홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이번달 면접 현대itc 포스코

omwMQ0QA 4 304 2
이전에 한번갔는 코오롱 면접에
멘트외워갔는데
너무 간절한만큼 긴장을 너무 많이해서 그런가
로봇처럼 경직된 상태로 덜덜 떨고
어버버하다가 불합했슴.

딱히 자신감도 없고
면접가는게 좋으면서도 또 어버버하고 오면 자괴감들꺼 생각하니 무서움.

극복해야하는데 참 쉽지않네

4 Comments
2Tv7pJrP 2021.10.02 18:20  
외워가지말고 말하는 연습을 해
목소리만 좋아도 솔직히 개소리가 헛소리로는 안들림
중저음 이런거 말고 설득력있는 목소리가 있음

럭키포인트 18,303 개이득

omwMQ0QA 2021.10.03 03:48  
[@2Tv7pJrP] 목소리나 말투가 중요한듯. 맞음 나도 톤 이상한듯

럭키포인트 29,816 개이득

uwPa4cO4 2021.10.02 18:22  
나도 첫면접 모비스에서 했는데 님처럼 붤붤 떰
두번째는 할말은 했지만 긴장해서 실수했고
세번째는 뇌절했고 네번째는 그냥 떨어졌고
다섯번째는 진짜 하고싶은말 다 할정도로 긴장안됌
결국 다섯번째에 붙음

럭키포인트 17,870 개이득

omwMQ0QA 2021.10.03 03:48  
[@uwPa4cO4] 님처럼 경험으로 극복한 케이스를 보니 저도 좀 자신감이 생기네요 고맙습니다
오늘의 인기글
제목