홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

보험이나 인터넷 안내전화 이 ㅈ같은 인간들

8ZO2Q13w 18 297 0
내가 웬만하면 직업비하 안했거든
난 전화상담이나 이런 서비스 종사자들 스트레스 많다는거
많이 들어봐서 상담전화 할때도 최대한 상냥하게 말투고치고 인사도 꼬박하거든
근데 전화 걸려오는 광고성 보험이나 인터넷 상담사들은 진짜 ㅈ같은게
다 그런건 아니지만 10번 전화오면 3,4번은 ㅈㄴ 싸가지없어
난 그사람들도 기분 안나쁘게 최대한 예의있게 거절하거든
뭐 1분만 들어보라 이거저거 괜찮다 이런말하면
괜찮다고 죄송하다고 하면서 거절하는데
몇몇은 ㅅㅂ 아 전 괜찮아요 죄ㅅ
이까지 말하는데 지가 먼저 아무말없이 끊음
ㅅㅂ년놈들이 지들이 아쉬워서 전화 처해놓고
거절하는말 도중에 걍 끊는건 개새키들 아님?
최근 몇년새 엄청많네 이런 무개념 전화가ㅡㅡ

내가 기분 ㅈ같아도 예의바르게 전화하는 사람들이 있어서
참고 예의 지키면서 끊고있는데
점점 이런 년놈들이 많아지니까 열받아서 나도 걍 끊어야겠다
언제는 안그래도 기분 안좋은데 그ㅈㄹ하길래
다시 전화거니까 연결안되거나 안받던데
암튼 이제 그런전화에 예의는 없다

Best Comment

BEST 1 wnNMAbsQ  
너가 시간 많으면 얘기 다 들어주고 막 할거처럼 이것저것 물어보고 해랔ㅋㅋㅋ 그다음에 지금 회의들어가봐야해서 1시간 뒤에 전화달라고 그 때 마저 설명해달라카고 또 전화받아서 그 때는 ㅅ쏼라쏼라 할 때 통화만 연결시켜놓고 딴거 해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걔네 엿맥이려면 걔네 시간을 허투루 뺏는게 나을거야 혼자 기분나빠해봐야 너 정신건강에만 안좋아짐
BEST 2 8ZO2Q13w  
[@FvbXLAil] 어쩔수없다고 싸가지없는걸 내가 이해해줄 필요가없지
시간이 돈이면 끝까지 들어주고 안하면되나
18 Comments
X6RTmS4N 2020.11.13 14:19  
나도 걍 종료누름

럭키포인트 21,863 개이득

8ZO2Q13w 2020.11.13 14:23  
[@X6RTmS4N] 나도 그러려고
아니면 전화받고 말하고있을때 끊든지

럭키포인트 6,480 개이득

FvbXLAil 2020.11.13 14:37  
왜냐면 걔네들은 시간이 곧 돈이거든.
시간들여서 설명해봤자 어차피 안할거같으니 걍 끊고 다른사람 찾는게 이득이니 어쩔수없지.
그래서 난 그 시간조차 줄여주게 그냥 받지도 않음

럭키포인트 2,693 개이득

8ZO2Q13w 2020.11.13 14:44  
[@FvbXLAil] 어쩔수없다고 싸가지없는걸 내가 이해해줄 필요가없지
시간이 돈이면 끝까지 들어주고 안하면되나
FvbXLAil 2020.11.13 14:57  
[@8ZO2Q13w] 너가 싸가지없다고 받아들이면 어쩔수없지.
내생각이지만 너가 겪은거 때문에 그런 전화하는 사람들한데 공손하게 하는건 좋은데, 지금 이렇게 싸가지가 없네 하면서 글쓰는건
그냥 이런 직종의 사람들한데 공손하게하면서 자기만족 하려했는데 실패했기때문아냐?
너도 이미 걍 끊어야겠다 라는 결론을내렸으니 그냥 전화끊던가 아님 나처럼 받지말라는거구
8ZO2Q13w 2020.11.13 15:40  
[@FvbXLAil] 그걸 자기만족 실패라고 해야하나?
그냥 서로간의 기본 에티켓 아닌가
직종이 특정됐을뿐 어느 사람이랑 대화하더라도 마무리도 매너있어야한다고 생각하는데
그런 매너 없는걸 꼬집어 말하고 이제 나도 매너 안지킨다고 말하는거임
6n5HhcIM 2020.11.13 16:29  
[@FvbXLAil] 대가리 꺠짐?

럭키포인트 23,106 개이득

wnNMAbsQ 2020.11.13 15:12  
너가 시간 많으면 얘기 다 들어주고 막 할거처럼 이것저것 물어보고 해랔ㅋㅋㅋ 그다음에 지금 회의들어가봐야해서 1시간 뒤에 전화달라고 그 때 마저 설명해달라카고 또 전화받아서 그 때는 ㅅ쏼라쏼라 할 때 통화만 연결시켜놓고 딴거 해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걔네 엿맥이려면 걔네 시간을 허투루 뺏는게 나을거야 혼자 기분나빠해봐야 너 정신건강에만 안좋아짐

럭키포인트 16,270 개이득

8ZO2Q13w 2020.11.13 16:08  
[@wnNMAbsQ] 신경안써야지 이제ㅋㅋ
7wZSqkB5 2020.11.13 15:24  
너도 받았는데 그런 전화면 아이~씻팔 하고 걍 끊어
니가 예의있게 대답해주면 걔네가 좋아할줄아냐 호구새끼로 보.지 ㅋㅋ

럭키포인트 21,075 개이득

8ZO2Q13w 2020.11.13 15:42  
[@7wZSqkB5] 대답이 아니라 안한다고 거절하는건데
7wZSqkB5 2020.11.13 16:46  
[@8ZO2Q13w] 그니까 니가 예의있게 거절해주면 호구로 본다고 ㅋㅋ
8ZO2Q13w 2020.11.13 16:55  
[@7wZSqkB5] 내가 세상을 너무 아름답게 본거냐ㅋㅋ
FvbXLAil 2020.11.13 15:59  
짱깨한테 뭘바래
OR6b9G3I 2020.11.13 16:09  
나도 예전엔 나름 공손하게 받았음
인사도 하고 끊을 땐 꼭 수고하세요 하고 끊었음
근데 어느 순간부터 글쓴이랑 비슷한 감정이 들면서 좀 다른 방법을 택했음

우선 모르는 번호나 스팸번호같은 전화가 오면 여보세요 하고 아무말도 안 함
그러면 혼자 얘기하다 끊더라

럭키포인트 5,912 개이득

8ZO2Q13w 2020.11.13 16:11  
[@OR6b9G3I] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0PZdxT5O 2020.11.13 16:22  
걍 후후같은거깔아

럭키포인트 6,567 개이득

4LBEjoAz 2020.11.13 17:54  
나도 ㅋㅋㅋ
맨날 대꾸해주다가
이젠 그냥 끊고 바로 차단박음

럭키포인트 15,532 개이득