홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

9급 안 하는 친구들 분명 후회한다

830T5knx 25 628 2
가뜩이나 코로나 여파에 구조조정위기 폐업으로도 기존근로자들 위태하고
저출산에 고령화라 경기도 더 안 좋아지니 신입도 안 뽑는 추세인데
뭐 해먹고 살래?
5년뒤에 땅을 치고 후회한다
문재인 정권 때 9급 들어와야 해

Best Comment

BEST 1 CV6uRv8r  
[@830T5knx] 이렇게 선민사상에 물들면 답도없음
25 Comments
CV6uRv8r 2020.08.07 13:55  
9급 부심 오지네

럭키포인트 721 개이득

830T5knx 2020.08.07 13:58  
[@CV6uRv8r] 뽕이 아니라 너네 밥벌이 걱정해주는거야^^
국민의 안전을 안위해주는게 공무원이니까!!

럭키포인트 2,644 개이득

CV6uRv8r 2020.08.07 14:06  
[@830T5knx] 이렇게 선민사상에 물들면 답도없음
830T5knx 2020.08.07 14:08  
[@CV6uRv8r] 선민사상이라도 국민의 이익을 증진시켜주는게 공무원의 할 일!
결국 너의 이익일텐데 나쁘게만 볼 이유가 있을까?
CV6uRv8r 2020.08.07 14:15  
[@830T5knx] ??재 말투보면 저게 국민의 이익을 증진시켜주는거라고 생각이 듬?ㅋㅋ
되게 긍정적이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Vuv5XZZO 2020.08.07 13:55  
공무원 할거면 문재인때 하는게 맞긴함

왜냐면 문재인정권에서 공무원 존나게 뽑아대서

다음 정권에서는 공뭔정원늘리기가 눈치보이거든ㅋㅋㅋ

다음 정권은 아마도 보수정권될거같은데

공뭔될라믄 문재인 임기내에 하는게 최적기이긴 함

럭키포인트 2,186 개이득

CV6uRv8r 2020.08.07 13:57  
[@Vuv5XZZO] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담에 보수정권???

택도 없음..커뮤에서나 이렇게 문재인 ㅆㅅㄲ라고 하지

실제로 사람들하고 대화하면 별로 없음

국회의원 선거보면 이미 판이 넘어감..씨바..
egJuth34 2020.08.07 15:13  
[@CV6uRv8r] 내 친구들은 다 욕하던데.. 다른 사람은 또 다르구나

럭키포인트 2,233 개이득

wagNwSa7 2020.08.07 16:50  
[@egJuth34] 내 주변도 그런데 최근 선거보면 답나오지

럭키포인트 4,897 개이득

830T5knx 2020.08.07 14:01  
[@Vuv5XZZO] 다음 대선후보는 이재명이라고 생각한다
아마 다다음이 보수정권일거 같은데
10년 뒤쯤에는 기존에 채용됐던 공무원들 인사적체를 빌미로 공무원 능력평가 실시하고 걸러낼거 같다
CR15nr3F 2020.08.07 13:57  
이번세대가 공공기관 그나마 편하게 들어갈수있는 유일한 시기일꺼다 대기업/공기업갈 자신없으면 지역 내 공공기관 홈페이지란 홈페이지는 다뒤져서 이력서내라 최소 20곳은 될꺼다

럭키포인트 798 개이득

fkXPlSYi 2020.08.07 14:19  
근데 공무원수 늘리는게 맞나?? 하고 의문이 들긴하는데 18년도 부터인가 은퇴자가 증가중이라 늘리는것도 맞는거 같기도 하고

럭키포인트 1,604 개이득

830T5knx 2020.08.07 14:24  
[@fkXPlSYi] Oecd국가 중 국민대비 공무원수가 적은 것도 있음
I31nz7tT 2020.08.07 15:21  
9급 월급으로 언제 집사고 언제 차살래

럭키포인트 3,626 개이득

BOzqmND9 2020.08.07 15:36  
[@I31nz7tT] 복지가 다 해줌

럭키포인트 1,692 개이득

830T5knx 2020.08.07 16:04  
[@I31nz7tT] 좆소다니면서 언제 집사고 언제 차살래
나중에 치킨튀기다가 장사망하고 손가락 빠는거지 뭐
vkAnGltR 2020.08.07 16:14  
나 6급인데 너 ㅈㄴ 한심해보여 그러지마라..

럭키포인트 2,848 개이득

830T5knx 2020.08.07 16:17  
[@vkAnGltR] 6급이든 9급이든 좋은 직업이지 한심해보이는 직업은 아니라 생각함
그리고 6급 맞냐? 인증 ㄱㄱ
아니면 말고 ㅋㅋ
vkAnGltR 2020.08.07 16:38  
[@830T5knx] 여기 리플로 사진을 못올리네
9급이 한심하다는게 아니라 9급인데 너같은 생각을 하고있으니 한심하다는거야...
CV6uRv8r 2020.08.07 16:18  
[@vkAnGltR] 이게 ㄹㅇ임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정책을 바꿀수 있는 직책에 있는것도 아니고

9급이면서 자기가 세상을 바꾼다는듯이 저러는거 ㅈㄴ 한심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 전화했을때 다른부서에 전화하라고나 안했으면 좋겠네 맨날 다른데 바꿔주더만
830T5knx 2020.08.07 16:27  
[@CV6uRv8r] 세상 바꾼다고 한 적 없고 정책 바꿀수 있는 직책도 아니지만 내가 일할 구의 구주민들 복지는 챙겨줄수있는게 9급이니까 그렇게 비하하는건 아닌 것 같다
BOzqmND9 2020.08.07 16:27  
나처럼 공기업을 다녕
개꿀딲
830T5knx 2020.08.07 16:28  
공기업도 20년이지 공무원은 정년 70까지 갈거다 아마
S2mlUwSO 2020.08.07 16:46  
걍 금융소득이랑 월세 타먹고 살아 뭘 귀찮게 9급이야

럭키포인트 2,375 개이득

aKyNeHuH 2020.08.07 20:25  
이럴수도 있구나

럭키포인트 1,368 개이득

오늘의 인기글
제목