홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

얘두라 예비군 질문좀

OnruETz4 6 90 0

낼모레 학생예비군 가는데 이번학기 하루만 나오면 되가지고 지방에서 학교다니거든

그래서 내일은 학교 가는날 아닌데도 찜질방에서 자고 모레 아침에 예비군 받으러감

근데 만약에 만에하나 못일어나서 못받으면 경찰서가야해? ㅠㅠ

후반기 마지막이라 이거 못가면 큰일난다고만 들었는데 깊게 잠들까바 ㄷㄷ

낼모레 못가면 어떡해야해??

6 Comments
rnfShENL 2017.09.13 22:13  
못가면 보충훈련 가면 됨 1차 보충 가면 되는데 1차도 못가면 2차 보충때 가고
2차까지 못가면 고발로 알고있음
OnruETz4 2017.09.13 22:16  
[@rnfShENL] 고마어 우리학교 있는데는 10월 1차 11월 2차보충훈련 있네 ㅋㅋ

모든 훈련의  2차 보충훈련 불참자는 예비군법에 의거 1년 이하 징역 또는 1천만원 이하의 벌금 등 처벌
이렇게도 나와있네

내일모레 정신 똑바로 차려야겠다 2시간만 채우면 되니까 피방가서 밤새까
9KjvV2kR 2017.09.14 01:44  
그거하나 못일어나서 밤을새냐.. 그냥자라 알아서 일어나진다
HN1gLYqQ 2017.12.19 17:45  

럭키포인트 301 개이득

래프저메파즈르부 2018.06.28 18:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,168 개이득

키혜메치기미새묘 2018.06.28 18:29  
[@래프저메파즈르부] 쓰레기새기

럭키포인트 6,961 개이득

오늘의 인기글
제목