홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

하도 단일팀으로 발광하시는 분들이 많아 한마디 씁니다.

mL5C7VIf 35 639 3

애초에 단일팀 제안을 우리가 한게 아니고 ioc쪽에서 평창 티켓팅 씹창난거 보고 먼저 제안한 것 입니다.

그럼 티켓팅이 왜 씹창이 났냐? 전정권에서 븅쉰새끼마냥 준비한 것도 있겠지만 점점 올림픽이 정치적 이벤트로서의 가치를 상실해가고 있기 때문입니다.

몇번의 동계 하계 그냥 올림픽 개최했던 나라들 경제가 박살난걸 보고 사람들이 아 이게 무조건 수익창출이 되는 건 아니구나 하고 느낀거죠(예>브라질)

그래서 ioc쪽에서 분위기 부스팅 좀 하려고 제안한거고 우리정부가 긍정적으로 받아들인겁니다.

그럼 여기서 문제가 발생합니다. 그럼 북한애들 껴주면 우리 선수들 손해보는거 아니냐??

이걸 최소화하겠다고 이미 총리가 발언을 했었고 그런쪽으로 풀려가고 있습니다.

원래 우리 엔트리는 확정된 상황이니 여기다가 선수 선발권 출전권을 우리가 전권 가지고 있습니다. 그럼 우리나라 감독이 북한애들 픽을 한다는 소리죠

그리고 선수들 피해를 없애기 위해 엔트리 확대를 논의 중에 있습니다. 이것도 조만간 통과 될거라 봅니다. 뉴스 보면 스위스에서는 우리만 엔트리 늘리는건 불평등하다고 이미 이야기하고 있죠 

그렇게 되면 우리나라 선수들 중에 빠지는 사람 없고 북한애들 몇명 데리고 경기 뛰게 되는겁니다. 

그리고 참고로 애초에 우리나라 아이스하키팀은 랭킹 22위로 원랜 올림픽에 못나오는데 개최국 자격으로 나오는 겁니다.

마지막으로 단일팀 구성 쇼부 던진게 어떤 효과가 나타났냐

이미 아이스하키 표가 매진되었습니다. 이런 식으로 올림픽 분위기를 띄우면서도 남북관계도 개선하는 일거양득의 시츄에이션이라고 할 수 있겠습니다.

이상한 가짜뉴스보고 너무 욕하지마시라~하고 써봅니다.

Best Comment

BEST 1 l5a6a1IB  
동무 늦은 시간까지 수고가 많으십네다 ! 그대가 이 조국의 기둥인걸 늘 명심 하시라요 !!
BEST 2 iFvG25Pe  
[@kes4tWCl] 속이시원하다 ㅅㅂ
문쉴드치면서 문까는놈 벌레로만드는데 아이스하키선수들 이용하는주제에 말이많음 글쓴이새끼
BEST 3 kes4tWCl  
[@mL5C7VIf] ㅋㅋ 니가 스포츠 경기 대회나가서 저딴식으로 경기 참가못해봤음?
난 정치관련은 아니지만 줜나게 준비한 대회 내 힘으로 어쩔수없어서 참가못해본 경험이 있음 씨발러마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흥행이고 나발이고 지금 하키뛰고있는 애들이 하키가 인기종목이라 스타되자고 지인생 할애해서 뛰는줄 아냐? 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년동안 준비한 팀내에서 엔트리 뽑기도 힘들텐데 뭐 북한선수를 넣어? 감독권한이고 나발이고 씨발 북한이랑 단일팀 만들었는데 거기서 실력대로해서 북한선수들 안뽑으면 북한이 어지간히 가만히있겠다.

아이스하키 관심없으면 씨발 떠들어대면 안되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교에서 쳐배우기전까지는 해당사항없으면 의견 생기면 안되냐?
별 애새끼같은 말을 하고있네

선수들 인터뷰한 내용은 봤냐?
쟤들 인생 어떻게될지는 모르지만 적어도 외부에 의한 부당한 불참은 없어야할거 아니냐. 한명이라도 북한 애 들어와바라.
씨발러마 거기 들어갈 애였던 한국애는 뭐가되냐?
북한선수들 못한다잖냐. 전력 보강이아니고 전력 떨어진다고ㅋㅋㅋ 말쳐바꾸지마시구여.
그리고 내가말한건 정치싸움관련이 아니라 평창올림픽에 단일팀에 대한 의견이에요. ㅋㅋㅋ 야당이고 여당이고 나라 기싸움이고 이딴거 꼬투리잡은게아니라 이것들이 전부 올림픽 망친다고 
무슨말인지는 알아들음?
별 버러지같은게 꼴깝떨고있네 ㅋㅋㅋ
문재인대통령 싫어하는건 아니었는데 니같은새끼들때문에 눈꼴시려진다 씨발러마 디비자라
35 Comments
9nyfmYDc 2018.01.18 01:33  

럭키포인트 417 개이득

oC9kDEa2 2018.01.18 01:35  
아 예
정부관계자님
다음 정책은 어떻게 되나요?

럭키포인트 52 개이득

NapGvzPw 2018.01.18 01:40  
그냥 사전 협의만 됐었어도 다들 그러려니 했을거 같아서 안타까움
특히 오랫동안 우리나라 정치는 반대를위한 반대가 심한데
기다리던 애들한테 먹이준 느낌임.. ㅠ
사실 시바 하키팀 애들이 불쌍한거지 (쫌 많이? 랭킹운운하면서 원래 못했으니까 참아 이런식의 시선도 힘들거같고)
그것말고는 딱히 뭐 없는거 같긴한데

럭키포인트 211 개이득

cSbDNc8Y 2018.01.18 01:44  
감독 왈 : 북한선수 전부 후보보다 못하다.

럭키포인트 114 개이득

uste4qx0 2018.01.18 01:48  
네 다음 문슬람

럭키포인트 417 개이득

DGgeufZx 2018.01.18 01:49  
엔트리 확대한다고 피해가 없어지나 이미 선수들이랑 한 마디 상의도 없이 몰아붙이는 바람에 선수들은 허탈해하고 있는데

럭키포인트 420 개이득

kes4tWCl 2018.01.18 02:03  
결국 보여주기식으로라도 북한애들 픽해야되겠지. 우리 후보애들보다 북한애들이 다 못한다던데 전력보강은 못할망정 ㅋㅋ 애초에
신성시되던 올림픽의 스포츠정신은 버러지같은 정권과 정치싸움에서 거의다 뒤졌음

럭키포인트 310 개이득

mL5C7VIf 2018.01.18 02:11  
[@kes4tWCl] 까부네 까불어 ㅋㅋㅋㅋ

그건 감독 권한이고 누구도 뭐라 하지말라 인터뷰까지 했더라 새끼야 니 같잖으 뇌피셜 쓰지마 바이트 아까워

올림픽 스포츠정신 같은 소리하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋ 아테네까지 뛰어갈 기세네 벌레같은게 ㅋㅋㅋㅋ

여자 아이스하키팀은 국대 팀이 국대 유일한 팀이다. 프로도 없고 각자 생업에 종사하다가 소집발령나면 그때 모여서 훈련수당 6만원
받고 훈련한다. 그냥 우리끼리 흥행없이 대충 대회 끝나면 후원사가 생기냐~프로팀이 생기냐? 아님 훈련수당이라도 오르냐? 세계에서 제일 잘하는 7팀에 개최국 팀 모아놓고 올림픽하는건데 이런 흥행 요소라도 없으면 뭐 사람들이 선수들 이름이나 알거 같어?

이번 관심을 계기로 아이스하키가 부흥했으면 부흥했지 망하진 않을텐데 그냥 문대통령 까고싶은  너같은 벌레들 말대로 따로 우리만 나오면 늬들이 팀 만들어 줄래?? 아주 지랄을 하세요 평소에 아이스하키에 ㅇ도 관심없던 새끼들이 갑자기 이러는거보면 존나 토나온단 말이지

너같은 씹련들이 남의 인생가지고 장난치는거 아니냐 우리가 22위고 북한이 25윈데 도찐개찐팀에 에이스만 데려오면 전력 보강이지 그럼 뭔데?

그 말만 번지르르한 올림픽 정신 운운하는 너같은 벌레가 선수들 인생에 도움이 되겠냐? 아님 문대통령이 도움이 되겠냐? 정치싸움은 너같은 벌레들이 걸고 있으면서 뭔 개소리야
cSbDNc8Y 2018.01.18 02:17  
[@mL5C7VIf] 감독: 북한선수들 후보선수들보다 못하다!!!!!!
mL5C7VIf 2018.01.18 02:18  
[@cSbDNc8Y] 응 그럼 안쓰면 그만이야~물타기 그만해~
iFvG25Pe 2018.01.18 02:33  
[@mL5C7VIf] 이야
북한애들 불러놓고 안쓴다구????
내기하자 십마넌빵
cSbDNc8Y 2018.01.18 02:17  
[@mL5C7VIf] 진짜 재앙이가 뇌를 망쳐놧냐
mL5C7VIf 2018.01.18 02:18  
[@cSbDNc8Y] 응 캡쳐 완료~
UoEhwVAS 2018.01.18 16:12  
[@mL5C7VIf] 캡쳐해서뭐 ㅄ아 여기가 북조선이냐 수령님 욕도못하게?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 468 개이득

iFvG25Pe 2018.01.18 02:28  
[@mL5C7VIf] 이새끼 존나착한척 설명충노릇하다가 반박나오니 욕존나게하네
iFvG25Pe 2018.01.18 02:36  
[@mL5C7VIf] 아 저기 님아
문쉴드칠려고 아이스하키 되게 관심있었던것처럼 하시는거같아요 그냥
정치적으로 이용하시는거같다구요
kes4tWCl 2018.01.18 02:51  
[@mL5C7VIf] ㅋㅋ 니가 스포츠 경기 대회나가서 저딴식으로 경기 참가못해봤음?
난 정치관련은 아니지만 줜나게 준비한 대회 내 힘으로 어쩔수없어서 참가못해본 경험이 있음 씨발러마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흥행이고 나발이고 지금 하키뛰고있는 애들이 하키가 인기종목이라 스타되자고 지인생 할애해서 뛰는줄 아냐? 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년동안 준비한 팀내에서 엔트리 뽑기도 힘들텐데 뭐 북한선수를 넣어? 감독권한이고 나발이고 씨발 북한이랑 단일팀 만들었는데 거기서 실력대로해서 북한선수들 안뽑으면 북한이 어지간히 가만히있겠다.

아이스하키 관심없으면 씨발 떠들어대면 안되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교에서 쳐배우기전까지는 해당사항없으면 의견 생기면 안되냐?
별 애새끼같은 말을 하고있네

선수들 인터뷰한 내용은 봤냐?
쟤들 인생 어떻게될지는 모르지만 적어도 외부에 의한 부당한 불참은 없어야할거 아니냐. 한명이라도 북한 애 들어와바라.
씨발러마 거기 들어갈 애였던 한국애는 뭐가되냐?
북한선수들 못한다잖냐. 전력 보강이아니고 전력 떨어진다고ㅋㅋㅋ 말쳐바꾸지마시구여.
그리고 내가말한건 정치싸움관련이 아니라 평창올림픽에 단일팀에 대한 의견이에요. ㅋㅋㅋ 야당이고 여당이고 나라 기싸움이고 이딴거 꼬투리잡은게아니라 이것들이 전부 올림픽 망친다고 
무슨말인지는 알아들음?
별 버러지같은게 꼴깝떨고있네 ㅋㅋㅋ
문재인대통령 싫어하는건 아니었는데 니같은새끼들때문에 눈꼴시려진다 씨발러마 디비자라
iFvG25Pe 2018.01.18 03:02  
[@kes4tWCl] 속이시원하다 ㅅㅂ
문쉴드치면서 문까는놈 벌레로만드는데 아이스하키선수들 이용하는주제에 말이많음 글쓴이새끼
iFvG25Pe 2018.01.18 02:07  
쉴드칠걸쳐라
개최국자격으로 북한안끼우고도 충분히나갈수있는거고 국대들은 22위든 100위든간에 단1위라도 더 올리기위해 쌔빠지게 노력하는중에 날벼락맞은거다.
개인적으로 성공적인 평창올림픽 개최 이미 기대버린지 오래지만 국가가 생고생하며 준비한사람들 멘탈잡아주진못할망정 흔들면안되지.
그래 북한애들 몇명 데리고 출전한다고 괜찮다고?
회사에서 멀쩡한 팀 두개 합치는데 우리팀에서 몇명 나가야된다고 위에서 결정내려서 통보한다고 생각해봐라
따를수밖에없지만 개 좇같지않겠냐 못따르겟으면 시위러도하는거고.

럭키포인트 209 개이득

mL5C7VIf 2018.01.18 02:13  
[@iFvG25Pe] 읽어보고 답변 다세요~ 예의없는 새기야~ 배설하지말고~
iFvG25Pe 2018.01.18 02:26  
[@mL5C7VIf] 문슬람 문꿀오소리새끼 반박하니 바로발톱내미네
그래 생업에 종하하다가 콜오면 나오는 국대는 위에서 지맘대로 처분해도 상관없다는 논리지? 여태까지 연습했던것들은 문재앙이 선택했으니 그런건 아무상관없는거고??
야 지금 너가하는거 일베충이랑 다른게 1도없어
문슬람답게 사람좋은척하다가 공격쪼금받으니 바로발톱내미네. 문재앙쓰면 고소하겟다는 누구네들마냥
어디서 새기새기거려 듣는새기 기분나빠이십새끼야
EWdh1Z0L 2018.01.18 02:27  
관종이니 문슬람이 수준이 뭐 이해간다. 김어준 방송이나 쳐보니 이성이 없지.
김어준이 진리지야?
iFvG25Pe 2018.01.18 02:29  
[@EWdh1Z0L] 쟤네한텐 성경이고 성령임
문은 하나님이고
문슬람은 개독이지
EWdh1Z0L 2018.01.18 02:31  
[@iFvG25Pe] 문라후 아크바르~
iFvG25Pe 2018.01.18 02:32  
[@EWdh1Z0L] 달님의 이름으로 기도드립니다
NapGvzPw 2018.01.18 02:33  
흥분만 안하셨으면 좋았을텐데
l5a6a1IB 2018.01.18 02:41  
동무 늦은 시간까지 수고가 많으십네다 ! 그대가 이 조국의 기둥인걸 늘 명심 하시라요 !!

럭키포인트 415 개이득

iFvG25Pe 2018.01.18 02:45  
[@l5a6a1IB] 동무!그렇게대놓고하면 안된다우!
남조선은 깨어있는사람인척 돌려돌려 칭찬해야 먹힙네다!!
l5a6a1IB 2018.01.18 02:48  
[@iFvG25Pe] 명심하겠습네다 !!
bdHWA4eq 2018.01.18 02:47  
생스라요

럭키포인트 77 개이득

cc0NUpV2 2018.01.18 04:05  
이것이 말로만 듣던 댓글부대인가?

럭키포인트 533 개이득

CgqrpYqT 2018.01.18 07:12  
이새끼 일베충이네
고도의 안티

럭키포인트 193 개이득

EWdh1Z0L 2018.01.18 07:39  
자기 망상 적어놓고 감독 팩트 공격 당하니 멘탈 나갔네. 계속 점잖게라도 쓰면 말이라도 고왔을것 같은데 ㅋ
EWdh1Z0L 2018.01.18 07:40  
[@EWdh1Z0L] 이건 뭐 논리도 패 이미지도 패구만 ㅋ
0uq2pp65 2018.01.18 08:48  
뭔 생각없는 실드를
오늘의 인기글
제목