홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 iuFJvnhG  
[@rYN3veIo] 그마저도 없던사람은 더많을수도있음
본인이 노력해서 이뤄냈다고 다른사람 인생을 평가할순없지,,

내용중 대부분이 나도 공감하는바이지만
그냥 평가하듯 얘기하는건 안좋아보여서~
BEST 2 y84LGSqd  
한국이 망했으면 그밑에나라는 뭐 지옥불구덩이냐 ㅋㅋㅋ
11 Comments
1QIZPnW7 2023.09.04 14:20  
좋겠다 단순하게 살아서

럭키포인트 15,457 개이득

JaYWhwtu 2023.09.04 14:56  
이미 이 나라는 버블이 한번 터진 경험이 있다

럭키포인트 14,838 개이득

y84LGSqd 2023.09.04 15:24  
한국이 망했으면 그밑에나라는 뭐 지옥불구덩이냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,667 개이득

in4M3MND 2023.09.04 15:26  
집값은 떨어질일 없을테고..
두번째는 난 애꿎은 핑계같더라...

럭키포인트 2,092 개이득

rYN3veIo 2023.09.04 16:14  
[@in4M3MND] 나도 그렇게 생각함

소위 모범생에 성실하게 살았던 입장으로는
내 노력에 맞게 살아서 좋은 학교도 졸업하고
지방에 집도 사고 열심히 살아서 큰 불만없음
재산도 열심히 쌓고있고 애도 잘 키우고 있음

분명 ㅈ같이 살았으니 지금도 ㅈ같이 살고있는건데
핑계대는 애들이 너무 많아졌다고 생각함

정말 환경이 어려운 사람들도 많은건 아는데
그게 아닌 평범한 집에서 평범하게 놀거나
생각없이 살아왔으면서, 무능력하거나 나태하면서
나라탓 정부탓 시스템탓'만' 하는 놈들은 꼴보기싫음

본인은 평균 이하의 노력을 하면서
왜 상위 10%의 삶을 못산다고 지랄하는거야 대체
본인이 ㅈ같이 살아왔으면
ㅈ같은 집에서 ㅈ같이 월세내고 살면서
열심히 살 생각이나 하면 좋겠음

금수저라서 거저 먹은 인생인줄 아나
나도 아무것도 없는 평범한 중산층 이하의 집에서
열심히 살아 왔는데

럭키포인트 24,080 개이득

iuFJvnhG 2023.09.04 16:20  
[@rYN3veIo] 그마저도 없던사람은 더많을수도있음
본인이 노력해서 이뤄냈다고 다른사람 인생을 평가할순없지,,

내용중 대부분이 나도 공감하는바이지만
그냥 평가하듯 얘기하는건 안좋아보여서~

럭키포인트 14,786 개이득

lhIstRPr 2023.09.04 15:34  
아르헨티나 베네수엘라도 안망하고 사는중

럭키포인트 13,913 개이득

jqNLA6vw 2023.09.04 17:27  
선진국으로써의 한국은 망해가고있지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,802 개이득

t6pcdfw9 2023.09.04 18:34  
못사는사람들이 많아질뿐이지 망하지는 않음
그러니 정치인들이 신경을 안쓴느거지