홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

롤 SK T1 끝이네...

mDoq0AT5 24 537 0

페이커팬이였고

롤드컵보면서 폼이 많이죽어서

이제 그냥 박수칠떄 떠나라고 글쓴사람인데..

칸이랑 클리드 그리고 꼬마감독까지 T1나갔네

이제까지 SK중에서 이번 SK가 가장 마음에 들었는데

실력을 떠나서 먼가 5명이서 즐겁게 하는모습이 좋았는데 

다음시즌 SK는 1등은 힘들어 보이네요

칸과 클리드는 왠지 중국 갈것같다.

24 Comments
PCz4qeKM 2019.11.19 13:36  
거의 클리드 원맨팀 아니엿냐?

럭키포인트 22,018 개이득

mDoq0AT5 2019.11.19 13:38  
[@PCz4qeKM] 클리드가 에이스

그다음 칸이였다고 생각하는데

그 둘이 나감 끝났다고 봐야함 SK는

진짜 더 대단한 대형 안들어오는이상 끝날듯

페이커를 그냥 주전말고 무조건 주전경쟁시켜서 후보로 써야함

럭키포인트 24,708 개이득

JVKnOKwX 2019.11.19 13:40  
난 삼성 화이트 블루였나?
그떄가 최고였다고봄

럭키포인트 14,056 개이득

mDoq0AT5 2019.11.19 13:45  
[@JVKnOKwX] 화이트팀 정말 단단했죠
oAZhOjxi 2019.11.19 13:41  
근데 오늘 fa시장 열리기전에 계약을 못한거고
이제 fa시장 나와서 다른팀들 제안 받아보고 다시 skt 갈수도 있는거?

럭키포인트 3,866 개이득

mDoq0AT5 2019.11.19 13:46  
[@oAZhOjxi] ㄴㄴㄴ 그럴일없는듯

칸 클리드는 롤드컵에서 탑클래스인거 인정받아서

RNG지금간다는 찌라시있음
IHLwF90A 2019.11.19 13:45  
그냥 lck가 끝일듯
다른 리그랑 자본차이가 너무 큼.
내가 잘하는 선수면 보수적이면서 돈도 안주는 리그에 남고 싶지가 않을듯

럭키포인트 28,575 개이득

mDoq0AT5 2019.11.19 13:47  
[@IHLwF90A] 진짜 공감........................

3년전부터 중국에서 연습생가져갈떄부터 이말나왔었음

더샤이가 그냥 중국에서 바로대려감

기타 선수들도

이제 자본부터 틀려서 선수들도 더큰무대 가고싶어할듯

중국으로

더이상 중국은 돈보고간다는 리그가아님

LCK보다 훨씬 잘하는 리그임 안갈이유가없음
IHLwF90A 2019.11.19 14:00  
[@mDoq0AT5] 이미 몇년전부터 자본차이나서 남은거라곤 실력으로 쇼부본다는 자존심밖에 안남았었음.
몇년전부터 중국에서 우지 이적료만 100억이다 이런 소문 나돌고 팀마다 팀별 경기장에 팀 건물 있어서 저런데서 게임하면 참 좋겠다 싶을정도... 거기다 젊은 사람이 열광하는 정도도 미쳐서 팬들 조공이나 사회적위치?도 장난 없음. 같은 경기를 해도 나같아도 중국가서 함.
mDoq0AT5 2019.11.19 14:07  
[@IHLwF90A] 맞습니다. 제가 프로게이머라도 중국가서함

지금판이 너무커졌고 더이상 LCK가 최고가아니기에

최고의리그에서 우승하는게 훨씬 낫다고봄

칸 클리드 중국가더라도 잘했으면 좋겠음
oAZhOjxi 2019.11.19 13:50  
탑 정글 풀린사람 누가있음??
mDoq0AT5 2019.11.19 14:08  
[@oAZhOjxi] 해외까지 다봐야해서 저도 잘모르겠네요

확실한건 페이커도 주전경쟁시켜야 됨

아니 그냥 후보로 써야함

그다음이 탑 정글일듯
oAZhOjxi 2019.11.19 14:09  
[@mDoq0AT5] lck에서 t1이 돈 제일 많이 쓰는편인가요??
mDoq0AT5 2019.11.19 14:09  
[@oAZhOjxi] 예 맞습니다

LCK에서 우승가장많이했고 T1이 돈 가장 많이 씁니다

그래서 칸과 클리드가 중국간다는 찌라시가 도는것같습니다.
oAZhOjxi 2019.11.19 14:11  
[@mDoq0AT5] 클리드는 중국에서 뛰어봤으니 중국 갈거같긴하고 칸도 한국에 남을거면 t1하고 재계약 안할이유가 없어보이네요
뭐 미드 경쟁자던 다른포지션에 좋은선수들이던 데려올수 있을거 같긴 한데
김정균 빈자리를 어떻게 메우느냐가 중요할거 같네요 ㅎㅎ
mDoq0AT5 2019.11.19 14:20  
[@oAZhOjxi] 칸은 이미 계약 종료됐다고 오피셜 떴습니다.

SK보다 돈 더주는 한국팀이 있을지 모르겠습니다.

중국갈 확률 높아보입니다.

감독보다는 코치가 전 더 중요하다고 생각함

꼬마는 이제 쫌 쉬어도될것같습니다.
OHEsdvP7 2019.11.19 14:11  
지금 중국썰로는 더샤이 썰나온다

럭키포인트 7,892 개이득

i2UMbsBO 2019.11.19 14:15  
[@OHEsdvP7] 나도 이거 보고왓는디 안올거같음

럭키포인트 23,426 개이득

mDoq0AT5 2019.11.19 14:21  
[@OHEsdvP7] 저도 더샤이 찌라시봤는데

올지안올지모르겠습니다

정글도 매우 중요한데 과연...
xuDLi25P 2019.11.19 14:18  
패드립 듀오 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,306 개이득

GklpICK5 2019.11.19 14:22  
후니가 2년에 27억 계약했다는데 외국리그 안갈 이유가없지 이제 리그 경쟁력 떨어져가는게 이번 롤드컵을 통해 증명되었으니 메리트가 없음

럭키포인트 12,816 개이득

IHLwF90A 2019.11.19 14:26  
[@GklpICK5] 후니는 근데 언럭키 도인비급으로 cg이끌고 롤드컵 보낸거+ NA에서 호감에 재밌다고 소문남. 등등 여러 개 겹쳐서 좋은 대우 받을만 했음.
oAZhOjxi 2019.11.19 14:25  
IG 가 모기업이 위기라 터질수도 있다는 말도 있넹
eVY5Lxyw 2019.11.19 19:52  
우선 LCK는 자본력으로 선수들 더 이상 못붙잡음
북미 중국 이미 프랜차이즈 화 진행해서 자본엄청나게 들어가있고 한국은 프랜차이즈는 의논해도 진행안될테고 (게임 마약취급하는데 누가 돈을 쓰겠냐) 막말로 후니가 2년에27억임 여기서 이미 최상위권 선수들은 해외 갈 생각해야지 막말로 클리드 칸 급 이번 1년15억 불러도 안이상함 아니 오히려 20억을 주고도 대려오고싶은 선수들임 그나마 skt가 lck전통강자 국내에선 연봉도 마니주고 이런저런거 타 팀보다 좋은데 skt에서 몇억 받다가 ig rng 이런곳에서 1년 10억 넘게 준다? 진짜 고민될듯

럭키포인트 19,999 개이득

오늘의 인기글
제목