홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 쿠퓨래혀모료이려  
[@쿄체새루개효예으] ㅇㅇ어릴때 교회도 다녀봤었고 군생활 시절 잠시 성당을 다녀서 두개의 종교를 다 가져봤던 사람으로서 기독교 논리는 나의 말만 진리, 나와 다른것은 죄악, 자기의 진리를 강요.  나와 다른것을 죄악으로 여기므로 다른종교 근거없이 비방함 가장 대표적인예로 저렇게 천주교=마리아 이것은 변절된 사이비 라는 논리를 만들어 내세움. 물론 기적의 케바케로 아닌 개신교 신자들도 존재하겠지?
천주교를 미화 하려는건 아닌데 반면 천주교는 타종교 비방하지 않음  믿음 강요하지 않으므로 종교의 본질인 본인의 믿음에 따르게함.
 천주교 교리를 공부 해보고나서 그들이 좋아하는 "일부" 개신교 신자들이랑 종교적인 견해를 얘기 해보면 개독교란 말을 괜히 듣는게 아니더라 싶더라.
지금의 나는 두개의 종교 다 다니지 않지만 만약 다녀야 한다면 나의 경우에는 차라리 천주교를 택할거같다.
28 Comments
호츄켜사퍼혜머패 2018.07.11 21:16  
기독교  안에 천주교 개신교

럭키포인트 98 개이득

규츄채너야퍼뇨모 2018.07.11 21:27  
내가 알기론 천주교 - 성모마리아 - 하나님 , 기독교 - 예수 - 하나님 이렇게 믿는 걸로 알고 있음.
그리고 천주교에서 분리된게 개신교(기독교)

럭키포인트 280 개이득

규츄채너야퍼뇨모 2018.07.11 21:27  
[@규츄채너야퍼뇨모] 잘 못알고 있는 거면 ㅈㅅ
쿠퓨래혀모료이려 2018.07.11 21:36  
[@규츄채너야퍼뇨모] ㅇㅇ 사람들이 가장 많이 잘못 알고있는게 이거임
천주교의 신 = 성모마리아
 이게 성당마다 있는 마리아 상 때문에 이런 인식이 박힌거 같은데... 천주교에서 마리아는 상징적인 존재로서 감사하게 여기는 존재이지 마리아를 신으로 떠받들고 숭배하는건 아니다. 교회랑 추구하는 사상이나 기본적인 이념은 같음. 천주교와 개신교가 다른건 예배와 미사의 차이정도.
규츄채너야퍼뇨모 2018.07.11 22:03  
[@쿠퓨래혀모료이려] 그렇군 또하나 알고 감 ㄳㄳ
쿄체새루개효예으 2018.07.11 21:53  
[@규츄채너야퍼뇨모] 난 이렇게 좆도 모르면서 아는척하는 개독새끼들이 싫더라

럭키포인트 423 개이득

규츄채너야퍼뇨모 2018.07.11 22:03  
[@쿄체새루개효예으] 내가 알기론이라고 설명했고 잘 못 안거면 ㅈㅅ이라고 말했는데 뭔 개소리세요 ㅋㅋㅋ
듣고 싶은것만 듣고 지 ㅈ대로 해석하는 그 분들이랑 다를께 없는 스탠스 가진 너같은 새끼들 보면 구역질 난다
참고로 불교다 ㅅㅂ놈아
쿄체새루개효예으 2018.07.11 22:10  
[@규츄채너야퍼뇨모] ㄴㄱㅁ~
규츄채너야퍼뇨모 2018.07.11 22:15  
[@쿄체새루개효예으] ㅇ 자기소개 그만해
쿄체새루개효예으 2018.07.11 22:19  
[@규츄채너야퍼뇨모] 개독새끼가 욕먹으니까 불교로 바로 개종하는거보소 졸렬한새퀴
쿄체새루개효예으 2018.07.11 22:23  
[@규츄채너야퍼뇨모] 네다음 개독
규츄채너야퍼뇨모 2018.07.11 22:21  
[@쿄체새루개효예으] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병신새끼가 쫄리니깐 지 ㅈ대로 해석하네
애초에 기독교 천주교 믿는다고 하지도 않았는데 지 ㅈ대로 ㅇ 너 개독이야 하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평소에 대화는 많이 하니? 꺼져 ㅄ아  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿄체새루개효예으 2018.07.11 22:24  
[@규츄채너야퍼뇨모] 네다음 개독
규츄채너야퍼뇨모 2018.07.11 22:24  
[@규츄채너야퍼뇨모] ㅇ ㄴ ㅈ대로 개독거려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿄체새루개효예으 2018.07.11 22:26  
[@규츄채너야퍼뇨모] ㄴㄷㄱ
쿄체새루개효예으 2018.07.11 22:24  
[@규츄채너야퍼뇨모] 개독이라고 하니까 풀발 오지게 하는거보니 개독맞네 캬악 퉤
요퍼프파쳐주타자 2018.07.11 22:29  
[@쿄체새루개효예으] 벌레가 여기에 있었네ㅋㅋ
야져뇨게포쵸큐벼 2018.07.11 23:15  
[@쿄체새루개효예으] 이 십새끼 시그마 아니냐

럭키포인트 85 개이득

교켜베지하채머츄 2018.07.11 22:06  
[@쿄체새루개효예으] 어딜가든 이런새끼들이 제일 극혐

럭키포인트 11 개이득

쿠퓨래혀모료이려 2018.07.11 22:13  
[@쿄체새루개효예으] ㅇㅇ어릴때 교회도 다녀봤었고 군생활 시절 잠시 성당을 다녀서 두개의 종교를 다 가져봤던 사람으로서 기독교 논리는 나의 말만 진리, 나와 다른것은 죄악, 자기의 진리를 강요.  나와 다른것을 죄악으로 여기므로 다른종교 근거없이 비방함 가장 대표적인예로 저렇게 천주교=마리아 이것은 변절된 사이비 라는 논리를 만들어 내세움. 물론 기적의 케바케로 아닌 개신교 신자들도 존재하겠지?
천주교를 미화 하려는건 아닌데 반면 천주교는 타종교 비방하지 않음  믿음 강요하지 않으므로 종교의 본질인 본인의 믿음에 따르게함.
 천주교 교리를 공부 해보고나서 그들이 좋아하는 "일부" 개신교 신자들이랑 종교적인 견해를 얘기 해보면 개독교란 말을 괜히 듣는게 아니더라 싶더라.
지금의 나는 두개의 종교 다 다니지 않지만 만약 다녀야 한다면 나의 경우에는 차라리 천주교를 택할거같다.
즈모새디네크너뉴 2018.07.11 23:24  
[@쿠퓨래혀모료이려] 인정하는게 상말때 신병이 들어왔는데 신병 아버지가 목사셨음. 으레 신병들어오면 이것저것 골려먹기 좋아서 자기도 종교 공부한다길래 이것저것 골릴려고 물어봤는데 다른 종교 믿으면 지옥간다길래 우리 부모님 절에 다니시는데 지옥가냐니깐 지옥간댄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신병과 중대실세의 대화치고는 굉장히 신박해서 그 뒤로 갈군게 아니라 이새낀 ㄹㅇ이다라고 생각하고 거의 없는놈 취급하고 지냈음.

럭키포인트 347 개이득

pIvoa5bE 2018.08.23 01:14  
[@즈모새디네크너뉴] 맞는데... ...... . ㅠㅠ
쿠퓨래혀모료이려 2018.07.11 21:31  
기독교는 로마 카톨릭교회의 주체가 되는 종교를 통틀어서 말하는거고 천주교와 개신교가 대표적 이지만 이외에 사이비 종교들이 무수히 많음.
 원래 정통적으로 카톨릭 하나였는데 그 안에서 일종의 이념의 대립으로 개혁신학을 주장하며 개신교가 생김 즉 지금의 교회사 생겨남

럭키포인트 335 개이득

개표아메애효야기 2018.07.11 22:52  
아주 간단히 천주교가 오리지날인데 내분일어나서 들고나온게 기독교임
그래서 천주교 신자들이 기독교애들은 그리 좋아하진 않음

럭키포인트 168 개이득

쿄체새루개효예으 2018.07.11 23:49  
[@개표아메애효야기] 개독이나 다른 종교 비난하지 천주교는 그런거없다
[@개표아메애효야기] 불교도 마찬가지
[@개표아메애효야기] 반박시 개독
pIvoa5bE 2018.08.23 01:15  
[@쿄체새루개효예으] ㅋㅋ카톨릭 신자세요? 전 개신교 신자인데 계속 개독개독거리시네요 뭐때문에 그렇게 화가나셨어요 ㅎㅎ
오늘의 인기글
제목