홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

무도나 가짜사나이나 결국 별반 차이 없는듯

8xvdHBco 5 351 3
무한도전도 불편한 에피소드 있었지, 없었겠냐
솔직히 문제를 삼으면 불편한건 보일수 밖에 없음

그 불편하다고 이야기할때 논리가 없었겠냐,
다 자기들 입장에선 타당한 나름의 이유가 있음
무도 멤버들이랑 나오는 출연진이랑 PD들 다 괜찮다고 해도 불편할 수도 있지

지금 가짜사나이 불편하다고 하는 사람들도
말 들어보면 뭐 이해가 안가는건 아님,
그냥 논리없이 하는게 아니라 나름의 이유가 다 있더만

요즘 드는 생각은 여초 남초 진짜 나눌거 없다는 생각임
사람 사는 곳은 다 똑같구나, 이런거

여초는 내로남불이고 남초는 다르다고?
이것도 전혀 아닌게, 여초에서 예능 욕할때, 남초에서 여초 커뮤글 따와서 제발 예능은 예능으로 봐라, pc좀 찾지마라, 과몰입 좀 하지마라 이런 식으로 비판 혹은 조리돌림 했었지
무도에서 박명수 나태하게 방송한다고 끌어다 시청에서 곤장쳤을때, 여초 커뮤글 끌어와서 욕하던거 기억난다ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에도 똑같이 적용가능하지
제발 페이크다큐 같은거 보면서 걍 웃고 넘겨라. 과몰입하지 마라 등등

이게 뭐 나쁘다는게 아님.  솔직히 보고 불편하거나 짜증나면 이야기하는게 당연한거지, 근데 걍 남초나 여초나 똑같은데, 지금껏 내로남불로 여초 욕하던게 좀 웃겨서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로 뭔가 새로운 컨텐츠 만드는건 갈수록 어려워질거 같다
대신 이번 사건을 계기로 남초나 여초나 악플러들은 똑같이 심하고,
불편해하는걸 밖으로 표츌하는 것도 똑같은 비율로 있다는걸 깨달음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
출근길 심심쓰, 가짜사나이 안봤는데 끼고싶어서 써봄

5 Comments
8xvdHBco 2020.10.13 06:04  
불편충이라고 욕하려는거 아님
불편하면 당연히 의견개진할 수 있다고 봄
다만 앞으로 다른 여초건 타 커뮤에서 불편하다고 글 올리거나 하면 조리돌림은 하지 말자는 이야기임. 그들도 나름의 논리와 이유는 있음

럭키포인트 8,951 개이득

pYZUcDra 2020.10.13 07:57  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 22,754 개이득

94aFSxkv 2020.10.13 08:14  
예나 지금이나 사람은 똑같다. 그저 제작자들이 눈치를 얼마나 보는지, 그렇게 만든 작품이 얼마나 흥핸하는지가 관건임. 이번에도 불편한 사람들 다 이겨내고 흥행 성공 하면 앞으로 계속 나올 거고

럭키포인트 25,006 개이득

KQDjxa7l 2020.10.13 09:44  
이새끼들은 대다수 악플은 여자가 쓴다고
남자는 귀찮아서라도 욕안한다고 개지랄떨던새끼들임
지들이 하는짓은 정의라여기는 그냥 똑같은새끼들

럭키포인트 24,985 개이득

xXAO7dBM 2020.10.13 10:06  
얘는 똑같은말을 대체 몇 번올리냐?

럭키포인트 21,027 개이득

오늘의 인기글
제목