홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

토릭 icl 하신분 있나요?

u37n0f9C 4 53 0
수술 후 일주일 됐는데

난시가 다 안잡혀서요

오늘 강남 병원에서 검진 받았는데
(의사가 네가지가 없어서 어이가 없어서 내일 전화하려고합니다.
수술집도의와 수술후 진료의가 달라서 이것도 따져묻고 집도의에게 진료예약잡을겁니다.)
실제로 제가 느끼기에 난시가 남은거같아서
진료할때 난시 얼마나 남았냐고 물어봤는데
난시 얼마 없다고 했거든요 ( 이때 따져물었어야하는데..)
(근시 왼쪽 1.0 오른쪽 0.9)
병원 다녀와서

안겨엄에서 일할때 쓸 보안경용 안경 맞추면서
시력 검사도 했는데
난시가 양쪽다 -0.75 d 라고 하더라구요

수술후 일주일 됐고 더 지나면 좋아질수있다고 하는데
걱정 되어서요

일단 병원에 내일 전화해보려고 합니다.
제가 지난일 되짚어봐도 답답하고 멍청했던 부분은 압니다 ㅜ

토릭 icl 수술 하신분 조언이나
수술 하지 않으신 분이라도 조언 부탁드려요

4 Comments
u37n0f9C 2021.03.05 01:10  
수술전엔
왼쪽. - 11.0 D / -4.00D ( 근시/난시)
오른쪽 -10.0 D / -3.25D

였습니다

럭키포인트 5,047 개이득

bPhwbqK8 2021.03.05 01:20  
나도 렌주삽입했는데 나는 난시 2~3정도 였음 작년 8월에 함
나도 수술 1주차에는 난시 잘 안잡혔음 시간 지나면서 조금씩 적응되고 지금은 몸 컨디션에 따라서 달라짐

아직 1주차면 적응시간 좀 필요할거라고 봄

럭키포인트 25,287 개이득

u37n0f9C 2021.03.05 01:47  
[@bPhwbqK8] 오늘 진료본 의사가 조금만 더 친절했더라면
걱정도 덜 했을텐데

눈에 반사경으로 빛쏴서 눈 보는것도
한쪽눈 보는데 1초씩해서 양쪽 2초 보고
(솔직히 2초도 안됨 보는 시늉만 한거같음)
난시 몇이냐고 물으니 귀찮다는듯이 별로 없네요 라고 답해서 ( 더군다나 안경점에서 검사한결과 난시가 별로 없는 것도 아니고)
더 걱정되는 부분이 있네요

현재 수술후 진료가 두번째인데 진료보는 의사가 매번 바뀌는것도  의사가 친절했더라면 걱정도 안하고 넘어갔을 것 같네요
첫번째 의사는 친절했거든요..

답변 감사합니다
u37n0f9C 2021.03.05 13:14  
전화해서 수술한 의사한테 진료받기로했고
아직 일주일 밖에 안되었기때문에 아직 회복기간이라 시력이 잘 안나올수 있다
최소 한달은 있어봐야 한다고 답들었습니다

병원에 난시 물어보니 -0.75 / -1.25 라는데
이게 어떻게 난시가 별로 없는건지
진료 본 의사는 뭔 생각으로 난시가 별로 없다고 한건지 의문이네요
오늘의 인기글
제목