홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

하.....야발 ....인생진짜 모르는거네

zJb4OXis 24 859 4

하......석사 졸업하고 코로나떔에 반년동안 가고싶어했던 기업중 A라는 기업이 있는데

TO 단 한번도 안 나서 죽쓰다가

가뜩이나 코로나땜시 내가했던분야 구인공고도 잘 안떠서

이대로 백수할바에 중소기업이라도 들어가자해서 

걍 중소기업 합격해서 2달째 다니고있는데

나보다 1년 늦게 들어온 애 내년 2월 졸업인데

오늘 내가 다녔던 랩실에 A기업에서 사람뽑으로 왔다네;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 얘가 곧 졸업이니까 간단하게 세미나랑 면접같은거 하고

내년에 취직확정됐다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 반년동안 기다려도 안뜨던게 

취직하자마자 어떻게된게 갑자기 우연히 우리 랩실로 추천해줄 학생없냐고 연락해오냐 ㅋㅋㅋ

존나 현타 씨게오네

열받는건 얘가 랩실에서 얌생이 포지션에

내가 실적 더 많은데 쟤가 더 좋은 회사,

심지어 내가 점찍어두고 눈여겨보고있던 회사 들어가니까 더 자괴감든다....

연봉협상도 나보다 400이나 높네....

하시발 편의점가서 술사와야하나

Best Comment

BEST 1 JuGQvzi5  
[@6gpwohMW] c발
24 Comments
8HLwU6m1 2020.11.07 00:10  
ㅋㅋ

럭키포인트 9,660 개이득

cRBsOvHg 2020.11.07 00:11  

럭키포인트 12,517 개이득

zJb4OXis 2020.11.07 00:12  
그냥  뭔가...질투하고싶진 않은데

나때는 왜 기회라도 안왔나 하는게 ㅈㄴ 서럽다

럭키포인트 10,766 개이득

6gpwohMW 2020.11.07 00:17  
인생은 B와 D사이의 C이다.

럭키포인트 20,643 개이득

JuGQvzi5 2020.11.07 02:06  
[@6gpwohMW] c발

럭키포인트 12,152 개이득

Eymhh3ad 2020.11.07 03:12  
[@JuGQvzi5] C발이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,351 개이득

0MM5dPhe 2020.11.07 00:17  
어쩔 수 없어 인생은 8할이 운이여 하필 내가 집 사야될 타이밍에 집값 ㅈㄴ 뛴 것도 그렇고

럭키포인트 20,845 개이득

zJb4OXis 2020.11.07 00:31  
[@0MM5dPhe] 하.....지금 다니는 회사도 100퍼까진 아니지만 나름 만족하면서 다니고있었는데

급 다닐맛 뚝 떨어지누ㅠ
WPLozCUO 2020.11.07 00:19  
형 몇살이야??

럭키포인트 4,113 개이득

zJb4OXis 2020.11.07 00:30  
[@WPLozCUO] 28
w9Epb2wr 2020.11.07 00:33  
에휴 꼭 그렇게 얌생이 포지션이 잘 되더라, 나도 실적 있는대로 쌓아놨는데 아주 꼴뵈기 싫어 죽겄어 ㅜㅜ

럭키포인트 496 개이득

zJb4OXis 2020.11.07 00:43  
[@w9Epb2wr] 그래도 학부 동기에 같은 랩실이라 싫어하거나 그런건 아니였는데

막상 저 회사 들어가니

배가 아픈건지;;;; 현타가오는건지 자괴감이 드는건지 서러운건지.....

나도 혼란스러움
ibEOwIfR 2020.11.07 00:37  
아휴 기분 얼마나 ㅈ같을지
내가 다 ㅈ같네
걍 더 좋은 일 있으려고 이런 일도 있겠구나 ...
라고 말은 해도 기분 하나도 안나아질거 잘 안다
그래도 결국엔 너가 더 잘될거야
파이팅하자
얌생이들은 길게 못가더라

럭키포인트 26,794 개이득

zJb4OXis 2020.11.07 00:43  
[@ibEOwIfR] 다음주 되면 일 바뻐서 잊고 잘 지낼거 같긴한데

오늘만큼은 잠 다잤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고마워!
upYbGDMQ 2020.11.07 00:42  
술 사와서 동생 뚝빼기 깰듯

럭키포인트 14,293 개이득

zJb4OXis 2020.11.07 00:44  
[@upYbGDMQ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1년 늦게 들어왔지만 학부 동기 동갑임
HJBbUjNr 2020.11.07 01:22  
너무 나쁜 맘 갖지 말고
할 일 하다보면 더 좋은 일 생길겨

럭키포인트 24,721 개이득

Rmog7CsJ 2020.11.07 01:27  
와... 나는 이제 곧 대학원 들어가는데 나 취업할때는 좀 잘 풀렸으면 좋겠네... 힘내자 결국 능력있는 사람이 더 잘 풀릴거야

럭키포인트 22,955 개이득

ASx8JI3k 2020.11.07 01:44  
좀 있어봐 지금 들어간 자리가 너를 어떻게 만들 지ㅡ모른다 술 한잔에 털자

럭키포인트 29,025 개이득

nugjFwW6 2020.11.07 02:56  
글만봐도 ㅈ 같네

럭키포인트 7,888 개이득

nNDnPbxR 2020.11.07 05:33  
자신은 어려운 길로 가는데 가까운 사람이 쉽게 풀리니까 현타오는 것도 충분히 이해가 나였어도 극심한 슬럼프 왔을거 같아 근데 내 경험상 인생은 선택의 연속이고 운도 중요하지만 결국 기회는 누구에게나 와
너한테는 기회가 아직 안온거야 넌 뚜렷한 목표가 있으니 그 목표를 바라보면서 착실하게 살면서 준비해 걔 신경쓰지말고
그리고 후에 기회가 왔을때 그때 잡고 목표를 이뤄
넌 할 수 있어

럭키포인트 12,976 개이득

0gtE6Jsk 2020.11.07 08:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 말을 들어도 졵나 현타올듯 개좆같은 상황의 Top3 안에드는 상황이네 뭔 말을해줘도 개좆같을듯 어쩔수없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,784 개이득

wy4QaIwJ 2020.11.07 08:40  
그냥 니가 재수도 없는디 ㅈㄴ 못나서 그런걸 왜구럴가

구냥 니가 ㅂㅅ이얌 알겠니

럭키포인트 24,370 개이득

ZUzh0N3z 2020.11.07 15:14  
글만봐도 ㅈ같네,,,,, 그래도 인생사 돌고 도는거야
호사다마 새옹지마잖냐 지나간 일은 빨리 잊는게
현재 상황에선 너한테 더 좋을듯
힘내라!

럭키포인트 8,376 개이득

오늘의 인기글