홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

취준하면서 스터디같은거 하잖아? 이게 가능함?

dhDtmUNq 13 209 0
토익이나 자격증 같은건 절대평가니까 으쌰으쌰해서
다같이 좋은 결과가 나올수있자너.
근데 면접스터디 특히 같은 업종이나 기업을
같이 준비한다는게 난 이해가 잘 안가더라고.
내가 붙으면 누군 떨어질수있고 남이 붙으면 내가 떨어지는건데
이게 견제를 하는게 아니고 다같이 마음모아 준비를 한다는게
가능한건가..? 내가 너무 이기적으로 생각하는건가?
난 경쟁자랑 친하게지내고 정보공유하는게 잘안되거든.
남들이 그래도 뭔가 되게 가식적인거같고 그러네.

13 Comments
hFHv5w3f 2019.05.18 17:54  
같이 윈윈하는 경우도 있는데..  거의 개샣기들 뿐인듯

럭키포인트 19,507 개이득

HdgZJvU3 2019.05.18 18:00  
나도 너같은 생각임 ㅋ 같이 준비하는거보면 너무 신기함...

럭키포인트 1,103 개이득

8XdZDF16 2019.05.18 18:02  
성향차이임

럭키포인트 852 개이득

Y5uisigD 2019.05.18 18:04  
ㄹㅇ 나도 공시카페같은거 사실 이해안감 ㅋㅋ 쟤가 죽어야 내가 사는거 아닌가..

럭키포인트 11,629 개이득

wVpeSvqs 2019.05.18 18:04  
면접같은 경우는 면접관에 입장에서도 생각해서 준비하고 다른 사람앞에서 준비한거 얘기하는 연습도 해보고 해야하는데
혼자 준비하게되면 이런저런 점들에 한계가 있지. 나도 왜 같이 하지 싶었는데 한번 같이 해보니까 난 도움이 꽤 됐었음
그냥 옆에서 준비하는거 서로서로 들어주고 하는것만 해도 엄청 도움이 됨.

럭키포인트 13,065 개이득

C1ZOXeLB 2019.05.18 18:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인차이지
내 주변은 스터디해서 대기업 들어갔고, 스터디원이 다 같이 좋은데 가는경우가 태반이더라
쟤가 죽어야 내가 사는게 아니라 서로 윈윈이라고 생각하고 하는거지

럭키포인트 11,595 개이득

MZWvnHiG 2019.05.18 18:09  
혼자 준비하는거에 대한 한계가 있어
그거 채우려고 스터디 하는거지
내 단물1 빼주고 남에 단물 1씩 모아오는거지 해보면 잃는것보단 득이 많은것같아.. 물론 술자리로 이어지면 거기서 끝 ㅎㅎ

럭키포인트 11,199 개이득

YQ6R9iWP 2019.05.18 18:16  
70퍼는 ㅈ도 없으니 빨아먹으려는 애들이고
20퍼는 연애하려고 만나는거임

럭키포인트 6,585 개이득

aFGohmaM 2019.05.18 18:18  
마음모아 다같이 합격하자는 개소리고
스터디 10명모이면 여기서 8명은 떨어지겠네라고 속으로는 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ

면접스터디는 많은 사람 앞에서 질문받고 대답해보는 경험이 생겨서 그건 도움됨

럭키포인트 17,315 개이득

EOv5n7YS 2019.05.18 18:35  
같이 갑시다의 개념이 아니라 정보공유 후에 나혼자 살아남아야지 이런 마인드 아니냐?

럭키포인트 9,044 개이득

FacWf5md 2019.05.18 18:45  
난 오히려 공부 스터디는 이해안가고 면접 스터디는 잘했음.. 정말 면접은 사람들끼리 말하는 연습하고 서로 봐주고 하는게 도움 많이됨..

럭키포인트 3,740 개이득

KakRjAws 2019.05.18 20:10  
젼나 이기적인데?

럭키포인트 1,488 개이득

AGipjtr9 2019.05.18 20:22  
내 동생 취업스터디 해서 삼성전자 들어갔던데.

어차피 그거 혼자서는 못하는 면접, 토론 관련이 많음. 경쟁자라고 해도 다른데서 실력 쌓기 힘드니까 끼리끼리 모여서 윈윈하는거임.

럭키포인트 889 개이득

오늘의 인기글
제목