홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

인자약 헬린이 스트랩 사야될까

uqB3gWQx 12 260 0
이제 데드 105 5곱5로 드는데 막셋 3회부터 손풀려서 손가락만으로 덜덜거리다가 마지막은 결국 못듦
샤야될까 싶다가도 고작 이 무게부터 사야되나 좀 버티면 악력도 같이 늘어날까 싶음
얼굴도 약하고 좆도 약한데 몸도 약해서 서럽다.. 약은 나 같은 애들이 먹어야되는거 아닐까

12 Comments
eJuVXt5k 2020.08.20 10:15  
105kg 드는데 어떻게 인자약이라는 소리를 할까.

럭키포인트 16,935 개이득

UE0mf5FT 2020.08.20 10:22  
스트랩은 인자약이던 인자강이던 그냥 사라 등에 더 집중할수있고 운동강도도 더 늘어난다

럭키포인트 27,198 개이득

zCzNTMXW 2020.08.20 10:38  
그놈의ㅡ오곱오ㅋㅋㅋㅋ
제대로 운동하는 사람을 못봤다
스트랩은 필수지

럭키포인트 17,262 개이득

ubJy6KTT 2020.08.20 10:41  
120미만 스트렙금지 못들어봤냐??
어디서 105들고 스트렙이냐
오곱오해봤자 25번드는건데

남들 2세트에 드는거 5세트 분리해서 드는거면 더 열심히 해라

럭키포인트 23,972 개이득

qmf2e8Cs 2020.08.20 12:30  
[@ubJy6KTT] 댓글들 읽다보니까 이게 뭔소린가 싶네 105를 25번하면 불륨만 봤을 때 단순계산으로 2625KG을 친건데
이 볼륨을 5회씩 2세트에 들려면 262.5KG 쳐야되는데 이건 단순 볼륨계산이니까 뭐 한 60깎아서 너 데드 200치냐?

그리고 글쓴이 체중도 키도 모르는 상태에서 105든다고 무시하는 꼬라지가 이거 영...
oHGL6j5i 2020.08.20 11:05  
흠...  사람마다 다르다지만 105로 운동하는데 악력이 부족한정도면... 흠..
그냥 운동방향에 따라 다를듯.
볼륨이나 빨리 채우며 늘려야겠다면 스트랩사는거고 아님 안사는거지뭐..

럭키포인트 16,201 개이득

wFqGt6bT 2020.08.20 11:06  
각 운동은 운동을 통해서 단련을 하는 주동근이 있음
데드리프트는 악력이 주동근이 아님

데드리프트에 대한 최대의 효과를 얻는데 악력이 상대적으로 방해가 된다면
스트랩을 쓰는게 맞음

뭐 악력을 키우고 싶어서 맨손으로 한다?
그럼 스트랩쓰고 데드리프트하고
악력운동을 따로하삼. 악력운동에 가장 효율적인 운동을 하면 됨.
둘 다 최대의 능력으로 운동을 못하는 이도저도 안되는 것임.

고민하지 말고 스트랩으로 안전하고 효율적으로 운동하삼.
스트랩쓰면 안되네 마네 다 개소리고 무시하삼.
내가 510 침. 나 이상 치는애가 그러면 그 때 고민하고 그냥 내말 믿고 따로따로 운동하고 스트랩쓰삼.

운동에 고작은 없음, 대충은 있어도. 진심을 가지고 꾸준히 하면 이미 헬창임.
잘하고 있어요 화이팅 하삼!

럭키포인트 24,255 개이득

n2RhrbYH 2020.08.20 12:11  
스트랩 무조건 쓰는게 좋음. 위에 120미만 스트랩금지 이런건 다 개소리야 병.신새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,642 개이득

qmf2e8Cs 2020.08.20 12:14  
누가 뭐라건 쓰고싶으면 써라 전완근이 딸려서 스트랩 쓰는건데
전완근은 원래 무게를 많이 못들어 고중량을 치면 칠수록 스트랩은 쓸 수 밖에 없음
그리고 5*5 하는거 보니까 스트랭스식 훈련으로 하나본데 데드는 힘 좋고 빨리 크는 전신근육이 거의 다 쓰이는 운동이라
스트랩 없이 계속 한다고해도 대근육들이 단련되는 속도를 전완근 발달 속도가 따라 갈 수가 없어
악력이 부족하다고 느끼면 위 댓처럼 악력을 단련시키려면 전완근 운동이나 악력운동을 따로 하는게 맞다.

그리고 어떤 5*5를 하는지는 모르겠지만 정석 스트롱리프트로 하는거면 데드 본세트는 한 세트만 해라.

럭키포인트 28,246 개이득

ZqJn5QhN 2020.08.20 13:08  
그냥 써 그리고 데드는 5세트하는거아냐

럭키포인트 12,691 개이득

nrETN9SA 2020.08.20 14:18  
저는 100까지는 일부로 스트랩 안차고 훈련 했어요 시간이 지날수록 전완근 이 강해져서 이제 100 쳐도 많이 안털림 그리고 승모로 잡아먹어야 덜 털림

럭키포인트 17,511 개이득

ubJy6KTT 2020.08.20 18:16  
[@nrETN9SA] 승모로 잡는다는걸 이해하는사람이 얼마 없음
오늘의 인기글
제목