홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

취업 선배님들 조언 좀

xTzc6uvq 5 115 1
진짜 가고 싶은 회사가 있는데(발전소/교대근무-전기)
1월말 공채 예정이에요

서류-인적성-면접-신체검사

절차는 이렇게 되고 지금부터라도 철저하게 준비하려고 하는데 도와주세요

1.서류전형
자소서 첨삭이나 대행 사이트가 많던데 도움 받을까요?
글을 잘 쓰는 펀이 아니라 이것도 불안하네요. 자소서 준비 어떻게 하셨나요?

스펙은 전기쌍기사 토익800입니다.

2.인성검사
gs계열사인데 gsat이나 skct같은 대기업 인적성은 없는 것 같고 온라인으로 인성검사한다고 합니다.
혹시 인성검사에서 걸러지는 경우도 있나요? 평범한 성격이고 내성적인 면도 외향적인 면도 있습니다. 그런데 내성적.외향적 둘 다 있으면 거짓말이나 부적합판정 받을까봐 걱정되기도 하네요. 그냥 좀 더 강한 내성적으로 컨셉을 잡고 체크하는 것이 맞을까요?

3.면접전형
직무면접 인성면접을 하루동안 같이 본다고 합니다. 면접은 어떻게 준비하나요?

5 Comments
ChHSgqYN 2018.01.01 14:18  
1. 문과 기준으로 이공계 자소서는 레벨이 낮아도 충분하더라고
  공유되는 자소서 샘플만 참고해서, 일단 쓰고, 24시간 지난뒤에 첨삭/수정하는 식으로 3일만 해보면 돼야
2. 인성검사면 컨셉잡고 보는게 맞는데, 나랑 안맞는 성격을 컨셉으로 잡으면 답변이 꼬임.
  내 본래 성격을 기준으로 컨셉 잡는 걸 추천하고, 이 역시도 샘플 몇개 풀어보면서 앞뒤 답변이 일관성 있는지 체크해보게
3. 면접은 그냥 닥 스터디 들어갈 것. 독학으로는 절대 배울 수 없음. 일종의 집단지성의 힘이 필요해.

럭키포인트 377 개이득

nmJwoQMZ 2018.01.01 14:20  
[@ChHSgqYN] 미안하지만 13년도에 입사해서 업데이트가 안됐다. 아마 근데 크게 다를리 없음.
xTzc6uvq 2018.01.01 14:33  
[@ChHSgqYN] 성의있는 답변 너무 감사해요ㅜㅜ
근데 자소서 쓰고 시간이 지난 뒤 첨삭.수정은 누구의 도움을 받는건가요? 아니면 스스로?..

럭키포인트 405 개이득

73t0GxJP 2018.01.01 14:45  
[@xTzc6uvq] 취업 스터디에서 서로서로

럭키포인트 247 개이득

yWgYlWxE 2018.01.01 15:08  
카페 첨삭있음

럭키포인트 22 개이득

오늘의 인기글
제목