홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

정신병의 일종인가요?

YE0AdF17 11 169 0

내가 세워놓은 하루 일정, 1주일 일정, 한달 일정을 하루정도 전이나 내가 대처할 수 있는 여유가 있을때 일정을 진행하는데 방해가 들어오는 거는 크게 신경을 안쓰는데 내가 통제를 할 여유도 없이 갑작스럽게 방해를 받으면 진짜 미칠정도로 답답하고 화가 나는데 이게 정상적인 행동인가요?

예를들면 만약 내가 2~5시까지는 영어공부를 한다면 12~1시사이에 무슨 부탁 같은것을 받아서 공부일정에 영향을 주는 것은 크게 신경을 안쓰는데 이미 공부를 시작하거나 1시30분정도에 급하게 해야해서 공부 시간에 방해를 받으면 스트레스를 엄청 받고 화가 많이 남.

11 Comments
6jBFkCnm 2017.12.29 15:17  
나도 가끔 그럼
나와살아야돼

럭키포인트 44 개이득

f9Wk06hx 2017.12.29 15:27  
원래그럼

럭키포인트 403 개이득

2nGDAU0b 2017.12.29 15:30  
나도 그럼

럭키포인트 481 개이득

0kluPMHz 2017.12.29 15:31  
강박증이지뭐

럭키포인트 268 개이득

zotlfG0t 2017.12.29 15:39  
다그렇지 뭐 ㅋㅋ
정신병까진 아닌거같은데

럭키포인트 403 개이득

jWvzlRj5 2017.12.29 15:42  
그냥 단순 성격 인 거지. 그러다 그게 강박증 되고. 그로 인해서 일상생활이나 대인관계에 지장이 있을 정도다.
근데 내가 그걸 감안하고 살 용의가 있다. 그럼 걍 살고, 그러지 못 할 것 같다. 하면 정신차려야지
FgPj40Q5 2017.12.29 16:01  
다 그런거다

럭키포인트 397 개이득

Gr62PQ2u 2017.12.29 16:22  
약한 강박증인듯 나는 누가 내가 열심히 하고 있는일, 잘하고 있는일에 대해서 끼어들거나 간섭하려고 하면 참을수 없이 빡치다가
그냥 확 일을 놓아 버리게됨

럭키포인트 368 개이득

oE3dLRNh 2017.12.29 19:51  
[@Gr62PQ2u] 나도 존나 심한데
감정을 못이겨서 결국 놓게 된거같다

럭키포인트 136 개이득

f0QVC4mg 2017.12.29 16:49  
다들 그런거임

럭키포인트 218 개이득

ASQsSiBM 2017.12.29 23:43  
일상생활에 지장이 있을 정도면 치료를 받아야 할 듯

럭키포인트 439 개이득