홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

(주절주절) 집주인 개새끼

KoRiRGxT 1 323 5

어제 비가 엄청 오는 날이었는데

퇴근 후 집에 가보니 창문틀과 주변 벽지가 젖어 있고 방 안쪽으로 물이 떨어지는거임

그래서 집주인한테 전화했지

나 : 안녕하세요 ~~(주소)에 세입자입니다

다름이 아니라 지금 집에 와보니 창틀에 물이 안쪽으로 새서 연락드렸습니다.

집주인 : 거기는 내가 일년에 세금을 얼만치 내고 돈도 안돼요 

-

이런 1차적인 씹소리를 하더라고 

뭐 돈도 안되는 곳에 문제가 생기니까 하소연 한거겠지, 그런데 방안이 젖고 있는데 저딴 소리하는 게 사람이냐?

그래도 집주인하고 문제 생겨서 좋을 거 없다고 생각해서 일단 참았지

-

나 : 문자로 물 새는거 동영상으로 보내드렸습니다 보고 연락 부탁드립니다

집주인 : 무슨 연락이요?

나 : (살짝 빡침) 물이 들어오니까 보시고 조치를 해달라구요

집주인 : 생활 할 수 없을 정도에요??

-

이 뭔 미친 새끼인가 싶더라

-

나 : 이쪽에서 따로 보수 맡기는 업체 없으세요?

집주인 : 없어요

나 : 그럼 제가 따로 알아봐서 비용 나오면은 청구할게요?

집주인 : 그러든가요

이후 알고 보니 건물 임대인들끼리 단톡방이 있고 톡방에 건물 관리인도 있더라, 건물 관리인 통해서 보수 업체랑 연락이 된 상황이고

오랜만에 인간 혐오 느껴서 주절거려봄

1 Comments
B9W4wSbk 2022.07.14 17:11  
호로새ㅣ끼

럭키포인트 15,292 개이득

오늘의 인기글
제목