홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

30아재 면허딴지 일주일 차산지 이틀

YHPelDUU 17 359 2

면허 저번주에 나왔고 차나온지 이틀됐다..ㅠㅠ

운전경험없었고 존나게쫄렸지만 도로주행은 그냥저냥할만하더라. 

차뽑고 방배서 경기광주오는데 3시간걸렸따 ㅡㅡ 정체구간에서 차선변경 ㅈ같더라. 

서울은당분간안갈것같다. 어제 친구커플이랑 글램핑장갔다가 오늘왔는데 진짜 주차어떻게하냐

일반 주차장에선 공식대로 할만한데 ㅈ같은식당주차장이나 상가주차장은 답이없는것같음.

친구가대신한번해주고 다이소갔다가 상가관리인아저씨가 함해줬음........

성남~경기광주쪽에 주차연습하기좋은곳있을까친구들

17 Comments
GtXuWIMt 2020.04.01 16:50  
씨@발 폭탄하나 돌아다니네.
돈내고 연수를 처받던가 하고 돌아다녀 썅

럭키포인트 7,482 개이득

YHPelDUU 2020.04.01 16:55  
[@GtXuWIMt] 내가 연수받았는지안받았는지를 써놓음? 주차도일반주차장은 괜찮은데 체계정리잘안된곳이 어렵다써놓은건데 글에서인격이보이네 ㅎㅎ

럭키포인트 5,539 개이득

hzw18xmx 2020.04.01 16:52  
안잔운전하소

럭키포인트 2,816 개이득

uwoW5Lkj 2020.04.01 16:52  
그 정도면 연수를 받으시는게 나을듯 합니다
보통 운전면허 따고 기능적인게 좀 부족한 사람들 대부분 연수 받습니다

럭키포인트 8,592 개이득

c3izIUX4 2020.04.01 16:55  
연수까지 필요한가...ㅋ
그냥 주변에 운전 오래한친구 있으면 도와달라하셈
나는 운전은 잘하고 못하고의 문제가 아니라 생각함

럭키포인트 7,533 개이득

c3izIUX4 2020.04.01 16:56  
[@c3izIUX4] 성남 광주쪽에 연습은 뭐 그냥 아파트 주차장이나 율동공원 가야지 뭐
YHPelDUU 2020.04.01 16:59  
[@c3izIUX4] 율동공원다녀야겠음 ㄳ
mqitC4vD 2020.04.01 16:58  
ㅋㅋㅋ 조또 윗댓글들 무시하셈
운전은 원래 하면서 느는거고
무슨 글쓴이는 자기딴에 서행하면서 조심조심 운전하는데 어디 따로 연수를 받으라 마라 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
오히려 초보때 조심조심 운전하는 사람들이 보기엔 갑갑해도 안전운전하는거임
운전은 햇수가 늘면 늘수록 자만에 빠지는 종목이라서
지가 조또 운전 잘한다고 생각하는 순간 훅가는거임
운전은 잘한다는 개념이 없음 걍 나는 조또 못한다고 생각하고 늘 좌우 살피고
안전속도 맞춰서 깜빡이 넣고 움직이면 됨
글고 주차는 몇년 운전해도 그날따라 각도 잘 안맞네~ 하는 날도 있고
한방에 딱 착 좁은데도 딱 벽에 붙여서 잘 들어가는 날도 있고 그런거임
익숙해지냐 덜 익숙하냐 그 차인데 뭐 조심해서 다니면 됨

럭키포인트 615 개이득

YHPelDUU 2020.04.01 17:01  
[@mqitC4vD] 첫댓글보고 맘팍상했는데 위로받고갑니다. 경력있는 신입이고싶네요 저도
mqitC4vD 2020.04.01 17:03  
[@mqitC4vD] 자칭 운전 잘한다고 생각하는 새끼들 특
과속은 기본에 차선 물고 다니다가 출퇴근길 앞질러서 끼어들고 얌체운전 하면서 운전부심 쩔어 있음
c3izIUX4 2020.04.01 17:06  
[@mqitC4vD] 야... 나는 왜 무시하라하냐ㅠㅠ
mqitC4vD 2020.04.01 17:19  
[@c3izIUX4] 님 말고요 ㅠㅠ 알면서...
c3izIUX4 2020.04.01 17:26  
[@mqitC4vD] 나는 빼라고 해주지ㅠ
mxGvxnwj 2020.04.01 17:26  
평행주차가 ㅈ같음
첫차는 후방카메라도 없는 차라 힘들었는데
다음차는 어라운드뷰 있는 차라 주차가 진짜 편했음

럭키포인트 428 개이득

xrFyH8Ad 2020.04.01 17:39  
운전할 때 폰만 안 쳐다 봐도 일단 90점임

럭키포인트 4,236 개이득

aNPjmzvs 2020.04.01 20:14  
운전할 때 에어컨/창문조작 외에는 절대 딴 짓 하지말고 사이드미러에 차가 안보인다고 차나 물건이 없는게 아니니까 고개 조금 내밀어서 확인 잘 하고 사고 안 내는게 운전 제일 잘 하는거임

럭키포인트 7,069 개이득

5eUD8oX0 2020.04.02 00:29  
윗댓 애들 보고 맘 상할만 하넼ㅋㅋ 운전 처음부터 잘하는 사람이 어디있냨ㅋㅋㅋ 주차하다 긁어먹고 하는거짘ㅋㅋ하다보면 는다.연수 안받았으면 연수받아봐라.동생ㄴ 진짜 명박이때 면허따서 개장롱이었는데 연수 몇번 시키고 하니까 잘 몰고 다니드라

럭키포인트 5,821 개이득

오늘의 인기글
제목