홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

취업할때 과 많이보나요?

비져누퓨내미푸버 14 130 1

내가 컴퓨터과인데

내가 취업하고 싶은건

기계설계입니다.

그래서 요즘 이력서 넣는데

연락이 잘 안오네요;;

교수님이 과가 중요하다고 그랬었는데

진짜로 과 많이 보나요?

14 Comments
휴슈새스저요거르 2018.07.30 16:05  
당연 보.지

럭키포인트 269 개이득

포아셔머프더추가 2018.07.30 16:06  
분야가 공과라는거 말고는 아예 다르니.....

럭키포인트 435 개이득

기폐파테퓨조트너 2018.07.30 16:09  
기본적으로 관련 과를 뽑지ㅋㅋㅋ
그건 당연한거 아니냐??ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 493 개이득

쳐비튜코표대도코 2018.07.30 16:13  
되겠냐?

럭키포인트 211 개이득

셔오두뮤묘네로겨 2018.07.30 16:14  
컴퓨터랑 기계설계랑 어떻게 연결고리 찾는것도 힘들겠다 ㅋㅋㅋㅋ
컴공도 물리 배우나?

럭키포인트 180 개이득

셔오두뮤묘네로겨 2018.07.30 16:15  
[@셔오두뮤묘네로겨] 기설이면 메카나 자연과학대쪽 물리학과면 몰라도...
매게그푸묘포펴툐 2018.07.30 16:19  
컴퓨터과인데 기계설계쪽이면 당연히 안뽑겠죠...상식적으로...
진짜 기계설계쪽을 하고싶다면 그에 맞게 인정이 되는 교육을 받던지 아니면 다시 기계과로 편입을 해서 다니던지 해야죠..
어느 인사담당자가 뽑겠습니까...

럭키포인트 285 개이득

캐어재시쵸트브새 2018.07.30 16:23  
이딴 질문 올리는 거 보니 취직할 때 과 안봐도 넌 취직하기 힘들겠다...

럭키포인트 477 개이득

니재키폐니즈라으 2018.07.30 16:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댕청

럭키포인트 150 개이득

뇨묘쿄벼머하새쳐 2018.07.30 16:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 131 개이득

느가레크져뇨쿠므 2018.07.30 17:48  
아무리 학부때 배우는게 실무랑 연관없다고 우스갯소리로 그래도;;

럭키포인트 304 개이득

케오무다큐므즈크 2018.07.30 18:27  
오우야 삼성전자 무선사업부에서 국문학과뽑는소리하네;;

럭키포인트 19 개이득

보로슈스사묘수키 2018.07.30 18:37  
과를 무시할 수 있는 기계관련 자격증이 있으면 가능하지

럭키포인트 418 개이득

시피저누에흐카채 2018.07.30 19:39  
기계설계관련 자격증있으면 괜찮구요 없으면 솔직히 전공관련없다고 인식해서 약간 꺼려질듯합니딘

럭키포인트 433 개이득

오늘의 인기글
제목