홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

부자랑 사귀면 좋은점 뭐가있냐?

Y7KpuFzX 24 595 1

내 여친 부자인거같음

부모님이 마이바흐타고다니고 집에 가정부도 있는거보면

근데 좋은점뭐가있음? 

어차피 데이트할떄 거의 둘다 반반씩 내는거고

금전적으로 지원받는거 아닌이상 좋은점 없지 않음?

결혼할떄 뺴곤 좋은점 없지 않나?

혹시나 만약에 결혼한다 해도 부모재산 물려받기전까진 그다지 도움되는것도 아니지 않음?

물론 가난한거보다야 훨씬 낫겠지만 수백 수천억대 재산가 아닌이상 뭐가 이득인지도 잘 모르겠음

나한테 직접 돌아오는게 없으니

Best Comment

BEST 1 xqfdZCF9  
너 결혼한다고 하면 개네 엄마가 와서 수표주고 헤어지라고 한다 헛꿈 ㄴㄴ
BEST 2 xqfdZCF9  
[@Y7KpuFzX] 뭘 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅신 다 알면서 이러는거지
24 Comments
xqfdZCF9 2020.11.27 15:11  
너 결혼한다고 하면 개네 엄마가 와서 수표주고 헤어지라고 한다 헛꿈 ㄴㄴ

럭키포인트 3,902 개이득

Y7KpuFzX 2020.11.27 15:12  
[@xqfdZCF9] 뭐 무슨 기업체 회장 그정도로 부자같진 않음
그리고 나도 20대라 결혼생각도 없음

럭키포인트 9,560 개이득

nG5LIzjs 2020.11.27 16:16  
[@xqfdZCF9] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,829 개이득

bLDMzBbq 2020.11.27 15:25  
애초에 부자면 부자구나 하고 끝이지.
부자 사귀면 좋은점이 있나? 없나? 그런 생각조차 안떠오름.

럭키포인트 8,111 개이득

Y7KpuFzX 2020.11.27 15:27  
[@bLDMzBbq] 막 무슨 얘기들어보면
의사랑 사귄다  or 변호사랑 사귄다 or 부자랑 사귄다 하면 오오 거리고
하다못해 의대생이랑 사귄다 이래도 능력좋네 이러는 애들 보면 이해가 안감
이러면 자기 신분이 높아진다고 생각하나??
sHtkWyeX 2020.11.27 15:26  
사귀면서 반반이면 그런거 없지 당연히
생각좀 하고 말해라
글 쓴 의도가 뭐냐대체

럭키포인트 29,215 개이득

BnqTKXsu 2020.11.27 15:27  
좋은점이 뭐가있는지 생각한다는거 자체가 ㅋㅋㅋ 덕볼준비하는거 아니냐

럭키포인트 23,367 개이득

Y7KpuFzX 2020.11.27 15:31  
[@BnqTKXsu] 주위에서 오오 거려서 그럼
사람 만나다보면 자연스럽게 얘기도 나오고 하는데
절대 놓치지 마라 그러고 그러는데 왜그러는지 잘 모르겠어서
xqfdZCF9 2020.11.27 15:34  
[@Y7KpuFzX] 뭘 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅신 다 알면서 이러는거지
Y7KpuFzX 2020.11.27 15:40  
[@xqfdZCF9] 어차피 20대때 연애하다보면 결혼할확률 1프로도 안되지 않나 싶음
그다지 기댓값 따지면 ㅈ도안되고

만약 이 분들이 진짜 부자라고 쳐도 결혼을 한다고 하더라도 이 분들이 뭐 경제적으로 자유를 줄것같진 않음
결국 내가 하는 일들을 똑같이 하게 될테고  단지 외가쪽으로 부모 봉양을 안할수 있을정도 인것같은데

그리고 여기서 다 알면서 자랑질한다고 치자. 이거하고나면 아 오늘하루 기만질했노 하고 딸치고 행복해하냐?
9NI7ElVN 2020.11.27 20:29  
[@Y7KpuFzX] 결혼확률을 떠나서 연애할떄도 좋다

빡대가리라서모르는거냐 아니면 자랑하고싶어서 모르는척하는거냐

내가볼떄는 둘다인것같다.
Xwsq6tFP 2020.11.27 15:30  
자랑

럭키포인트 6,105 개이득

9GKRLZOi 2020.11.27 15:40  
그정도면 잘사는거지
찐부자는 아니야

럭키포인트 6,323 개이득

SXCTatw6 2020.11.27 15:49  
여친 집안에서 거를 듯

럭키포인트 5,737 개이득

xpSeWuX3 2020.11.27 15:49  
마인드

럭키포인트 5,745 개이득

55qbLwol 2020.11.27 15:51  
내친구여친도 부자였는데
여행갈때 여비랑 호텔값 다대주고 선물 ㅈㄴ 사주던데

럭키포인트 10,331 개이득

55qbLwol 2020.11.27 15:52  
[@55qbLwol] 생파때 클럽 메인테이블잡고 천 가까이 쓰고
AqkRHVFZ 2020.11.27 16:06  
없음

럭키포인트 10,541 개이득

4FXbYj7r 2020.11.27 16:40  
그냥 일반사람들과 달라서그럼 좋은쪽으로

럭키포인트 5,233 개이득

kjBRYLem 2020.11.27 16:51  
나중에 결혼해서 집, 차 등 금전적으로 부담이 없는거 끝 결혼 안하면 뭐 더치한다하면 좋은건 그닥 없지 않음? 선물이나 좋은거 해주냐 해주면 너도 그에 맞는거 하려면 부담될꺼긴 하겠네

럭키포인트 11,311 개이득

KR5mTLev 2020.11.27 16:59  
부럽다ㅠㅠ

럭키포인트 16,687 개이득

WuySEe0x 2020.11.27 17:00  
내 친구가 진짜 부자랑 결혼했는데 뭐 장단점이 있지멀..
근데 단점으로는 일반적인 상황이 아니라 말이 나올수 있다는거?
오지랖이긴 하지만 우리나라에서 오지랖 없이 사회생활하는건 불가능 하니까 충분히 단점인 듯.
일단 단편적으로 호텔에서 결혼식했는데 여자쪽은 축의금은 정중하게 사양합니다 적혀있는데 남자 쪽은 친척 두명 앉아서 축의금 받고있었음.

럭키포인트 6,529 개이득

BoPZzqta 2020.11.27 17:49  
그럼 헤어지던가..

럭키포인트 13,707 개이득

9NI7ElVN 2020.11.27 20:29  
마인드가 넌 쫌 쓰레기구나

자랑글로 보이는데

모르면 빡대가리인거고

럭키포인트 3,455 개이득

오늘의 인기글
제목