홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

칼뱅이즘 잘 아는 개집러 있음?

트부치파모초추쇼 6 89 1

칼비니즘이라고도 하고 칼배니즘이라고도 하고

이거 도무지 이해가 안되서 그러는데 설명 해주실 수 있음? ㅠㅠ

6 Comments
티혀후조세체그다 2018.02.07 20:12  
신학대생입니다 어떤 부분에서 이해가 어려우신지 댓글 달아주시겠어요 ?
트부치파모초추쇼 2018.02.07 20:27  
[@티혀후조세체그다] 1. 절대예정설과 구제예정설이 같은 뜻인지
2. 1번을 신이 이미 구원받을 자들은 정해 놓았다는 뜻으로 풀어도 되는지
3. 2번이 맞다면 본인의 구원유무를 확인할 수 있는지
4. 칼뱅이즘이 뜻하는 것은 직업소명설과 구제예정설 이 두가지가 다인지

이렇게 4개 해주시면 정말 감사하겠습니다

제가 읽는 책에서 토마스 아퀴나스와 칼뱅이즘을 다루고 있는데요

약간 이해가 안되서 질문드립니다.

럭키포인트 32 개이득

대혜쇼교리고포소 2018.02.07 20:56  
[@티혀후조세체그다] 신학생 기도하러 갔냐.

럭키포인트 151 개이득

대혜쇼교리고포소 2018.02.07 21:02  
[@티혀후조세체그다] 지금 수요예배 중임.
트부치파모초추쇼 2018.02.07 21:06  
[@대혜쇼교리고포소] 흑 ㅠㅠ
지류미료츠폐어데 2018.02.08 00:20  
댓글이 늦어서 미안합니다.

1. 절대예정설과 구제예정설이 같은 뜻인지
2. 1번을 신이 이미 구원받을 자들은 정해 놓았다는 뜻으로 풀어도 되는지
3. 2번이 맞다면 본인의 구원유무를 확인할 수 있는지
4. 칼뱅이즘이 뜻하는 것은 직업소명설과 구제예정설 이 두가지가 다인지

이 네가지 질문 주셨는데. 작성자님께서 저 네가지를 잘 이해할 수 있게 해달라고 기도를 드렸습니다. 곧 응답이 있을겁니다 !!
공부 하시느라 고생이 많으십니다. 배움 속에서 길을 찾으시길 바랍니다. 좋은 밤 되세요.

럭키포인트 94 개이득

오늘의 인기글
제목