홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

병원예약 질문 좀 드려요

54hQHgIx 2 38 2

3개월 전에 호흡기 치료를 받으러 병원에 갔어요

선생님이 호흡기 치료제를 처방해주시면서 3개월 후에 영상 촬영과 폐 기능 검사를 하자고 하시더라고요

그래서 간호사님이 금일 가야 할 곳이 쓰여 있는 종이를 주셨는데, 나는 호흡기 치료제 처방전 받으러 원무과에 가서 그것만 하는 줄 알고

처방전만 받아왔습니다

그래서 그 종이를 그냥 상자에 넣어놓고 있었는데, 내일 병원 가는 날이라 그 종이를 꺼내서 자세히 보니

3개월 전에 선생님이 영상 촬영과, 폐 기능 검사를 하고 진료를 하신다는 말이 있어 종이를 보니까 1층 10번 창구에서 예약을 하라고 나와 있더군요

내일 병원 가는 날인데 영상 촬영과 폐 기능 검사 예약을 하지 않았더라도

내일 가서 원무과 접수하면 원무과에 예약이 안 되어있겠죠?

그럼 어찌해야 하는지 아시는 분 답변 좀 부탁드립니다

2 Comments
LHceKlZ3 2021.04.19 20:00  
검사 예약 창구는 일반적으로 원무과와 별개로 있습니다

큰 병원일 수록 예약대기기간이 길어 내일 가서 이전 3개월 전 진료에서 처방된 검사는 시행 못합니다.

즉 진료만 보실 수 있고 검사 후 검사결과를 통한 진료를 보려면 내일 진료 전 후로 다시 검사 예약 해야합니다.

럭키포인트 20,990 개이득

MqIcWHs1 2021.04.19 23:28  
[@LHceKlZ3] 큰병원은 검사예약 별도로안하고 자기들이 알아서 잡아주던데?
환자가 따로 찾아다니면서 예약해야한다는건 처음들어봄

럭키포인트 17,710 개이득

오늘의 인기글
제목