홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

연애 2년차 이게 권태기입니까

xdTWSCrv 20 586 5
상대가 너무 좋고 너무 사랑하는건 맞는데
가족같은 느낌을 지울 수가 없음 둘 다 독립해서 주말엔 항상
우리집 아님 걔네 집에서 같이 살아서 그런지
예전에 종아리만 보여도 설렜는데 지금은 다 벗고 있어도 설렘이 없음
물론 스킨쉽도 잘 없음 상대도 마찬가지인 느낌
여기에 몸매태클 있을거 알고 미리 얘기하면 전혀 아님 오히려 좋은편
2년 치고 너무 연애가 편해졌는데 이전 2년 연애엔 이러지 않았음
물론 그 땐 20대 초반이고 지금은 서른임ㅋㅋㅋ
그 때보다 상대를 사랑하는 마음은 더 큼 살면서 제일 크게 사랑해봄
그런데 좀 더 설레고 가족보단 연인같은 느낌이 그리움
이게 그 유명한 익숙함에 속아 소중함을 잊는 과정인거 알지만
예전의 그 느낌을 찾고싶은 마음이 너무 자주 듦
남들 눈엔 가지고싶은 사람인거도 알고
내가 만약 얘가 없으면 다시 너무 간절히 원할거도 앎

살면서 권태기를 겪어본적이 없어서 이게 권태기인건지 잘 모르겠음
결혼에 대해 (이 사람이 아니라 결혼 자체에, 내가 아직 능력이 안 됨)
별 생각이 없어서 그런지 아직까진 가족같은 연애보단
연인한테서만 느낄 수 있는 감정이 필요한거같음

여기 연애 오래 하신 형님 결혼한 형님 많은거로 알고있는데
비슷한 경험 하신분들 조언 좀 부탁드려요

20 Comments
L2zglQ59 2022.07.25 12:40  
2년 지났는데 20대초반에서 서른이 되버렸누

럭키포인트 15,221 개이득

xdTWSCrv 2022.07.25 12:42  
[@L2zglQ59] ㄴㄴ 이전에 2년 연애한 경험이 20대 초
이번이 10년만에 두 번째 2년차 연애중

럭키포인트 1,865 개이득

Mts1ek2x 2022.07.25 12:48  
이건 권태가 아니고 무슨 이유가 있어 짜게 식어버린거아님?

결혼하면 평생 그렇게 생각할텐데 결혼생각 없으면 빨리 놔줘라

럭키포인트 19,119 개이득

xdTWSCrv 2022.07.25 12:50  
[@Mts1ek2x] 식었다기엔 아직 너무 사랑함 얘가 없으면 안 될거 알아
설렘이 없어지면 연애는 끝인걸까
uKcqmAsh 2022.07.25 13:02  
주말엔 나가야지
집에서 사니 그럼

럭키포인트 24,563 개이득

xdTWSCrv 2022.07.25 13:11  
[@uKcqmAsh] 낮엔 나가서 놀지 나가서 놀다가 그냥 자연스럽게 우리가 같이 사는 집으로 들어가서 티비 보고 집 청소 좀 하고 잠들음
연인처럼 놀다가도 결국엔 가족같아
데이트 끝나면 각자 집으로 가야하나
uKcqmAsh 2022.07.25 13:13  
[@xdTWSCrv] 항상 설렐순없지
본인은 이미 마음이 떠난거 같은디
안그런척 하려는 거 같어
HEzoMjYs 2022.07.25 13:50  
[@uKcqmAsh] 그런건가.. 그 말 들으니까 싱숭생숭 하네
결혼 상대로 정말 좋고 평생 사랑할 수 있을거같은데 연애를 하기엔 내가 너무 이 사람이 당연해지고 무뎌진거같아
근데 난 결혼 생각이 없어서 스파크가 튀고 싶고
아직 철이 없는건지..
e3L8j1Pd 2022.07.25 13:38  
데이트가 단조롭진 않은지 생각해봐
익숙치 않은 환경에서의 데이트가 답이야

럭키포인트 6,821 개이득

HEzoMjYs 2022.07.25 13:50  
[@e3L8j1Pd] 그 말 들으니 다음 주에 여행 가기로 했는데 확인해볼 좋은 기회가 될거같다
그 때도 만약 똑같다면 정말 내 마음이 문제인거겠지
LFhDRnk0 2022.07.25 13:56  
누굴만나든지 감정의 변화는 시간가면 똑같다는걸 인정해야함
내 이상형이 애인이 되어도 시간가면
설렘이 없고 풋풋함이 없을수 밖에 없음
호르몬, 화학물질의 작용이니까
설렘이 사랑이 아니라는걸 인정하고 받아들여야함

근데 사람마다 기준이 다른거니까
설레고 풋풋한 연애감정이 필요한거면 헤어지고 다른사람만나는게 답인듯
내기준 한번 설렘이 사라지면 다시오지 않는거같음
헤어지고 나중에 다시만나면 다를지도 모르겠지만

럭키포인트 8,449 개이득

HEzoMjYs 2022.07.25 14:08  
[@LFhDRnk0] 그럼  설렘보다 안정감이 나한테 더 필요한 시기가 되면 그 때가 결혼할 때가 됐다는 뜻일까요

분명 이 사람 놓치면 더 좋은 사람 저는 못 만납니다
아직 내가 준비가 안 됐을 때 너무 좋은 사람을 만나서 이런 생각 하는게 너무 미안해요
LFhDRnk0 2022.07.25 14:36  
[@HEzoMjYs] 이해를 잘 못한듯..
내가 말한거는 인정하고 받아들이라는거임
너가 권태같다 느끼는 그감정 변화는 어떤사람을 만나든 자연스러운거라고
그 감정을 상대한테 미안하다 느낄필요없고 너도 그걸 서운해할 필요없고
그냥 원래 그런거니까 받아들이고 문제로 인식하지 말라는거임

연애감정이 필요한거면 헤어지는거고
그게아니라면 그 마음 그대로 이어가라는거..

그리고 결혼은 현실임
설렘 안정보다, 가족, 돈임 솔직히 해보니까 그래
uxVoImBC 2022.07.25 15:51  
[@LFhDRnk0] 고마워 형 받아들이려고 해봐야겠다
결혼은..음 모르겠어
Ugn5l2ex 2022.07.25 14:07  
특별히 싫어하는게 아니라면 자연스레 극복됨

싫은게 아닌데 헤어지면 아마 뒤질때까지 생각날거다

럭키포인트 11,424 개이득

HEzoMjYs 2022.07.25 14:10  
[@Ugn5l2ex] 너무 좋음 싫어하는 감정 하나도 없음
그래서 내 스스로가 이해가 안 되고 헤어지고싶지 않은데 좀 더 연애같은 연애는 하고싶고
그걸 위해 바람을 펴라? 곧죽어도 싫음

평생 생각날거 알아서 생각을 고쳐먹으려는데
방법을 모르겠어서..
hjIo3VpF 2022.07.25 14:47  
연애든 결혼이든 초기의 설렘만 영원 할 수는 없지,
익숙함도 설렘과는 다른 사랑이라는걸 서로 느끼는 수 밖에 없지 않을까 ?

럭키포인트 2,091 개이득

uxVoImBC 2022.07.25 15:49  
[@hjIo3VpF] 고마워 그게 맞는건데말야.. 항상 의식적으로 생각해야겠어
uKcqmAsh 2022.07.25 15:38  
형 그리고 맨날 심장 두근두근 설레면
그건 심장질환일듯
uxVoImBC 2022.07.25 15:48  
[@uKcqmAsh] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어 정답이다
고마워
오늘의 인기글
제목