홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

고민상담 부탁해여

h3CEgAft 9 76 2
토익 2년동안 10번넘게쳤는데 제일잘친게 665이고(2년동안 꾸준히했습니다)

학과공부도 하루에 매일 3~6시간씩 하는데 저번학기 2.6  이번학기3.0이네요(시험기간 벼락치기아니고 학기 시작부터 끝까지 한겁니다ㅠ)
이렇게해도 전공 3.5넘은게 하나밖에없네요..
3학년이고 전자과입니다 평균학점 3.0이네요

친구들이랑 놀지도않고 열심히한건데 공부 포기해야할까요?

9 Comments
cl6B5eft 2018.01.10 10:48  
6시간동안 풀집중인가요 아님 그냥 몸은 책상앞인데 마음은 다른곳인가요

럭키포인트 306 개이득

4BgkicrG 2018.01.10 10:50  
제 경우엔.. 1년 휴학하고 영어만 디립다 파서 600에서 835로 올렸습니다
그 이후로 기본이 있으니 계속 늘더라구요
영어는 깨작깨작해서 늘기가 힘든거 같습니다
점수 따기는 다른 얘기일 수도 있지만요..
학점은 많이 낮으시네요 몇학년인지는 모르겠지만 반수하실거나 공무원준비하실게 아니라면
열심히 복구하시는게 좋을겁니당

럭키포인트 584 개이득

kEcllwH7 2018.01.10 10:56  
이건 집중력에 문제 있는 것 같은데. 그냥 앉아 있던건지 아니면 집중해서 공부했던건지 되돌아보세요.
그리고 자기가 집중해서 공부했다 라고 생각하는 정도가 보편적 수준에서 모두가 인정할만큼 집중해서 공부한거다라고는 생각하지 마시고 끊임없이 자기를 쥐어짜세요.

럭키포인트 198 개이득

aAgaLJxi 2018.01.10 10:56  
요령이 부족해보임
학점은 교수의 패턴 파악해서 어떻게 시험 내는지 파악해서 시험대비 해야하고
토익도 스킬이 부족하던가 기본기가 부족하던가 둘 중 하나는 부족한 상태임

럭키포인트 228 개이득

czbvVYHe 2018.01.10 11:00  
토익은 단기에확해버려야함 한두달잡고

럭키포인트 25 개이득

h3CEgAft 2018.01.10 11:02  
ㅠㅠ마음아픈데 제나름 열심히 했습니다..
요령이 부족한거같긴합니다

럭키포인트 350 개이득

h3CEgAft 2018.01.10 11:08  
감사합니다
F2yu1rIn 2018.01.10 11:12  
토익 단어 하루에 100개씩 외우고, 리스닝 틀린거 오답하고 그 부분 다 따라 읽고 버스탈때, 자기전에 시간날 때마다 들으면 점수가 안나올 수 가 없음

럭키포인트 214 개이득

XfPjL9p6 2018.01.10 16:20  
토익 독학이었음?
학원 가는거 추천...
솔직히 제대로 열심히 하면 안오를수가 없는데...

럭키포인트 405 개이득

오늘의 인기글
제목