홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

혹시 전세 계약서 써보신분계신가요?

S3ORCfxs 7 135 0

제가 이번에 기회가 생겨서 전세놓기로했는데

계약서 쓸때 혹시 유의해야할점있나요?

집에 못 안박게 하고싶은데 제가 걸어도되나요?계약서에

7 Comments
HGuBXvLC 2022.01.24 10:15  
걸어도 못을 박을 것이기 때문에

나갈 때 원상복구 책임에 대한 내용을 기재하세요

럭키포인트 15,949 개이득

S3ORCfxs 2022.01.24 10:20  
[@HGuBXvLC] 오 그런사항이 있네요 감사합니다!

또다른건 없나요?

럭키포인트 3,471 개이득

qZyMG6tY 2022.01.24 11:10  
묵시적 계약 갱신 시기가 언제인지 꼭 적어놔
작년부터 최소 2개월 전으로 바뀌었는데 아직도 한달전으로 알고있는사람들이 많음

럭키포인트 19,876 개이득

S3ORCfxs 2022.01.24 12:01  
[@qZyMG6tY] 답변감사합니다!!

좋은정보네여 !!
qEwgxNWF 2022.01.24 11:30  
전세면 못 박을 확률이 다분할텐데

럭키포인트 12,493 개이득

S3ORCfxs 2022.01.24 12:01  
[@qEwgxNWF] 아 저도 못안막았는데 못박으면 가슴아플듯..
K1gTZq4u 2022.01.24 12:03  
뭘 하든지 못 박힐껄..?

럭키포인트 15,293 개이득

오늘의 인기글
제목