홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

공돌이 이 스펙이면 어떻게 해야할까요...

nJAYTTiy 13 308 2
스펙이랄것도 없지만
남들이 스펙이라 부르니 스펙이라 하겠습니다

나이 26
마이스터 경북기계공고 금속과
폴리텍 컴응기계과(가공설계)

자격증
산기: 산업안전 기계정비 컴퓨터응용가공
기능사: 열처리 금속재료 컴선반 침투탐상, 초음파 비파괴
Etc: 한국사1급, 1종보통

학점:4.3

곧 졸업해야하는데 심란하네요
아무조언이나 해주십사 글올렸습니다

Best Comment

BEST 1 a5cRPlAV  
[@nJAYTTiy] 폴리텍은 대기업, 중견 입구컷이야
애당초 신입사원을 대졸신입사원이라고 뽑아서 4년제만 받음
폴리텍은 대기업가려면 중소-중견-대기업 테크트리뿐...
13 Comments
waxRM69c 2020.09.15 01:53  
열심히 살았고만

자소서 준비 열심히 하세요

럭키포인트 12,338 개이득

nJAYTTiy 2020.09.15 02:32  
[@waxRM69c]

럭키포인트 18,622 개이득

VYlvX3hW 2020.09.15 01:55  
기사는없어?

럭키포인트 25,442 개이득

a5cRPlAV 2020.09.15 02:08  
[@VYlvX3hW] 기사 요건이 안된다 좀 잘 봐라

럭키포인트 23,674 개이득

a5cRPlAV 2020.09.15 02:09  
열심히 살았네
대기업 중견은 안되더라도 되는데로 다 넣으면 그래도 선택은 하겠다
시기가 시기라 안된다고 너무 좌절하진 말고
nJAYTTiy 2020.09.15 02:32  
[@a5cRPlAV] 대기업 중견은 어려울까요...?
a5cRPlAV 2020.09.15 05:10  
[@nJAYTTiy] 폴리텍은 대기업, 중견 입구컷이야
애당초 신입사원을 대졸신입사원이라고 뽑아서 4년제만 받음
폴리텍은 대기업가려면 중소-중견-대기업 테크트리뿐...
QMxuBxSn 2020.09.15 05:16  
[@nJAYTTiy] 지원자격에서 컷당할듯
중견은 띄엄띄엄 있을수 있음
dRXusl5W 2020.09.15 03:09  
욕심이 크구나

럭키포인트 29,578 개이득

QMxuBxSn 2020.09.15 05:15  
기사없는게 살짝 아쉬운데
기능사로 커버칠게 많네
자소서만 모나게 쓰지만 않으면 어디든 면접까지 불러줄듯
입사시험 치는데는 힘들수도있음

럭키포인트 5,501 개이득

ia1NIlX7 2020.09.15 06:37  
이정도면 중견이름있는곳은 충분하겠는데요

럭키포인트 17,649 개이득

4wJg1sz2 2020.09.15 09:22  
한국사 1급있으면
차라리 지방 기술직 공무원 시험쳐라
지금 베이비붐세대 은퇴시기랑 겹쳐서
기술직 죄다 미달이다

럭키포인트 2,512 개이득

oHzQlL9I 2020.09.15 09:22