홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 차 사고가 났는데 조언좀해주세용

XWRzyWaV 10 297 0
어머니랑 카페 갔다가 주차해 놓고 커피마시는데 연락왔길래 나가니 차를 긁었다고 해서 보험접수번호 받고 보냈습니다!

근데 집에와서 블랙박스 확인해보니 긁었다고 한차량은 k5였는데 갑자기 블박에선 무슨 포터가 나오더라구요

전화해서 확인해보니 포터 보험이안되서 k5보험으로 접수를 시켜줬다 했는데 지금 딜레마에 빠진게 그냥 수리를 할까 아님 보배형들 말처럼 (보험사만 얘기하지마시고 경찰신고+금감원 같이 넣으세요. 그리고 자차 구상 하시구요) 라고 조언을 주셧는데 복잡해서 모르겠습니다.

그래서 지금 어떻게해야할지 고민중입니다.

k5가 긁은것 치고는 포터같은데 해서 블박까보니 진짜 포터였네요

사고났을때 사정 언지해줬으면 어느정도 이해는 했을꺼같은데 블박 깔꺼라고는 생각을 못했나 전화하니까 솔직하게 말하네요

형들 어떻게 해야하나요

Best Comment

BEST 1 wPuv2jir  
경찰접수가 필요할것 같아요. 한마디로 무보험 차량이 사고를 내고 보험차량이 박은것처럼 꾸민거잖아요?
괜히 선처해주다가 일 애매해질 수도 있다고 생각합니다.
경찰접수하세요. 그렇게 귀찮지도 않아요. 증거를 빨리 남겨놓는게 가장중요합니다.
경찰접수 후에 자차구상을 해야하고, 경찰에서 확인이 되어야 보험사에서 해당 차주에게 구상권을 청구할 수 있을겁니다.
그냥 좋게좋게 넘어가려고 하면 저런타입은 반드시 뭐 얼마가 나왔는데 깎아주면 안되냐~ 이러면서 나올게 뻔합니다.
10 Comments
wPuv2jir 2020.05.03 11:37  
경찰접수가 필요할것 같아요. 한마디로 무보험 차량이 사고를 내고 보험차량이 박은것처럼 꾸민거잖아요?
괜히 선처해주다가 일 애매해질 수도 있다고 생각합니다.
경찰접수하세요. 그렇게 귀찮지도 않아요. 증거를 빨리 남겨놓는게 가장중요합니다.
경찰접수 후에 자차구상을 해야하고, 경찰에서 확인이 되어야 보험사에서 해당 차주에게 구상권을 청구할 수 있을겁니다.
그냥 좋게좋게 넘어가려고 하면 저런타입은 반드시 뭐 얼마가 나왔는데 깎아주면 안되냐~ 이러면서 나올게 뻔합니다.

럭키포인트 6,312 개이득

OWUHUDMh 2020.05.03 12:37  
[@wPuv2jir] 고마워요 형들 일단 현금합의 시도해보고 아니다 하면 그냥 경찰접수 해야겠습니다!

럭키포인트 6,428 개이득

roHG1Ke3 2020.05.03 11:41  
아니 저걸보고 승용차가 받은거라고 생각할사람이있나?ㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 위에서 찍힌건데

럭키포인트 1,799 개이득

homgEtCP 2020.05.03 11:43  
저거 괜히 나중에 보험사기로 싸잡히지말고 걍 신고 ㄱㄱ

럭키포인트 6,331 개이득

8xQpmfAG 2020.05.03 12:11  
[@homgEtCP] 나도 같은생각 괜히 나중에 너가 보험사기로 잡힘
그냥 현금받고 풀 수리하던가 그러셈

럭키포인트 342 개이득

ylZ8pFiX 2020.05.03 12:14  
눈 감아 주는 순간 너도 보험사기 방조한거임 ㅅㄱ바위

럭키포인트 2,839 개이득

OWUHUDMh 2020.05.03 12:37  
고맙습니다 형들!!
Ql05cwF9 2020.05.03 14:16  
무조건 정식대로 하세요
무조건
그쪽이 사기치는거 맞장구 치는건 오바임
님한테 이득이 있어야 사기도 맞장구치지