홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

친목 어쩌고 저쩌고 하는거 어이없지 않냐

1im0TaTc 18 164 3
난 닉언급이 필요하면 그냥 서슴없이 부르고 하는데
그걸갖고 친목질이네 닉언급이네 왱알왱알
아니 그럼 개똥이라는 닉을 쓰는 애를 부르려면 개똥아 라고 해야지 뭐라고 불러;;

그리고 애초에 누군지도 모르는 온라인 상에서 특정인과 친목을 다져야 할 이유가 어딨냐?;;

난 인터넷에서 친목질어쩌고 하는거 볼 때 마다 좀 이해가 안감

Best Comment

BEST 1 gsV0IUq4  
ㄴㄴ 분명 과하게 친해지면 분위기 좆병신 같긴 할듯
그 좆목질 경고하는 만화가 좀 제대로 꼬집더라
근데 개집은 그거 시늉도 안하고있다고 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18 Comments
gsV0IUq4 2017.12.11 23:00  
걍 특정 개인들이 가까워지는게 보기 껄끄럽나봄
ICSqLwU4 2017.12.11 23:03  
아니 답답아 게시글 말미에 
"먹고싶지 개똥아?"
이지랄 나면 읽는 다른사람들은
"뭐지? 개똥이만 보라고 쓴글인가? 나도 댓글 달아도 되나?" 하는 묘한 기분이 든다고
니가 말하는 그 애초에 누군지도 모르는 공간에서 친목질해서 커뮤 망하는케이스가 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋ
닉언급자체가 극혐이라는게 아니고 게시글에서 언급하는게 극혐이라고. 댓글로 닉언급하는 정도는 누가 시비거냐? 그냥 둘이 친한가보다하지.

럭키포인트 360 개이득

7SWIITLH 2017.12.11 23:03  
친목질이 지들끼리만 꽁냥되면서 정치질 해서 보기안좋은건데 개집은 아직 그런건없는데.. 프로불편러 아니냐 저정도면
0qnuBP6M 2017.12.11 23:04  
시발 내가 무슨 권한이 있는것도아니고 그냥 눈살 찌뿌려지니까 하는 말이야. 솔직히 둘이 댓글로 지랄을 하든 게시글로 후장섹스를 하든 나랑 노상관임.
그냥 자주오는 사이트 좆목으로 망할까봐 걱정되서 한말임.
FsBAgeY2 2017.12.11 23:05  
수많은 사이트들이 좆목질금지하는건 팩트
i8vVFQzA 2017.12.11 23:08  
어차피 눈팅으로 게시글보면서 뭔 걱정이야 걱정은
보던거나 그냥쳐봐라

럭키포인트 480 개이득

hcov98YZ 2017.12.11 23:10  
난 온라인상에서 내가 친목질하는건 관심없는데 남이사 친목질 하던 말던 신경 안쓰는 부류인데
친목질하는거 싫어하는 사람한테 묻고싶은게있어
1. 친목질이 왜그렇게 불편한가? 나는 안껴줘서?
회원가입 간단히 딸랑 하고 같이 놀면 되는데 회원가입도 귀찮고 로그인도 귀찮고 추천누르기도 귀찮고 쟤넨 서로 친해보이는데 나는 친한사람도없고.. 이런 마인드?
2. 친목질하면 개판난다고 하는데 대충 어떤 수순으로 개판날지는 감은 오는데 지금 개집이 그런 걱정을 할정도로 친목질이 심한지?
dY5jcg85 2017.12.11 23:14  
[@hcov98YZ] 회원가입은 돼있고 엠봉할때부터 간간히 게시글도 올리고 하는데, 같이 놀기는 싫다. 무리 만들어서 우리끼리만 웃고 떠들면 뭐하냐? 나는 술자리에서도 조용히 있는 사람 말시켜주는 스타일인데 원래 한쪽에서 떠들고 놀면 다른쪽에서는 소외감느끼는법이다. 물론 따지고보면 이렇다는거지 친목극혐이라고하는건 그냥 게시글 끝에 닉언급하니까 뭐하는건가 싶어서 그러는거임. 남들 다보는 게시판을 왜 개인적인 용도로 쓰나 그런느낌. 할말있으면 번호교환하고 카톡으로 하든가.
hcov98YZ 2017.12.11 23:15  
[@hcov98YZ] 솔직히 대다수가 부랄긁으면서 유머글 보면서 낄낄대면서 댓글로 드립치고 로그인도 귀찮으면 그냥 조용히눈팅만 하고 이러지 않냐?
헤비업로더들끼리 회식을 했니 뭘 했니
무슨 의미로 글을 적었는진 알겠는데
좆목질이 얼마나 무서운지도 알고있고
근데 개집은 아직은 전혀 아냐..
2eDSbtvs 2017.12.11 23:16  
[@hcov98YZ] 그리고 두번째 질문은
내가 좀 오바한거같긴한데 그럼에도 불구하고 게시글 자체를 특정닉 언급하면서 작성하는건 좀 아니라고 생각하기때문인다. 조금더 심해지면 나는 꼴같잖아서 그냥 여기 안올듯. 엠봉 다시 열었더만
hcov98YZ 2017.12.11 23:16  
[@hcov98YZ] 아 서로 닉언급 하고 놀았다고.. 뭐 그렇게 생각할수도 있겠네 어디게시판인데?
DGe0RKNT 2017.12.11 23:17  
[@hcov98YZ] 누구인지 말해가면서 욕하고싶지는 않다. 그냥 내가 기분나빴던거. 남들이 아니라면 뭐 아닌거겠지.
hcov98YZ 2017.12.11 23:17  
[@hcov98YZ] 그러고보니 한치도 엠봉에서 사람들이 많이찾았는데 그때도 이런 글 올라왔었어 엠봉에서?
Kxwk3soN 2017.12.11 23:19  
[@hcov98YZ] 근데 한치는 가끔 불러내서 조리돌림하는 느낌이었잖아. 놀려먹고 다같이. 1:1로 대화하는 느낌이 아니고...
vEdS8VKA 2017.12.12 00:13  
[@hcov98YZ] 아직 좆목 단계는 아닌데 왜글 그러냐? 나중에 그렇게 될거니까 사전에 방지하는거쥬
9pR2ZbmE 2017.12.11 23:10  
넷에서 친하게 지낸다고 피해주는것도 없는데 존목질 욕하는새끼는 애미뒤진씹인성파탄자새끼가 분명하다 2기
gsV0IUq4 2017.12.11 23:14  
ㄴㄴ 분명 과하게 친해지면 분위기 좆병신 같긴 할듯
그 좆목질 경고하는 만화가 좀 제대로 꼬집더라
근데 개집은 그거 시늉도 안하고있다고 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ScaIeZpH 2017.12.12 00:00  
그게 좆목질 시작이고
그 좆목질이 사이트 망치는 졸라빠른지름길이다
그렇게 망한 유머사이트가 한 두개인줄 아냐 ㅋㅋㅋㅋ 초장부터 경계해야함
좆목질 싫어서 여기 정착했는데 ㅅㅂ
오늘의 인기글
제목