홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

지금 직장을 계속 다녀야되나 고민돼요..

huiD9MwN 9 423 0
지금 하고있는 회사일이 막 전문적인 지식을 필요로 하는 일도 아닐 뿐더러

업계자체가 좀 좁다보니까 다리 건너건너가면 서로 얼굴도 아는 업계일 정도로

업계가 좀 좁은편인곳인데 자격증있으면 우대해준다고해서 자격증도 줬고..

지금 하는일이 딱히 막 몸이 힘든일은 아닌직업이기도 해서 그냥저냥 다니고

있기는 한데 뭐라해야하지..  내가 이 일을 하더라도 뭔가 전문적인 지식이 막

늘어난다거나 발전가능성이 막 있다거나 하는 그런게 아니여서 조금 미래에

대해 고민이되기시작하네요.. 20대후반이여서 뭘 시작하기에 너무늦다! 하는

나이는 아니지만 뭔가 도전하기에도 조금 애매한 나이라 더 고민도 되고..

공기업을 도전해보고 싶긴한데 도전하려면 4년제 학위에 기사자격증을 따야

하는데 전문대졸에 아직 산업기사밖에없어서 경력쌓고 해야하는데 옳은 결정

인건지도 모르겠어요..

9 Comments
xUOA1RQr 2021.08.16 23:02  
대기업 공기업 다니지 않는 이상은

그 딜레마는 어딜가든 따라 다님

공부할 여유되면 도전 하는거구요

럭키포인트 1,385 개이득

huiD9MwN 2021.08.16 23:04  
[@xUOA1RQr] 그럴까요.. 대기업까지는 바라지는 않아도 공기업은 도전 해보고싶긴한데 서류컷 맞추기도 너무 빡세더라구요.. 그래서 일다니면서 하기에는 조금 빠듯할거같기도해서 경력만 쌓고 미친척하고 한 2년간 죽어라 공부만 해볼까 싶다가도 몇년후면 결혼 적령기라서 그 시기가 딱 맞물려서 너무 애매할거같기도해서 너무고민이네요

럭키포인트 20,052 개이득

sdirw4CG 2021.08.16 23:05  
위 댓글처럼 대기업 공기업 아니면 무조건 그럼

미래에 대한 불안감 뭐 정년까지 일할수있는가 그런거 있는데

어딜가나 제정신 아닌놈들 있고 하니 차라리 그자리에서 공부하는게 나아보이네요

럭키포인트 6,269 개이득

huiD9MwN 2021.08.16 23:07  
[@sdirw4CG] 경력도 쌓고 어느정도 일 하는거에 여유도 있고하면 한번 기사자격증도 따는거 도전해보고 이것저것 준비해야 할 것들도 찾아보고 해봐야겠네요. 나중에 결혼을 할 수 있을 지는 모르겠지만 아내와 자식들에게 부끄러움 없는 아버지가 되고싶어요..
sdirw4CG 2021.08.16 23:11  
[@huiD9MwN] 일다니면서 일하는게 근데 개어려워요

확실히 보장된것도아닌데 공부해서 될까 라는 마음도 들고

그리고 무엇보다 일하고오면 쉬거나 취미생활 하고싶지 취직했는데 또공부하는게 여간 어려운게 아니더라구요 저는

아무튼... 힘내세요
huiD9MwN 2021.08.16 23:34  
[@sdirw4CG] 저도 말은 저렇게했지만 진짜퇴근하고 하고싶은거 다 포기하고 다시 공부하면서 살면은 많이 힘들거같긴 하지만... 진짜 제일 큰 리스크가 말씀하신것처럼 이걸 한다해서 확실히 공기업 갈 수 있다는 보장된 게 없다보니.. 더더욱 그러네요 ㅠㅠ 조언 감사합니다!
XZa0s5Mc 2021.08.17 00:36  
나는 니가 부럽다 30 중반에 애아빠가 되니 이제 새로운거 도전해보고 싶어도 현실에 안주할 수밖에 없어
도전할 수 있을 때 도전해~~뭐가 됐든

럭키포인트 14,927 개이득

EYif6UNx 2021.08.17 00:37  
사람들이 흔히 연봉이나 안정적인 직장보다 자기가 하고싶은걸 찾으라고 하는데..자기가 하고싶은게 있는 사람도 많지않을뿐더러 하고싶은건 주로 돈이 안되는 경우가 많고 돈이된다고 하더라도 직업으로 삼으면 흥미가 예전만 못한 경우가 많다고 생각함..
결국 돈이나 안정적인 직업을 따라가다보면 어느 직업이나 의미있는 부분이 있기땜에 거기서 적성까지 찾을 수 있을 가능성이 또 더많이 생길 수 있을꺼라..
공기업이랑 같이 세무사나 공인중개사처럼 자격증 하나만으로도 직업이 될 수 있는 걸 같이 공부하면 여러모로 가방끈도 극복하면서 안정적일수 있는 직업을 찾을수가 있을듯..

럭키포인트 14,512 개이득

KOTnpc3N 2021.08.17 00:59  
20대 후반에 결혼 안했으면 전혀 늦은나이가 아닌데

럭키포인트 6,979 개이득

오늘의 인기글
제목