홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

관짝댄스 얼굴검칠 졸업사진말야

fznB6y7e 17 361 0

처음봤을때는 재밌었는데

샘572가 저격했을때 아 저렇게 생각할수도 있겠구나 생각했거든? 과거행동을 알기전에는 지금은 ㅈㄴ추한놈이고

근데 만약에 우리나라 밈이 유행했는데 백인이나 흑인이 얼굴에 노란색이나 황색 계열로 칠하고 패러디하면 굳이? 얼굴색까지? 하면서

비하의 의미로 받아들일 수 있겠구나라고 생각했는데 너네 생각은 어때 입장바꿔봐도 ㄱㅊ? 

Best Comment

BEST 1 CV6uRv8r  
[@hpbCFvoB] 아조씨 그게 아니라니깐?코스프레를 니들이 정치적으로 생각하는거라고

불편러들아 아 진짜 말을 못알아 듣냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가르치려고 해서 반감이 생긴게 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개네가 그거 하고 니그로 외치거나 흑인 시팔 외친것도 아니고

그냥 사진보고 동영상보고 따라한건데 뭔 지럴이여 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 NYgLnI3s  
[@76P4DCY3] 표현의 문제가 있긴 했지 오치리도
그 고딩들 얼굴도 까서 인스타에 박제하고 해시태그는 kpop팬들 비하하는 태그에
공격적인 영어 문장 어투에
결국 좆댐
BEST 3 CV6uRv8r  
그냥 코스프레는 코스프레로 봐 자꾸 정치나 인종을 껴넣으니까 불편하지

어제부터 도대체 몇번을 말해주는거야 시벌;
17 Comments
PcpuZjXh 2020.08.07 15:55  
코스프레한 사람들 다 래이시스트냐?

럭키포인트 3,633 개이득

qwyZ7S3n 2020.08.07 15:59  
애초에 장례식을 그렇게 유쾌한게 진행한거부터 우리입장에선 말도안되는 쌍놈의 짓인데, 문화차이 인정하고 받아들였잖아

걔네들처럼 유쾌하게.

근데 따라했다고 인종차별?? 심지어 코스프레인데?? 걍 지네밖에 생각못하는 1차원 븅신들이지 ㅉㅉ

럭키포인트 2,276 개이득

hpbCFvoB 2020.08.07 16:00  
난 오취리입장도 이해가 그렇게 생각할 수 있지 근데 이게 너무 커져버려서 누구하나 ㅈ돼야 끝나는 지경에 이르렀다

오취리가 엄근진 가르치려는 어투여서 문제지 거기에 대해 부족한 것도 사실이지 흑인이 황인족에 대해 비하하는것 그 행동에 대한 인식이 부족한것도 사실이구

미스테리 게시판에 봐도 백인이 흑인 희화화한 역사와 맥락을 같이하니까... 다만 오취리가 가르치려는듯한 어투로 말함으로써 반감없이 전할수 있는 메세지가 너무 와전된듯

럭키포인트 4,404 개이득

110bWE67 2020.08.07 16:10  
[@hpbCFvoB] ㄹㅇ 너무 커짐. 고향으로 가는 티켓 끊어야 할 듯 ㅜㅜ

럭키포인트 1,493 개이득

NYgLnI3s 2020.08.07 16:12  
[@hpbCFvoB] 나도 이말에 적극 공감
결국 오취리 사과후 방송 나가리 및 가나출국으로 마무리 될듯

럭키포인트 1,662 개이득

CV6uRv8r 2020.08.07 16:20  
[@hpbCFvoB] 아조씨 그게 아니라니깐?코스프레를 니들이 정치적으로 생각하는거라고

불편러들아 아 진짜 말을 못알아 듣냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가르치려고 해서 반감이 생긴게 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개네가 그거 하고 니그로 외치거나 흑인 시팔 외친것도 아니고

그냥 사진보고 동영상보고 따라한건데 뭔 지럴이여 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
UskS4WcV 2020.08.07 16:25  
[@CV6uRv8r] 이 말이 맞음
걍 진짜 아무것도 아닌걸
굳이굳이 인종차별 가불기 써가며 문제삼은거임
씹선비란말 싫어하는데 이래서 나온말인가 싶다

럭키포인트 2,655 개이득

HS16jaMq 2020.08.07 16:28  
[@hpbCFvoB] 그것도 맞는데 kpop 팬 소환하는 태그로 어그로 끈 것도 큰 듯

럭키포인트 1,502 개이득

76P4DCY3 2020.08.07 16:08  
학생들이 비하의도는 없었다지만 사람마다 생각이 다르기 때문에 본인은 기분 나쁠 수도있찌
그래서 '아 저사람은 이게 기분 나쁘구나' 이렇게 생각하고 인정하는게 존중하는건데
샘 오취리 욕하는사람들은 자기와 생각이 다르면 욕하는 존중이란게 없는 사람들임.

럭키포인트 1,682 개이득

NYgLnI3s 2020.08.07 16:14  
[@76P4DCY3] 표현의 문제가 있긴 했지 오치리도
그 고딩들 얼굴도 까서 인스타에 박제하고 해시태그는 kpop팬들 비하하는 태그에
공격적인 영어 문장 어투에
결국 좆댐
76P4DCY3 2020.08.07 16:26  
[@NYgLnI3s] 맞아요 오취리도 자기 기분나쁘다고 그런 방식으로 남들한테 피해주면 안됐는데 오취리도 존중이란게 없는 사람이죠
fkXPlSYi 2020.08.07 16:08  
그 패러디에 나오는 사람이 아시아인이고 패러디에 비하의미가 없고 완성도를 높이기위함이라면 누가 욕을하겠음??

럭키포인트 1,463 개이득

CV6uRv8r 2020.08.07 16:12  
그냥 코스프레는 코스프레로 봐 자꾸 정치나 인종을 껴넣으니까 불편하지

어제부터 도대체 몇번을 말해주는거야 시벌;

럭키포인트 974 개이득

bCHAvoHA 2020.08.07 16:14  
흑인까지 밈에 포함되는 내용인데, 왜 논란인지 전혀 이해할 수 없음.
그럼 백인이나, 황인은 흑인캐릭터 코스프레를 하면 안되는건가? 흑인이 하얀 분 바르고 백인 코스프레도 하면 안되겠네.
흑인 자체를 코스프레 한거면 인종차별적일 수 있지지만, 그게 아니라 코스프레 대상이 흑인이잖아.
난 요즘 일부 젊은 여성층처럼 부모님 세대의 고통에 대한 보상을 자기들이 받으려는, 본인들을 성역화하려는거 같아서 보기 싫음.

럭키포인트 3,358 개이득

CV6uRv8r 2020.08.07 16:15  
[@bCHAvoHA] 내말이 이거임 지들이 그냥 코스프레에 자꾸 프레임 씌우면서

우리가 저랬으면 불편하니 어쩌니 하는게 어이가 없음 왜 지들이 일을 키워

개네 마음을 이해하면서 븅신들임 그냥 팩트만 보면 되는걸
Sb38BPxk 2020.08.07 16:23  
아무런 이슈도 없는 그저 '흑인' 그 자체만을, 고등학교 졸업용 사진으로 재밌게 표현하려 했다면 그건 분명히 비난 받아 마땅함.

근데, 20년도 이슈였고 우리나라뿐만 아니라 전세계적으로 히트 친 '관짝소년단'을 코스프레한건데 대체 뭐가 문제인지 모르겠음.

럭키포인트 1,901 개이득

BOzqmND9 2020.08.07 16:25  
오치리가 예민함

럭키포인트 485 개이득

오늘의 인기글
제목