홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

k리그 응원팀은 직관 가까운곳이 좋은가?

ZAe6BJ3j 18 143 0

직관 가까운 곳은 성남(50분거리)이고

서울 수원삼성 수원 은 1시간 2~30분정도 걸리는데

서울은 직관 처음 갔을때 좋은 추억이 없어서 애정도 없고

수원은 이번에 1부 올라와서 그런지 딱히.. 접점이 없고

성남 아니면 수원삼성인데

고민된다

18 Comments
UHnjIeum 2021.03.12 19:25  
서울이랜드 어떠신지요

럭키포인트 17,423 개이득

ZAe6BJ3j 2021.03.12 19:28  
[@UHnjIeum] 이랜드 k2에서 뛰고있죠?

럭키포인트 13,035 개이득

UHnjIeum 2021.03.12 19:35  
[@ZAe6BJ3j] 네 요즘 경기력 아주 좋아요
ZAe6BJ3j 2021.03.12 19:43  
[@UHnjIeum] 아 내년부터 목동으로 주경기장을 옮기나봐요? 그게 아쉽긴한데.. 이랜드 경기도 좀 봐야겠네요
UHnjIeum 2021.03.12 21:21  
[@ZAe6BJ3j] 네 저도 가끔 가서 보는데 셍각보디 볼만합니다
QmICVEoG 2021.03.12 19:29  
원래 보다 보면 정드는 거임..

럭키포인트 29,703 개이득

ZAe6BJ3j 2021.03.12 19:32  
[@QmICVEoG] 그래서 요즘 k리그 잘챙겨보고 있긴 해요 ㅋㅋㅋ
QmICVEoG 2021.03.12 19:30  
선수 하나 때매 정들어서 응원하다가 그 선수 이적 후에도 계속 팀을 응원한다던지..
태어나보니 집안이 그 팀을 응원해 보다 보니 정이 든다던지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
RlwZFVTr 2021.03.12 19:31  
[@QmICVEoG] 내가 그렇게 아버지때문에
수원삼성
엘지트윈스 자연스레 빠저들게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 팀 경기만 보게되니깐

럭키포인트 13,484 개이득

ZAe6BJ3j 2021.03.12 19:32  
[@QmICVEoG] 야구는 그래서 한화 꾸준히 응원하는데
k리그는... 이게 요즘 관심갖고 이팀 저팀 보는중이라 고민되네요
vTQTYkuS 2021.03.12 19:41  
수원이요 더비도 꽤 있고 나름 인지도도 있어서 응원할 맛 날듯

럭키포인트 25,820 개이득

ZAe6BJ3j 2021.03.12 19:47  
[@vTQTYkuS] 친구도 직관 응원위주로 할거면 수원삼성 추천하긴 하던데...
vTQTYkuS 2021.03.12 19:56  
[@ZAe6BJ3j] 응원열기 무시못함 성남을 무시하는게 아니라 수원팬이 워낙 많아서 직관갈때마다 응원할 맛 날듯요
근데 저는 님이 태어나고 자란곳 가까운팀 응원하는거 추천요
Zl0DIOWf 2021.03.12 19:56  
난 인천이고 집앞에 경기장 있는데도 안감
두번 갔는데 진짜 지랄들을 하더라. 응원하는 건 재밌어 보이긴함. 근데 스트레스 받을 듯.

럭키포인트 2,188 개이득

ZAe6BJ3j 2021.03.12 20:19  
[@Zl0DIOWf] 원래 스포츠팀 응원하는게 양날의검임
스트레스가 생길수도있고 스트레스가 풀릴수도있고
N9k5bsWu 2021.03.12 20:57  
광주 와
전용구장 이번에 만들어서
선수들 가까이 볼 수 았음

럭키포인트 28,901 개이득

ZAe6BJ3j 2021.03.12 21:00  
[@N9k5bsWu] 형님 광주는 너무 빡센데요...
zbtha5YE 2021.03.13 11:51  
응원할 맛 나는 팀으로 가는게 더 좋을듯
고로 수원삼성

럭키포인트 26,620 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목