홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

마스크쓰는건 우한폐렴 끝나도 계속될거같다.

hNnEpXeH 7 194 1

어차피 전염병으로 한번 타인?국가? 뭐라해야되냐 하여튼 불신하게되었고

앞으로 공기는 더더욱 안좋아질거고 

굳이 미세먼지 아니라도 앞으로 개더운 여름아니면 쓰고 다닐거같음

뭔가 하나의 문화처럼 자리 잡는느낌이라 해야되나?

일본칭구한테 물어보니 일본사람들은 애초에 지금 이사태와 상관없이 마스크를 썼는데 

젊은애들은 패션의 일부분이고 나머지는 그냥 남들한테 피해주기싫어서 쓰는거라던데

우리나라도  지금이 우한폐렴 이거 끝나도 앞으로 계속쓸거같음 

7 Comments
zng7ZMfw 2020.03.04 09:38  
한국사람은 절대 안그람
일본이랑 문화 자체가 다름

럭키포인트 17,636 개이득

NVTMR9DX 2020.03.04 09:42  
오늘만 봐도 슬슬 벗기 시작함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벗고다니는 애덜 20대들이던데 ㅋㅋ

럭키포인트 12,928 개이득

V7LAVR6o 2020.03.04 10:06  
나는 계속쓸듯 마스크쓰니 존나잘생겼어;;

럭키포인트 37,084 개이득

4nucIUHX 2020.03.04 13:05  
[@V7LAVR6o] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,623 개이득

oThSmZxL 2020.03.04 10:42  
일본인들이 마스크 쓰는 이유는
남들 다 쓰고 있으니까 나만 안쓰기도 그렇고
치열이 고르지 않다보니 가리면 보기에도 나으니까

럭키포인트 10,981 개이득