홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

공황장애 극복하신 형님 있을까요?

X4XpstAT 5 191 0

백신패스 시행때 어쩔수 없이 백신 맞고 공황장애 증상으로 과호흡 증상이 상당히 자주 일어나고있어요

버스나 택시, 지하철 탈때나, 집에서 쉬고있을대 갑자기 불안한 마음과 함께 숨이 잘 안쉬어지는듯 답답하다, 여기서 냉정함을 잃고

깊하게 빠져버리면 과호흡이 굉장히 심하게 올때가 있습니다 ㅠ

동네 정신과를 다녀오니 상태가 심한경우인것 같다며 대학병원으로 가서 인지행동 치료? 와 약물치료를 같이 해보라고

하는데 해보신 님들이나 해당 치료를 받고 극복하신 분들이 계실까요

정말 마음으로는 아무것도 아니다 난 괜찮다 생각을해도 공황이 시도때도 없이 와서 외출조차 힘들어 너무 힘드네요..

5 Comments
fRpMR5Wu 2022.03.22 18:30  
불안 촉진 요인을 파악 못하면 소용 없습니다

대학병원급이나 정신과 전문병원 방문하셔서 불안요인 사정부터 명확히 하시고 필요시만 항간질제 복용하시면서 경과 지켜보세요

럭키포인트 28,257 개이득

O3l5OeiE 2022.03.22 18:49  
원인부터 찾으셔야할거같습니다...

어떤 요인으로 스트레스가 쌓여만 계셔서  그런거 같습니다

그원인을 찾고  그걸 해소할수있는 행동을 하면 자연스럽게 없어질겁니다...

간단히  새벽 산책 또는 가벼운 운동 같은건 어떠실까요?

럭키포인트 3,222 개이득

CL1v9JVh 2022.03.22 19:39  
[@O3l5OeiE] 요즘 같은 날씨에 새벽산책이 ㄹㅇ 좋은거 같긴해요

저도 요즘 좀 불안증세로 하는데 갑작스러운 변화까진 아니더라도 확실히 좋더라구요

럭키포인트 28,043 개이득

fJA5Febc 2022.03.23 06:51  
병원가서 삼담받아서 약 먹으세요 즉효성이고 효과괜찮아요  그리고 본인이 느끼고 있는 그 상황만 지나면 괜찮아지더라구요

럭키포인트 9,951 개이득

H1fEZ45i 2022.03.23 09:18  
자연을 많이 접했습니다. 지방소도시살아서 가능했을지는 모르지만 출퇴근시에 도보 혹은 택시타고 풍경구경 하면서 다니고

마음을 좀 달랬고요.. 낫게 된 건 원인이 차츰 정리되면서 마음속 응어리가 풀려서 이지만 내 몸에 현상은 해결이 안되더라고요..

약 먹고 자연 많이보고 건강한 음식 많이 먹었습니다.(술담배 멀리하고 어머니가 해주는 듯한 그런 음식들)

럭키포인트 26,441 개이득

오늘의 인기글
제목