홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

한돈도 등급이있음?

oF8mJPlJ 8 146 1

지난주에 캠핑간다고 정육점에서 한돈삼겹살 이라고 써있고 비싸길래 맛있겠지 하고 사갔는데

ㄹㅇ 구워도 육향 하나도없고 완전 맹맛 ㅈㄴ 노맛이었음

가족들 전부 맛없다고함

한돈도 등급이 있음? 맛있는 삼겹살은 어떻게 구분함?

8 Comments
6bVqosoZ 2020.10.30 16:44  
삼겹살 살때 팁
1. 색깔 보고 구분하는게 먼저
2. 붙어있는 뼈가 클수록 삼겹살은 맛있는 부위
3. 너무 얇은 것보다는 어느정도 두께가 있는게 좋고,  상온의 온도에서 후추, 소금으로 밑간을 하는게 확실히 맛 좋다
4. 구울때는 기름에서 나오는 고소한 향이 다 빠질 수 있도록 노릇노릇하게 익히는게 좋다(태우란 뜻 아님)

럭키포인트 2,646 개이득

oF8mJPlJ 2020.10.30 17:17  
[@6bVqosoZ] 그런건 나도알지... 육색보고 핏물상태보고 마블링, 뼈위치 등
근데 내가먹은건 그게 문제가아니고 고기자체가 맛이 더럾게 없었음
육향자체가 거의안났음 마치 수입산냉동 맛없는 삼겹살처럼...

럭키포인트 10,298 개이득

6bVqosoZ 2020.10.30 19:14  
[@oF8mJPlJ] 이런걸 아는데
돼지고기 등급이 잇는걸 모른다는게 말이되냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도대체 고기를 어떻게 사먹길래
UEV9aMQj 2020.10.30 17:15  
미추리말고 갈비쪽으로 오겹살주새요
외워

럭키포인트 24,398 개이득

1Y4IybFE 2020.10.30 17:27  
특정 마트에서 사먹는게 엄청 맛나서 고기는 거기서만 사먹어 나는

진짜 차이 커서 ㅠ

럭키포인트 1,391 개이득

3v9dAMKX 2020.10.30 17:47  
[@1Y4IybFE] 어느마튼진알려주고가

럭키포인트 21,129 개이득

6pm1ujoU 2020.10.30 17:48  
1+,1,2,등외 등급 이렇게 나눠짐
암놈이 더 맛있구
2등급부터는 싸구려

럭키포인트 18,469 개이득

zsMopZgU 2020.10.30 20:43  
싸구려 고기도 맛소금 뿌리면 맛있어진다