홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

26모쏠아다.. 9급충.. 오늘 뭐 해야할지 모르겠다

KfXrZ4zC 28 589 3
9급공시 준비하느라 연락도 뜸하게 해서 연락하기도 뭐하고
게임도 끊었더니 다시하기 힘들고 현자타임 오고
야동도 보고 싶은데 집네 사람은 있고
티비도 재미없는거만 하고
오늘 뭐 해야할까
우울하고 불안하고 자꾸 공부해야할구 같은 죄책감만 있다..
합격나기 전에는 뭔가 감정이 채워지지가 않는 것 같다..

질문 받는다.. 심심하다..

28 Comments
4n6HMbvq 2020.11.19 12:49  
죄책감이 있으면 공부를 하세요';

럭키포인트 17,636 개이득

KfXrZ4zC 2020.11.19 12:55  
[@4n6HMbvq] 10월 말부터 어제 11월 18일까지
아침 7시~8시 독서실 입실
밤 8시~10시 독서실 퇴실
실제 5시30분~6시 기상
밤 11~12시 취침
월~일 이렇게 생활했다..
오늘 늦잠도 자고 힘들어서 쉬고 있다..
면접준비 6일동안 빡시기 하고 토요일날 면접보고 멘탈 나갔는데도 다시 독서실가서 4시~9시까지 공부하다 왔었다..
오늘은 쉬어야 할 거 같다.. 근데 너무 불안하네

럭키포인트 24,869 개이득

BLltX3Me 2020.11.19 12:49  
공부

럭키포인트 23,483 개이득

KfXrZ4zC 2020.11.19 12:56  
[@BLltX3Me] 내일부터 다시 해야지..
pZ8C1eTE 2020.11.19 12:55  
그런 고민하는거보니까 아직 합격이 덜 급하네

럭키포인트 16,501 개이득

KfXrZ4zC 2020.11.19 12:56  
[@pZ8C1eTE] 저번주 토요일 국가직 추합면접 봤다..
떨어질수도 있으니 다시 공부중인데 손에 잘 안 잡힌다 힘들다..
KT7bpkbA 2020.11.19 12:58  
그냥 신나게 놀든가 공부를 하든가
여기서  댓글 놀이가 신나게 노는거면 할말 없고

럭키포인트 16,739 개이득

KfXrZ4zC 2020.11.19 13:03  
[@KT7bpkbA] 나도 신나게 놀고 싶은데
어떻게 신나게 노는건지 모르겠다..
연락도 다 끊기고 혼술이나 하고 잠이나 잘까
어른들 왜 술 마시고 자는지 몰랐는데
할게 없고 힘드니까 나도 그렇게 하고 싶어진다

질문이나 더 해봐라
5L6x1vPl 2020.11.19 13:06  
쉴땐 쉬셈 맥주한잔하면서 영화ㄱㄱ

럭키포인트 3,020 개이득

KfXrZ4zC 2020.11.19 13:16  
[@5L6x1vPl] 그럴까
Zd8dbkG6 2020.11.19 13:38  
내일부터? 너는 글러먹음ㅋㅋㅋ

오늘도 못하는데 내일이라고 하겠냐?

내일도 못할건데 내일모레는?

당장 시작해도 늦은거같은데 정신못차리네 ㄹㅇㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,820 개이득

KfXrZ4zC 2020.11.19 13:42  
[@Zd8dbkG6] Sky생도 일주일에 하루는 쉬는데?^^
전형적인 연필 오래 못 들어본 스타일
넌 연필보다는 박스 드는게 어울린다^^
Zd8dbkG6 2020.11.19 13:44  
[@KfXrZ4zC] 븅신 지가 스카이생인줄아네 9급충따리 새끼가

그건 스카이생이니까 쉬는거고 ㅋㅋㅋㅋ지 주제도 모르고

아 쟤네도 쉰다니까요ㅋㅋㅋㅋ 니 대가리가 스카이라고 생각함? ㅋㅋㅋ
KfXrZ4zC 2020.11.19 13:49  
[@Zd8dbkG6] 화이또!^^
KfXrZ4zC 2020.11.19 14:08  
[@Zd8dbkG6] ㅋㅋㅋ 몇번 대응해주니까 조용햐지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
hTpacY9U 2020.11.19 14:19  
[@KfXrZ4zC] 와 여기도 똑같이 추한댓글 달아놧네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단해 너는! 굿이에요 굿굿굿!

럭키포인트 22,863 개이득

KfXrZ4zC 2020.11.19 14:22  
[@KfXrZ4zC] 응!너도!!^.^
hTpacY9U 2020.11.19 15:03  
[@KfXrZ4zC] 와 ㄹㅇ 너는 진짜다 화이팅! 9급 잘되길^^
KfXrZ4zC 2020.11.19 15:11  
[@KfXrZ4zC]
Zd8dbkG6 2020.11.19 14:44  
[@KfXrZ4zC] 븅신 팩트로 존나게 쳐맞으니까 반박못해서

화이또!^^  이 지랄하길래 같잖아서 무시했더니

대응해주니까 조용해지네^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 씨1발 좆쿨찐따새끼 딱보니 친구도 없을듯...

화이또는 거울보고 외쳐 친구야
KfXrZ4zC 2020.11.19 14:48  
[@Zd8dbkG6] 화 많이 났구나! 박스 들어라!^^
Zd8dbkG6 2020.11.19 14:52  
[@Zd8dbkG6] 화는 너가 나보이는데 ^^ 백수9급따리 새끼 공부안하고 익게질 열심히하네!^_^ 화이팅!!
KfXrZ4zC 2020.11.19 14:58  
[@Zd8dbkG6]
KfXrZ4zC 2020.11.19 13:42  
Sky생도 일주일에 하루는 쉬는데?^^
전형적인 연필 오래 못 들어본 스타일
넌 연필보다는 박스 드는게 어울린다^^
spNjYJdu 2020.11.19 13:49  
근데 왜 9급시험봄?

럭키포인트 22,899 개이득

KfXrZ4zC 2020.11.19 13:50  
[@spNjYJdu] 일반기업가서 30후반까지 버틸 수 있을까 해서 선택했어용
X7AbeRPJ 2020.11.19 14:36  
뭐 어쩌라는 거냐 대체
위 애들이 공부하라고 하면 싫다고 하고
쉬라고 하면 그럴까.. 이지럴맘 하고
그냥 니가 쉬고 싶으면 쉬라고 답정너질문 쳐하지 말고

럭키포인트 16,760 개이득

KfXrZ4zC 2020.11.19 14:48  
[@X7AbeRPJ] 뭘 어쩌라는거야 그냥 익게니까 아무말이나 하는거지
할 말 없으면 지나가 괜히 짜증부리지 말고
오늘의 인기글
제목