홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

부하직원 서터레스 받는다 아오..

WKT98VI5 13 480 7
여직원임. 6월1일 입사. 주업무는 외근영업임
7월 초까지는 텐션갠춘함.

지난주 수요일 골골거림. (감기  또는 고로나의심)
수요일 병원진료보고 수액맞고 좀 쉬면 안도겟냐고 해서
그러라고 함.

목요일 내내 징징거리고 골골거리고 또 진료보면 안돠냐길래
갔다오라고 함. 아픈사람한테 머라하기 거시기하기도 하고.
그러다가 더 심해졌다며 "거래처 다니는곳마다 눈치준다며
거래처 못들어가겠다" 시전. 코로나 긴급검사 3회실시 3회 음성.
"수액맞고 쉬겠다" 시전.

금요일오전에 전화옴. "캘륵캘륵 쿠악 콜록콜록 티임자앙니임..
저 너무 캘랙캘륵 몸이 쿨럭쿨럭 안조아서여어... 오늘하루 콜록콜록
쉬면안될까요? 콜록콜-ㅗㄱㄹ"
나 : "음...신입씨 연차 1개 발생한거 갱아쥐 아픈날 써서 지금 쓸수있는 연차가없어요. "
신입 : 그런데너무 아파서 블라블라

결국 상부보고하고 설득해서 그날 비공식적으로 출근안하고 쉬게해줌.

이번주월요일 조금나아진모습으로 사무실에 나타낫으나
외근나가기 거부. "몸이 괜찮아질때까지 쉬고싶다"시전
나 : 신입씨 아픈건알겠어요 그럼데 괜찮아질때까지요? 언제까지요? 3일? 2주? 한달? 얼마나쉬면 괜찮아질까여? 업무 쉬엄쉬엄하면서 컨디션 조절하면 좋을듯한데?
신입: 어..쉬는 기간은생각해본적없다.근데 이상태로는 일하기가 쉽지않을것같습니다 ㅠㅠ + (개인사 , 본인 맨탈이약하고 어쩌고저쩌고 하소연늘어놓음)
결국 외근 안나감.

어제. 아픈데 못쉬게하고 일하라그러고 윗선에서는 정없이 일하는쪽으로 타이르는게 너무 서럽다며 펑펑 울기 시전.(좆됐네시발)
평소 정신과 다니고 우울증이있었는데 어쩌구저쩌구 모든것을내려놓고싶다며 움.
무단결근해도 되냐고 나한테 물어봄.(?스발?되겠냐?)
본부장 소환상담. (내용모름. 퇴근보고 안함. 업무일지 안씀)

오늘 오전 연락두절
9시에 콜록콀륵거리며 지금일어났다고함.
보건소가서 코로나 pcr검사하고 출근한다고 함.
그리고  글쓰고있는 와중(지금 9시30분) 전화.
신입이 : 캘륵 팀장니임. 코로나 검사했더니 집에가라는데요?
나 : 집에요?
신입이 : 네 코로나결과나올따까지 자가격리하래요!
나: 아..그렇죠 자가격리해야죠.. 본부장님께 보고할게요.
신입이 : 네알겠습니다! (기분탓인지 모르겠지만 신나보였다)

스발..

Best Comment

BEST 1 qpXeHi7b  
무급으로 쉬는거라고 하면 알아서 기어나올걸
13 Comments
4MssSLK2 2022.07.20 09:42  
이래서 여직원은 안돼~

럭키포인트 5,787 개이득

WKT98VI5 2022.07.20 10:00  
[@4MssSLK2] 두명 남1여1 온다고해서
제발 남!! 했는데 여자배치됨.. 시발..나 여혐아님.
걍 업무적으로 남자선호.
.ㅠㅠ힘들다

럭키포인트 28,807 개이득

Fha5WF6p 2022.07.20 09:43  
부장이라는 사람이 잘못하는거지

럭키포인트 23,673 개이득

B1ImzD02 2022.07.20 09:47  
십ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생하네

럭키포인트 25,276 개이득

WKT98VI5 2022.07.20 10:01  
[@B1ImzD02] 합법적으로 쉬는방법을 요래조래 잘찾아서 이용하네...ㅠㅠ힘들어 서터레스 이빠이받아
idIZxFC3 2022.07.20 12:12  

럭키포인트 7,082 개이득

qpXeHi7b 2022.07.20 14:41  
무급으로 쉬는거라고 하면 알아서 기어나올걸

럭키포인트 8,611 개이득

pGZgeHnI 2022.07.20 16:00  
와 우리도 이런직원있엇는데 다들 착해서 뭐라안하다가 대리하나가 총대매고 뭐라하니까 나한테와서 대리님 너무한다고 이직할거라고해서 그러라고함 담주에 바로 나가더라 갸꿀

럭키포인트 5,979 개이득

WywsEVaL 2022.07.20 16:37  
연차 다 쓴거면 무급휴가로 쓰게해야지
몇번 잔꾀가 통하는거같으니까 계속 저러는거같은데

럭키포인트 199 개이득

5XOkD5Vn 2022.07.20 17:10  
별거 아닌데?
우리회사 신입빌런에 비하면 ㅋ
골골되다 연차쓴다고했는데 이미 다 땡겨서 없다고하니까 경찰부름 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,603 개이득

WKT98VI5 2022.07.20 17:12  
[@5XOkD5Vn] 미친새끼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5XOkD5Vn 2022.07.20 17:18  
[@WKT98VI5] 리얼 실화임
진짜 말하자면 정말 길지만, 회사오면 녹음기 키고 이어폰 꼽고 마이웨이로 일하던 친구였음
연차도 지 꼴리는대로 쓰고 인수인계도 연차씁니다. 이거 대신 부탁드려요. 이렇게만 남기고 가던 애였는데..
일 졸ㄹ라게 못하는데 자존심만 쌤ㅋㅋㅋ일하다 실수하거나 못해서 그런거로 혼내면 일부러 상대방 더 빡치게 만들다가
녹음한거로 인격모독, 부당 업무지시 이런거로 고소한다고 했던 애임 ㅋㅋㅋ문제는 아직도 진행중인거
WKT98VI5 2022.07.20 17:58  
[@5XOkD5Vn] 갑자기 우리직원이 정상으로 보입니다.ㅋ
오늘의 인기글
제목