홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

교통사고 미수에 대한 생각

ugZGMOYp 31 446 0

상식적으로 증거가 없으니 신고가 안된다는게 말이되냐?

살인 일어날 것 같다고 신고했는데

다친 사람이나 죽은 사람 없다고 신고 안받는거랑 똑같지

꼭 사고가 일어나야 행동한다는게 잘못된거 아니냐?

Best Comment

BEST 1 fRWThBVq  
넌 경찰 신고 말고 뭐했는데?
주변 가게 씨씨티비 입수라도 했냐?
아니면 도로 씨씨티비 정보 공개 청구라도 했냐?
신고 안 받아 준다고 빼액대면 해주냐?
니 말대로 다 경찰이 해주면 좋겠지만 니 말이 백프로 진실이란 보장도 없고 증거 없고 막말로 놀란거 빼고  구체적 피해가 없는데 어떻게 경찰이 다 받아줘?
니 직업이 뭔지는 모르겠지만 너무 높은 도덕적 잣대를 들이대면 다른쪽에서 부작용이 일어난단다  너무 꼬장꼬장 대지 마라
31 Comments
iyKQR6vX 2021.01.07 14:13  
결정적 증거는 아니더라도 혐의를 인정할 최소한의 증거는 있어야지 ㅡ.ㅡ
그럼 내가 방구석에서 배긁고 있다가 심심해서 우리집에 절도범 왔다고 신고해도 되냐?

럭키포인트 20,355 개이득

ugZGMOYp 2021.01.07 14:15  
[@iyKQR6vX] 허위신고는 잘못됐지
그런데 허위신고가 많아서 출동안했다라고 하는건 또 다른 문제아닌가?

럭키포인트 3,381 개이득

q6a78GqC 2021.01.07 16:38  
[@iyKQR6vX] 허위신고랑
경찰이 신호위반해서 다칠뻔한거랑 같냐 아메바같은새꺄

럭키포인트 17,055 개이득

ugZGMOYp 2021.01.08 09:15  
[@q6a78GqC] 꺼져 좀
fRWThBVq 2021.01.07 14:15  
넌 경찰 신고 말고 뭐했는데?
주변 가게 씨씨티비 입수라도 했냐?
아니면 도로 씨씨티비 정보 공개 청구라도 했냐?
신고 안 받아 준다고 빼액대면 해주냐?
니 말대로 다 경찰이 해주면 좋겠지만 니 말이 백프로 진실이란 보장도 없고 증거 없고 막말로 놀란거 빼고  구체적 피해가 없는데 어떻게 경찰이 다 받아줘?
니 직업이 뭔지는 모르겠지만 너무 높은 도덕적 잣대를 들이대면 다른쪽에서 부작용이 일어난단다  너무 꼬장꼬장 대지 마라

럭키포인트 16,150 개이득

ugZGMOYp 2021.01.07 14:20  
[@fRWThBVq] 신고 안받아준다 뺴액댄적없고
전화하니까 자기 부서 아니라고 전화만 4번 돌렸다
이런 상황에서 안짜증남?
그럼 내가 이런 상황에서 뺑소니 당한것같다고 대충 병원에서 2주진단 받고 허위신고하는 것도 이상하잖아
그리고 이 상황에서 직업 얘기는 왜 나오는지 이해도 안간다
fRWThBVq 2021.01.07 14:23  
[@ugZGMOYp] 그렇게 열받으면 오히려 증거 모아서 인실 좆 해야하는거 아님?
넌 전화밖에 안했잖아
나 같으면 주변 씨씨티비 싹모아서 신고하겠다
그리고 교통계가 있는데 왜 신고를 못해
난 경찰서 직접가서 신고하니까 잘만 받아주더만
직업 이야기야 니  같은 놈한테 똑같이 계속 당하면 넌 얼마나 잘 해줄지 의문이라서다
ugZGMOYp 2021.01.07 14:26  
[@fRWThBVq] 그러는 니 직업은 뭔데 변호사는 되냐
q3BxI4pG 2021.01.07 14:27  
[@ugZGMOYp] 할 말 없으니 니 직업은 변호사는 되냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
형님은 변호사이신데 무작정 그냥 전화만 하신건가요??
fRWThBVq 2021.01.07 14:28  
[@ugZGMOYp] 진짜 그릇 봐라 ㅋㅋㅋ
이 맛에 익게한다 ㅋㅋ
ugZGMOYp 2021.01.07 14:35  
[@fRWThBVq] 뭐라는거야 잘모르니까 익게에다 푸념하는거지
누가 비꼬아달라고했나
q3BxI4pG 2021.01.07 14:26  
[@fRWThBVq] 그렇게 팩트로 때리면 글쓴이가 반박을 못하잖아 살살해

럭키포인트 22,049 개이득

q3BxI4pG 2021.01.07 14:39  
[@ugZGMOYp] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니깐 변호사형님이 푸념한게 대다수 사람들의 반응이 어떤가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 푸념할게 아니고 경찰관의 행동이 엄청 잘못된게 아니라고들 다들 하는데 ㅋㅋㅋ
그냥 무작정 욕하고 비꼬고 한건 울 변호사형님 같은데
ugZGMOYp 2021.01.07 14:42  
[@q3BxI4pG] 글은 읽기는 하는지
bwAH2iCL 2021.01.07 14:18  
멍청...ㅋㅋ

아예 관상가 끌고 다니면서 이놈은 사람 죽일상이라고 잡아가지? ㅋㅋ

럭키포인트 7,019 개이득

ugZGMOYp 2021.01.07 14:21  
[@bwAH2iCL] 너 사람 죽이는 댓글 잘다는듯
악플잘쓰지?
bwAH2iCL 2021.01.07 14:22  
[@ugZGMOYp] 넌 똥글 잘 싸고 다니는거 보니 친구 없을듯 그치?
ugZGMOYp 2021.01.07 14:24  
[@bwAH2iCL] 살인마인거 숨기면서 만든 친구도 진짜 친구로 치나?
bwAH2iCL 2021.01.07 14:25  
[@ugZGMOYp] ㅇㅇ 니가 옳아
Htk7IMaW 2021.01.07 14:41  
근데 실제로 증거없으면 안움직이긴 함
그게 옳고 그름을 떠나서 현상이 그래
아니면 정황만으로 움직이려면 그 정황이 굉장히 강하거나
아니면 승진 등 자기들에게 도움이 될것같거나 하면
관심보이는경우도 있음

나도 요즘 불법다단계 노인들 등치면서 방역수칙도 씹어먹고 있는거
경찰에 상담했더니
'증거가 있거나 피해자가 나오기 전'까진 못한다함 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,159 개이득

ugZGMOYp 2021.01.07 14:44  
[@Htk7IMaW] 하.. 역시 그렇군요...
앞으로 주저않고 증걱를 남겨야겠네요
Htk7IMaW 2021.01.07 14:46  
[@ugZGMOYp] 근데 우리입장에선 답답해도 일면 이해는 되는게
증거없이 뭘 할수 있나 싶기도 하지
다만 신고를 받으면 조사정도는 해봐야하지 않나 싶어서 아쉽긴 함
ugZGMOYp 2021.01.07 14:48  
[@Htk7IMaW] 제가 교통사고로 죽을뻔한적이 있다보니까
예민하게 굴었네요
차량도 버스라서 블랙박스 있었을텐데 차량번호 조회해서 한번만 알아봐줬더라도 이렇게 까진 안했어요 ㅠㅠ
9xgHQals 2021.01.07 14:45  
니 생각이 항상 옳지는 않아.. 그냥 그런가보다 하고 지나가..

럭키포인트 20,627 개이득

ugZGMOYp 2021.01.07 14:46  
[@9xgHQals] ㅠㅠㅠ
제가 보행교통사고를 자주 당해서 오늘따라 화가 많이 났네요
몇번은 그냥 보내준적도 있습니다...
9xgHQals 2021.01.07 14:57  
[@ugZGMOYp] 그렇다면 개인적으로 예민할만한데 경찰들이 그런걸 다 봐주기는 힘든게 사실이니 ㅜㅜ 유투버마냥 액션캠이라도 달고다녀야 범칙금 부과라도 할 수 있을듯
rroSkndL 2021.01.07 14:49  
피해자의 눈물이 증거 아녔음?

럭키포인트 10,160 개이득

ugZGMOYp 2021.01.07 14:51  
[@rroSkndL] 전 남자라서...
bV5UBIdN 2021.01.07 14:58  
아까 쓴 글 보면 이 글쓴이가 억울할 수 있는거 맞는데 ..
지금 배댓분도 너가 이해는 가지만 마지막에 너무 꼬장꼬장 하지말라고 하는 것 처럼
속상해도 넘어가자 괜히 익게에 이상한애들만 꼬여서 싸움

럭키포인트 12,498 개이득

ugZGMOYp 2021.01.07 15:01  
[@bV5UBIdN] 넵 알겠습니다
TOSzNYj8 2021.01.07 20:16  
스트레스받지말궁 화날만하넹

럭키포인트 20,564 개이득

오늘의 인기글
제목