홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

열정페이인데 내가 원하는직업.. 어째야될까요

ZsHbNqGC 11 213 0

e스포츠쪽으로 일을 하려는데 현재 나이가 적은것도아니고..

현재 백수 2달차입니다. 20대후반이구요

잘하고 자신있는분야기도하고 해보고싶은욕구도 강하지만

연봉이 턱없이 부족합니다. 신입이라 그런지 알바하는것의 절반정도라 보심 되겠네요.

회사는 빵빵한데 신생팀이라 성적도 불확실하구요.

나머진 다 좋은데 페이가 걱정이네요.. 나이는 차가고..

11 Comments
6VH7vYbg 2019.02.15 13:13  
하지마샘 나도 운동 배워보겟다고 열정페이 1년했다 뼈저리게 후회함
20대 초반이면 모르겟는데 20대 후반이면 절대비추임

럭키포인트 1,119 개이득

ZsHbNqGC 2019.02.15 13:20  
[@6VH7vYbg] 그쵸.. 이게 참 어렵네요.. 성적이 잘 나와야 페이가 된다는게..ㅠ

럭키포인트 2,732 개이득

bh39WMPm 2019.02.15 13:17  
난 해보라고 말해주고싶다
보통 그저 그런 직업이면 모르겠지만
누구라도 다 알고있고 경험해보 지 못한 직업군은 돈을 떠나 경험해볼 수 있는게 참 좋아보인다
그 경험은 나중에 자산이 될거야
돈이 너무 적긴 하지만...

럭키포인트 26 개이득

bh39WMPm 2019.02.15 13:17  
[@bh39WMPm] 포인트도 열정포인트 보소 쉬벌
ZsHbNqGC 2019.02.15 13:21  
[@bh39WMPm] 감사합니다..ㅠㅠ
백수로 미래도없는 생산직으로 당장의 돈을 볼건지..
저걸로 잘되면 몸값이 오르니 그거에 도박을 걸건지.. 참 어렵네요..
n9x7y7Jz 2019.02.15 13:39  
[@ZsHbNqGC] 대신 내가 원하는 직업이니 만큼 남들보다 몇십배는 더 열심히 해야해.
좋아하는거면 잠 줄여도 할수 있잖아.
미친듯이 즐길수 있으면 한번 도전해볼만 할듯.

럭키포인트 2,767 개이득

ZsHbNqGC 2019.02.15 13:49  
[@n9x7y7Jz] 답변 감사합니다.. 고민하는데 큰 도움이됩니다ㅠㅠ
YDPN6lhi 2019.02.15 13:30  
애초에 직업이라는게 돈을 벌려고하는건데 열정페이를 왜함
다른 돈많이버는 직업을하고 취미로하지
20대 후반이면 이제 알거다 알잖아? 무슨 아직도 고등학생 같은 소릴 하고 자빠졌어

럭키포인트 603 개이득

ZsHbNqGC 2019.02.15 13:50  
[@YDPN6lhi] 그렇죠.. 그게 현실적인 문제죠.. 답변감사합니다
94G9VvIO 2019.02.15 13:39  
e스포츠 전망좋지않아 ? 계속 파이커져가는 추세고
나같으면 해볼만한거같은데
인생 100세시대야~

럭키포인트 475 개이득

ZsHbNqGC 2019.02.15 13:50  
[@94G9VvIO] 그게 끌리는 이유중 하나입니다.. 좋아하기도하고 더 큰 꿈을 꿀 수 있을거같아서요.

현재 e스포츠쪽 제외하곤 이룬것도없고 가진 자격증도없어서요
오늘의 인기글
제목