홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

ㅋㅋㅋㅋㅋ확률 문제 우기는 거 아직도 하고 있음

lhx0g9ZS 19 270 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 맞다고 아직도 1/2이라고 깝친다
지능 운운하면서
돌대가리니 뭐니

그러고는 비아냥 대고 욕하고 다닌게, 다른 애가 비아냥대서라고 거짓말까지 하면서
핑계대고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 참교육해준다
틀릴 순 있지, 근데 부모 욕하면서 예의없으면 안되지

Best Comment

BEST 1 auf8m1Oj  
혼자 부들부들?
19 Comments
v3bpH9ND 2019.12.15 13:14  
바보인듯

럭키포인트 4,866 개이득

3SsTbc7U 2019.12.15 13:39  
와 근데 왜 1/3임?

럭키포인트 1,583 개이득

lhx0g9ZS 2019.12.15 13:48  
[@3SsTbc7U] 이 문제가 일종의 확률적 '착시'문제임
직관성과 실제 수학적 확률간의 간극을 보여주려는거.
틀렸으면 좋겠고, 거기서 교훈을 얻으라는 퀴즈임
그 유명한 몬티홀의 딜레마에서 한단계 더 나갔다면 나간 문제임.

몰라도 됨.
만약에 완전히 이해하고 싶음.
좋은 설명은 원 글에 많으니깐 그 댓글들 찬찬히 봐도 좋음ㅋㅋ

럭키포인트 8,219 개이득

Ity8o1OG 2019.12.15 13:58  
1/2 맞는데?? 니가 븅신인듯

럭키포인트 4,226 개이득

hrb3ccmW 2019.12.15 14:04  
[@Ity8o1OG] 니가 븅신

1/3이 맞음

럭키포인트 8,926 개이득

hrb3ccmW 2019.12.15 14:05  
[@Ity8o1OG] 니보다 똑똑한 사람들이 1/3으로 증명한걸
니가 멍청해서 이해못하는거뿐임.
모르는건 잘못이 아닌데
모르면서 아는척 우기면 븅싄임
lhx0g9ZS 2019.12.15 14:56  
[@hrb3ccmW] 전적으로 공감함
거기다가
욕을 하고 모른다고 돌대가리니, 지능이니
그리고 그 지능은 부모에게 물려받은거니 하면
안되지
lhx0g9ZS 2019.12.15 14:56  
[@Ity8o1OG] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불쌍하다 진짜
t7A2Vrxp 2019.12.15 14:15  
링크좀

럭키포인트 5,058 개이득

gWw9SQGW 2019.12.15 14:26  
여기서 조리돌림하려는 너도 좀 ㅋㅋ

럭키포인트 9,982 개이득

lhx0g9ZS 2019.12.15 14:55  
[@gWw9SQGW] ㅋㅋㅋㅋ부모욕하고
욕하고 다니는 애 냅두는게 괜찮다면 뭐
너도 그러고 다니고
너한테 그렇게 해도 된다고 이해해도 됨?
9J3Oa7zd 2019.12.15 16:18  
[@lhx0g9ZS] 가서 따져 ㅋㅋㅋ
개킹한테 따지거나 ㅋㅋ
둘이 싸워놓고 왜 여기서 조리돌림하냐고 ㅎㅎ
PPiXB0hd 2019.12.16 00:26  
[@9J3Oa7zd] ㅋㅋㅋ
넵ㅋㅋㅋㅋ
알겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈ밥새끼ㅋㅋㅋㅋㅋ
auf8m1Oj 2019.12.15 15:21  
혼자 부들부들?

럭키포인트 4,762 개이득

2IvpukqJ 2019.12.15 16:06  
1/2 임

럭키포인트 1,854 개이득

9qNzI1NI 2019.12.15 18:05  
베스트설명 봐도 1/3은 이해가 안되던데 좀 잘 설명한거 없음? 단박에 이해 되게
아무리 생각해도 1/2인데 ㅠ
일단 남남 제거. 여여 남여 두 팀 있음. 여자가 답함. 답한 여자 제거. 여 남. 둘 남은 상태면 1/2 이잖아?
아니면 내가 말한것중에 어디가 잘못된거임? 하~답답하다 ㅠ 나도 이해하고싶어

럭키포인트 442 개이득

fNfnw1o4 2019.12.15 18:37  
[@9qNzI1NI] 여자한테 번호를 매겨보면 여여방에 여자 1, 여자2가 있고 남녀방에 여자3이 있음.
근데 노크했는데 여자가 대답했지? 대답하는 경우가 여자가 3명이니까 3가지잖아?
근데 남자가 나올라면 여자 3이 대답한 경우밖에 없음 그러니까 1/3인거.

럭키포인트 5,884 개이득

cj9embpO 2019.12.16 01:01  
[@9qNzI1NI] 방 a에 여여 방b에 남여
이렇게 있잖아 근데 방 a에는 여자가 2명이기 때문에 확률이 내려가는 거임

방a도 남녀 방 b도 남녀면 50퍼지

럭키포인트 7,728 개이득

vI2dPDCt 2019.12.15 18:19  
1/2 맣다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 9,289 개이득

오늘의 인기글
제목