홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

꼰대도 유행어냐?

mfvpi8J3 11 154 1
이런 내가 꼰대냐라고 하는것도 꼰대라며?

꼰대가 유행어인 요즘

뭐만 하면 꼰대라고 한다. 기본만 지키자는데 그 기본이 너무 높다며 꼰대라고 한다.

'내가 그렇게 느꼈으니까 꼰대 맞는거 같아'

이거 마치 여초 커뮤 애들이 조리돌림하면서 자기가 기분 나쁘니까 성희롱이라느니 성삼품화라느니 라는것과 뭐가 다른거냐.

적어도 신입이 처음 사무실 들어왔으면 개개인의 면전엔 아니더라도 사무실 입구에서 인사하는건 사람간의 도리 아닌가?

도대체 꼰대가 뭐냐?

Best Comment

BEST 1 M7tmu6lc  
원래 꼰대들이 기본은 지키자 이말 제일자주함 ㅋㅋㅋ
11 Comments
ah8bmwlX 2019.09.28 14:56  
모르는거 보니까 찐꼰대네

럭키포인트 1,619 개이득

SMCEnuqe 2019.09.28 14:59  
꼰대라는 말뜻은알지??남들이 니말들을때 표정보면 꼰댄지아닌지나옴

럭키포인트 3,787 개이득

npTPx6c5 2019.09.28 15:05  
꼰대가 뭐냐면 네가 씹꼰대임

럭키포인트 177 개이득

bUdSxvzT 2019.09.28 15:10  
신입은 한명한명씩 인사해야지
뭐 안해도 그만일수도있겟지만 천인사도 안하면 기존직원들이 쟤가 누군지어떻게알아
그냥 안친하게 지낼테니 딱 일만하자는거겠지

럭키포인트 3,074 개이득

M7tmu6lc 2019.09.28 15:14  
원래 꼰대들이 기본은 지키자 이말 제일자주함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,659 개이득

KnFmwyRM 2019.09.28 15:28  
[@M7tmu6lc] 이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비추 실명제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 맞는말이지
그놈의 기본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 누가 기본타령해

럭키포인트 2,096 개이득

8Xfrd52h 2019.09.28 15:52  
[@M7tmu6lc] 이런 애들이  나중에 지가 당하면 더 발광하면서 꼰대짓함

럭키포인트 2,631 개이득

b12kMZKv 2019.09.28 19:59  
[@M7tmu6lc] 기본은지키자 알지? 할것만하면 터치안하는거

럭키포인트 1,998 개이득

gsmn9kMQ 2019.09.28 15:21  
자기자신이 뭐라생각하든 상대방이 이새끼 존나 꼰대짓하네 생각하는 순간 꼰대되는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,984 개이득

YzqJ1uNa 2019.09.28 15:33  

럭키포인트 2,530 개이득

OkuE2NBt 2019.09.28 15:37  
이 새끼는 리얼 꼰대네

럭키포인트 1,328 개이득

오늘의 인기글
제목