홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

그리핀 vs IG 경기보신분

bUsSPRO5 19 302 1

그리핀사태를 보고 전 그리핀을 지길 바랬는데 

이렇게까지 개처발릴줄은 상상도 못했네요

소드는 정말 티어가 골드고 더샤이는 다이아 같았음

실력이 너무남 감전제이스로 도벽케일한테 라인전 반반간다는것 자체가 말이안됨.

그리고 사람들이 소드만 까는데 왜 바이퍼는 안까는건지모르겠음

씨맥이 폭로한건 바이퍼 인터뷰떄문이였음 경기끝나고

"사실과 다른 내용을 진짜 처럼 말하지말라 우리팀 모두의 의견이다"(내용비슷함) 

라고 인터뷰해서 그거보고 씨맥이 뻥져서 다음날 폭로했음

처음에 씨맥이 바이퍼랑 친하다고생각해서 저건 위에서 시킨거라고했는데

폭로한날 생각해보니깐 시킨게 아니라 그냥 자기만의 생각을 다들말한것같다라고 했음

전 그래서 바이퍼랑 소드랑 같이 욕먹어야 된다고 생각하는데 왜 소드만 까는지모르겠네영

오늘 리헨즈는 정말 잘했는데 나머지는 솔직히 별로였음.

그리고 개인적인 의견이지만 바이퍼는 불리할떄 케리할수있는 원딜러가 절대 아님

3대 원딜이라고하는데 거품이 많이있음

19 Comments
F9ezHa2D 2019.10.26 23:14  
바이퍼 소드 인터뷰때문에 까는건 아닌거 같아

럭키포인트 19,595 개이득

bUsSPRO5 2019.10.26 23:17  
[@F9ezHa2D] 바이퍼 인터뷰떄문에 폭로했음

그전까지 그냥 그리핀응원했음

럭키포인트 16,648 개이득

F9ezHa2D 2019.10.26 23:20  
[@bUsSPRO5] 그러니까 인터뷰야 위에서 시키면 하는거라서
문자나 행동때문에 까는겆ㄱ
bUsSPRO5 2019.10.27 00:30  
[@F9ezHa2D] ㄴㄴㄴ 처음에 인터뷰 위에서 시켰다고생각했는데

그뒤에 아닌것같다고 단정지었음 씨맥이

걍 자기들 생각말한것같다고
jFblU2UM 2019.10.26 23:19  
바이퍼는 인터뷰 전날 씨맥이 간단한 썰 풀면서 자기 팀나가고 빈차 추천해주고 막 그랫다고 해서 사람들이 쟤는 타의적으로 말한거다라고 생각해서 욕을 덜하는거임

소드는 어른이 되세요 때문에 욕먹는거고

감전제이스 도벽케일인데 보조룬도 지배엿음 실력차이가 너무너무 남

럭키포인트 22,907 개이득

cXRxrGyi 2019.10.26 23:19  
나는 조규남이나 씨맥이나 도찐개찐인것 같은데
조규남이 나쁜놈인건 다들 잘 아는 사실이고
씨맥은 중요한 일정 앞두고 ㅈ같다고 잠수탄건 지금 자기가 내세우는 팀을 위해 최선을 다했다는거에 반하는 개인주의의 끝판왕인것같고 소드가 자기한테 안좋은 소리 했다는거 교묘하게 간접적으로 소드 욕먹도록 만들고
지금 자신이 앞세우는 자신은 팀을 위해 희생하다싶이 최선을 다했고 그런자신을 조규남이 내쳤고 자신은 팀을 굉장히 아끼고 있다는 이런 입장이면 지금 상황에서 이런 내용을 까발렸으면 안됐지
개인적인 생각으론 자신의 명예를 위해 함께한 동료의 상황(롤드컵 시즌)을 무시한채 이슈거리 만든 씨맥vs자신 개인의 이익을 위해 ㅈ같은 짓을 한 조큐트
거기서 거기인 사람들이라고 생각함

럭키포인트 2,865 개이득

bUsSPRO5 2019.10.26 23:22  
[@cXRxrGyi] 이게 사람마다 관점이 다르다고 생각함

제가 만약에 다니는회사에서 어느날 갑자가 통보로 해고당하면

개빡칠것같음.

그회사 짤렸는데 나머지사람 생각 왜 해줌? 처음에 조용히있었는데

인터뷰를 그따구로 해서 가만히 있는사람 더 조롱거리만드니깐 폭로한거죠

님생각도 이해는되는데 저라면 똑같이 씨맥처럼했을것같음
cXRxrGyi 2019.10.26 23:54  
[@bUsSPRO5] 짤린 마당에 나머지 사람 생각해줄 필요없지
근데 씨맥짤리고나서 그리핀 처발리는거 보고 빡종하거나 노래선물받은 얘기하며서 선수들이 자기 엄청 생각해주고 자신도 애뜻하게 생각한다는 스텐스였음
그런 자세 취하면서도 계속적으로 상대방 자극하는 발언 많이하는게 좀 이중적이라는 생각 많이 들었음
eFKaD5wl 2019.10.27 01:22  
[@cXRxrGyi] 이게 씨맥이 먼저 폭로한 이유중하나가 씨맥은 그리핀이 당연히 우승할수있는 전력이라고 생각을하고있음 근대 씨맥이 쫓겨났잖아 ? 근대 그리핀이 우승을한다 그러면 씨맥 인생은 거기서 끝나는거야 그래서 씨맥이 먼저 선수친거라고 생각함

럭키포인트 1,285 개이득

1hmhEPRL 2019.10.27 01:50  
[@cXRxrGyi] 간접적으로 누구 욕먹게 만들정도로 계산적인 사람은 아닌거 같아보이던데 ㅋㅋ

럭키포인트 16,038 개이득

xgyXNcvE 2019.10.26 23:20  
소드 인터뷰 때문 아님?

소드의 어른이 되세요 언급은 그리핀 나가기 전에도 씨맥이 들었던 얘기였다고 했는데? 그때도 들었는데 할 말은 많았지만 그냥 알았다 하고 참았다는데 인터뷰에서 어른이 되라는 언급에 빡돈거 아니였나?

럭키포인트 29,305 개이득

jFblU2UM 2019.10.26 23:22  
[@xgyXNcvE] 인터뷰에서 어른이 되라고 한건 아님. 씨맥 나가는날 씨맥한테 한거
tD03Brac 2019.10.26 23:23  
[@xgyXNcvE] 소드인터뷰 날 바이퍼도 같은 내용으로 인터뷰함

인터뷰 내용이 우리팀 관련내용 방송에서 이야기 하지 마라 였음
bUsSPRO5 2019.10.26 23:23  
[@xgyXNcvE] ㄴㄴㄴ어른되세요는 씨맥이 방출해고 당하고 아이들이 놀랄까봐 하나씩 전화돌렸는데

거기서 소드는 형이 머 잘못한거있으니깐 그랬겠죠 어른이 되세요 라고 함
xgyXNcvE 2019.10.26 23:26  
[@bUsSPRO5] 그렇군 근데 소드는 도란한테 밀린거 땜에 감정이 쌓였다고 밖에 느껴지지가 않음...자세한건 모르지만 3자가 보기엔 그런 감정이 많이 보임
tD03Brac 2019.10.26 23:22  
탑 차이

이걸로 결정되는 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,834 개이득

sB8F0c9p 2019.10.27 00:12  
팩트 말해준다 바이퍼랑 소드 인터뷰땜에 폭로한거고
게임은 쌉탑차이다.
바이퍼는 잘했다 리헨즈때문인지 모르겠는데 확실히 바텀은 그리핀이 더 잘했고 잭키러브 ㅈㄴ 못했음

럭키포인트 28,814 개이득

xwaYf9k5 2019.10.27 07:41  
바이퍼는 잘하는데
솔랭캐리형이지
팀게임은 별로인듯
못굴림 너무

럭키포인트 5,330 개이득

Dsc4k5Wt 2019.10.28 10:37  
[@xwaYf9k5] 저랑 보는관점이 같은듯

솔랭에서는 잘하는데 팀에서는 솔랭에 비해 별로임

유리할떄는 정말잘하는데 불리할떄는 역전못하는 원딜러인듯
오늘의 인기글
제목