홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

혹시 사주 볼줄 아는 게이 있냐

N7wfedC0 17 240 4

본인 사주 공부한지 7년째 되는 해인데

올해 황금개 황금개 하는거 존나 모지라 보인다

올해는 그냥 노란 개의 해야...

60갑자의 성분중 황금은 어디에도 없어...

병, 정, 화의성분 -> 붉은색의 계열

정해년에도 황금돼지라고 하더만

무술년에도 황금개라고 하다니 ㅋㅋㅋㅋ

무, 기, 토의성분 -> 노란색의 계열

그리고 무술년은 2월 4일 입춘부터인데.. 이건 그렇다 쳐도

여기서도 황금개 저기서도 황금개..

아 존나거슬려 시발! 이거 쓸 곳이 익게밖에 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17 Comments
yY8vmBVr 2018.01.01 01:55  
청원 올려

럭키포인트 477 개이득

N7wfedC0 2018.01.01 01:55  
[@yY8vmBVr] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 138 개이득

5Yz9JhA6 2018.01.01 01:55  
성분이라 표현하는게 맞나?

럭키포인트 379 개이득

N7wfedC0 2018.01.01 01:56  
[@5Yz9JhA6] 요소, 성분, 성질, 성격 다 맞고 두루 써
8d6vlQBe 2018.01.01 01:57  
[@N7wfedC0] 공부한걸로 밥은 벌어 먹나?
아주 가까운 분이
동네에서 알아 주는데 사주 관상 보신다
N7wfedC0 2018.01.01 02:00  
[@8d6vlQBe] 밥 벌어 먹냐 마냐는 전부 마케팅임. 나도 한창때는 월 300정도함
나도 한때 사업자 내고 했었는데
재미보기도 했고 열일하기도 했었다.
GInEhX5F 2018.01.01 01:58  
두루두루 써먹을라면 네이밍이 중요하지 ㅋㅋ
나쁠거없잖아 ㅋㅋ

럭키포인트 453 개이득

N7wfedC0 2018.01.01 02:01  
[@GInEhX5F] 그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 설날 선물에 황금 개띠의 해! 는
지루하지 않을 클리셰겄제...
ReBD5Vpk 2018.01.01 02:00  
사주공부오래했으면 취미게에서 사주나 봐줘

럭키포인트 19 개이득

N7wfedC0 2018.01.01 02:01  
[@ReBD5Vpk] 귀.찮.
유머게시판에 사주에대해 araboza 한번 쓸까 고민중
ReBD5Vpk 2018.01.01 02:02  
[@N7wfedC0] 사주봐주고 복채로 포인트받고 좋은아이디어아니나
N7wfedC0 2018.01.01 02:04  
[@ReBD5Vpk] 응 아닌거같은데
P1BLWzsu 2018.01.01 02:05  
노란개 노간지

럭키포인트 457 개이득

N7wfedC0 2018.01.01 02:05  
[@P1BLWzsu] ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
FWYiTI4E 2018.01.01 02:25  
돈 좀 벌고 싶다는 마음에서 나온거니 너무 그러지마 ㅠㅠ

럭키포인트 9 개이득

N7wfedC0 2018.01.01 02:26  
[@FWYiTI4E] 넹 ㅠㅠ
UFiKg0o0 2018.01.01 05:34  
흙개띠~

럭키포인트 393 개이득

오늘의 인기글
제목