홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

똑똑한 개집중생들아 이것 좀 설명 해줄 수 있겟니 ?

너루규모나치체무 12 122 3

~ 일줄 알았어

~ 인줄 알았어.

이거의 차이가 뭐냐

12 Comments
시타페느서혜츠혀 2018.03.26 12:08  
자 잘보세요
'섹스중'일줄 알았어
'섹스중'인줄 알았어
아래꺼가 더 자연스럽죠?

'섹스중'일줄 몰랐어
'섹스중'인줄 몰랐어
위에꺼가 더 자연스럽죠?

과거형과 추측형의 차이입니다

럭키포인트 1,014 개이득

너루규모나치체무 2018.03.26 12:11  
[@시타페느서혜츠혀] ㅋㅋㅋㅋ한참 웃었네;
고맙다

럭키포인트 1,275 개이득

시타페느서혜츠혀 2018.03.26 12:10  
근데 다시보니 저도 잘 모르겠네요
쉿! 섹스중일줄 몰랐지?
너루규모나치체무 2018.03.26 12:12  
[@시타페느서혜츠혀] 엄청 헷갈림; 어떤 사람은 100프로 추측일때 ~일줄 알았다라고 쓰는거라는데 슈바 헷갈려 ㅠㅠㅠ
너케호코로소퓨바 2018.03.26 12:15  
[@너루규모나치체무] 그게 맞는데?

럭키포인트 917 개이득

너케호코로소퓨바 2018.03.26 12:16  
[@너루규모나치체무] 아닌가ㅋㅋ
루추처츄가메사토 2018.03.26 12:33  
일줄 알았어는 어느 사건이 미래에 그렇게 될 줄 알았다 라고 말한거고

인줄 알었어는 어느 사건이 과거에 그랬엇다는 줄 알았다 아님?

럭키포인트 465 개이득

너루규모나치체무 2018.03.26 12:34  
[@루추처츄가메사토] 과거에 니가 알거라고 생각햇어
과거에 니가 안다고 생각했어 이건가
쿄다리드베니하트 2018.03.26 12:45  
너가 병신인줄 알았어

너가 병신일줄 알았어
이건 뭔가 너가 병신이 아니라는 뜻 같은데?
병신일줄 알았는데 아니었다는

둘다 비슷하게 써도 될거같음

럭키포인트 305 개이득

푸애사루치헤흐예 2018.03.26 14:36  
위에껀 ‘그럴줄알았다 십새꺄’이거고
밑에껀 ‘그새끼 십새낀줄 알았어’ 이런 느낌임

럭키포인트 749 개이득

이쿄죠쳐규퍼폐에 2018.03.26 17:15  
병신을 넣어봐
넌 병신일줄 알았어 - 의심할 나위 없이 너는 병신이라 확신했어
넌 병신인줄 알았어 - 병신인줄 알았는데 아니네?

럭키포인트 1,245 개이득

이쿄죠쳐규퍼폐에 2018.03.26 17:17  
[@이쿄죠쳐규퍼폐에] 아... 아니다

넌 병신일줄 알았어 - 병신일줄 확신하고 있긴했는데 역시나 병신이었어
넌 병신인줄 알았어 - 병신인줄 알았는데 아니네?
오늘의 인기글
제목