거여?
누락이면 그제품만 보내라고하면되는거아니냐?

럭키포인트 1,571 개이득

aNiU31nj 2018.10.29 13:13  
[@fDNUgiMq] 메인물품있고 그안에 구성물품이 있는데 구성물품이 누락되었습니다.

그 제품만 못보낸다고합니다

그 거래처도 다른데 주문해서 저한테 보내주는거라.

럭키포인트 2,730 개이득

fDNUgiMq 2018.10.29 15:36  
[@aNiU31nj] 전화해서 존나 질할해라
니네가 실수한거니깐 배송시키라고
당신들때문에 늦어지는거 보상할수잇냐고 개질할하면된다
18zqyU8b 2018.10.29 12:20  
소비자 보호원에다 신고 ㅋㅋ

럭키포인트 3,644 개이득

507Y2biL 2018.10.29 12:29  
ㅈ 마켓에도 항의해. 지들이 직접 처리하려고는 안하지만 업체를 쪼아주긴 함.

럭키포인트 5,113 개이득

izatIvSf 2018.10.29 12:29  
이거 ㅇㅇ 오배송으로 인한 교환 요청인데 그렇게 말하면 소비자 보호원에 신고박으세용
제가 옷집에서 일 오래해서 저런사람 개많았는데 결국은 소비자가 갑임 ㅠㅠ

럭키포인트 296 개이득

aNiU31nj 2018.10.29 13:19  
[@izatIvSf] 감사합니다. 제 생각에는 진짜 이해가 안되서요 ㅠㅠ
3cEF7xuv 2018.10.29 12:30  
그냥 거기 고객서비스가 ㅈ같은거임
교환이면 택배 1번 반품재발송이면 택배2번이긴 한데
보통은 너말대로 해주긴 하지
근데 교환이나 분품재발송이나 기간차이 없을걸?

럭키포인트 3,925 개이득

aNiU31nj 2018.10.29 13:19  
[@3cEF7xuv] 차이가 있다고 했습니다.

그쪽에서도 다른곳에어 물품주문해서 저한테 보낸주는거라서

하아 갑갑합니다.
avk9Xn8t 2018.10.29 13:00  
교환하고 반품하고 가격이 다르니까 그런다
뭘 샀는지 모르지만
좀 봐줘라

럭키포인트 1,208 개이득

aNiU31nj 2018.10.29 13:20  
[@avk9Xn8t] ㄴㄴㄴ
교환이든 반품이던 거래처에서 잘 못 보냈는데

제가 반품해주세요 했는데 그걸 왜 제가 돈을 내야합니까?

봐줄게 있는거지 제가 변심해서 그런거라면 당연히 제가 내야죠

근데 물품자체가 없는데? 그걸 그냥 제가 택배비 지불하라고요?

어디 땅파서 돈나옵니까?
Ntce4kjw 2018.10.29 13:49  
판매자 과실이면 판매자가 물어주는게 원칙임
지금 상황은 판매자가 일처리 좆같이 하는거

럭키포인트 847 개이득

ZxfEGwdV 2018.10.29 16:12  
ㄱㄱ

럭키포인트 3,958 개이득

Cugw47dn 2018.10.30 02:13  
11번가면 알아서 처리해줌

럭키포인트 1,020 개이득

오늘의 인기글