홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

외장하드 전문적으로 볼려면?

9ZMBgyDy 16 219 0
클리앙이 답이냐? 좀 신로할만한 사이트 혹시 아는사람?

이번에 씨게이트랑 wd중에 하나 살려는데

씨게이트는 한번 맛이 간게 있고

wd는 고장은 아직 안났는데 자력이 엄청나서 언제 터질지 불안하네

어디가면 조언을 들을수 있을까?

16 Comments
eelxhuXp 2020.08.18 12:16  
외장하드가 언제적 기술인데 전문적인 조언까지 필요해
걍 쿠팡 상품평 보고 사
뻥게이트야 원래 유명하고
나같으면 나스 사서 세팅하겠음

럭키포인트 13,809 개이득

9ZMBgyDy 2020.08.18 12:17  
[@eelxhuXp] 나스? 유령회사 아니지?

럭키포인트 1,287 개이득

Mpd9eEho 2020.08.18 12:24  
[@9ZMBgyDy] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,070 개이득

QNy8NqdC 2020.08.18 12:50  
[@9ZMBgyDy] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,830 개이득

Qq0Dw2yu 2020.08.18 12:23  
나스는 회사가 아니라 개인용 서버를 말함

럭키포인트 7,662 개이득

Qq0Dw2yu 2020.08.18 12:24  
[@Qq0Dw2yu] 하드는 결국 뽑기 운임 수명이 다되가면 백업을 하는게 결국 답이고, 안정성을 높이려면 비싼 하드를 사는게 좋고
9ZMBgyDy 2020.08.18 12:34  
[@Qq0Dw2yu] 형님은 wd 씨게이트 중에 어떤 회사가 낫다고 보십니까? 나스 알아보니 제 역량으로는 사용하기 어렵고..
 안전하게 오래쓰고 싶은데
Qq0Dw2yu 2020.08.18 12:47  
[@9ZMBgyDy] 그냥 싼거 사~ 아니면 그렇게 걱정되면 나스용 하드를 사던가 wd red 같은 일반 하드보다 더 비싸지만
진짜 안전하게 오래 쓰고 싶으면 대용량 SSD를 사 비싼게 문제지만
Qq0Dw2yu 2020.08.18 12:55  
[@Qq0Dw2yu] 아 사이트는 쿨엔조이나, 퀘이사존 같은곳 가서 물어봐도 되는데 다들 비슷비슷할껄?
그냥 내가 느낀 선호도를 판단했을때 시게이트 바라쿠다를 혐오하는 사람들이 더 많았던걸로 기억함
난 nas도 쓰고있고, 하드도 씨게이트, wd 둘다 종류별로 몇개 쓰고 있는데 수명 전에 터진건 한번도 없음 즉 그냥 뽑기운이야 진짜 ㅋㅋ
9ZMBgyDy 2020.08.18 12:58  
[@Qq0Dw2yu] 진짜 스승님으로 모시고 싶습니다 형님 감사합니다
IxTrQMMH 2020.08.18 12:45  
나스도 모르면서 전문적인걸찾누ㅋㅋ
Wd 블루 4테라짜리사셈

럭키포인트 26,099 개이득

9ZMBgyDy 2020.08.18 12:49  
[@IxTrQMMH] ㅇㅋ  ㅋㅋ 다시 보니 질문 자체가 잘못됬네.
sGRDkKjP 2020.08.18 12:50  
그 하드 회사별 제품군별로 점수 등급나오는 사이트 잌ㅅ었는데

럭키포인트 25,619 개이득

9ZMBgyDy 2020.08.18 12:56  
[@sGRDkKjP] 해외사이트임? 그런게 있구나
Qq0Dw2yu 2020.08.18 12:59  
[@9ZMBgyDy] https://www.backblaze.com/b2/hard-drive-test-data.html
9ZMBgyDy 2020.08.18 13:00  
[@Qq0Dw2yu]
오늘의 인기글
제목