홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

제과제빵

Hg7SpyxR 6 44 0

제과제빵 자격증 딴분 계신가요?

요리 실력은 요리해서 혼자 만족하며 먹는 정도인데

학원 다니는 기간이랑 수강료 얼마 정도 하나요?

6 Comments
jDcqvaHf 2019.08.16 20:40  
완전 제과제빵쪽으로 일하는거 아니면 굳이... 인터넷 강의만 보고 따라해도 충분히 만들수 있습니다.

럭키포인트 1,060 개이득

Hg7SpyxR 2019.08.16 21:03  
[@jDcqvaHf] 아하 감사합니다. 나중에 가게 내는게 꿈인데 그러면 따야되는거죠?

럭키포인트 4,471 개이득

OW21neVz 2019.08.17 00:06  
[@Hg7SpyxR] 어떤 테크를 타냐에따라 다르긴한데... 따서 안좋을건 없지만 프렌차이즈 갈거 아니면 별 도움은 안된다고 보면됩니다.
b3n2fpl7 2019.08.16 20:44  
제과만 하고 제빵은 안했는데 그쪽계통으로 일할거 아니면 레시피보고도 충분히 만들 수 있어요..
저는 10년 전에 아는 사람 학원에서 수강료 15만원주고 다녔어요 :)

럭키포인트 1,553 개이득

Hg7SpyxR 2019.08.16 21:03  
[@b3n2fpl7] 10년전에 아는사람 학원에서 15만원이요... 감사합니다.
UdlmLV3t 2019.08.17 00:54  
국비 자격되늕지 알아보세요

럭키포인트 1,311 개이득

오늘의 인기글
제목