홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

지거국다니는 친구가 연고대를 무시함

코져겨츠마료도라 29 416 1
참고로 친구는 학교부심이엄청남
웬만한 인서울대학들은 그냥무시함
근데 그런줄로만 알았는데
연고대도 무시하더라
연고대 입결보니까 별거아니던데?함

29 Comments
세재쥬튜표기이료 2018.07.27 02:11  
일단 부산대겠네

럭키포인트 456 개이득

테뮤며재져으저료 2018.07.27 02:11  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 420 개이득

퍼류채니료레주개 2018.07.27 02:16  
그냥 그러려니해

열등감을 감추려다보니 역효과 난거지 뭐..

럭키포인트 279 개이득

캐제해펴벼마애후 2018.07.27 02:18  
근데 부산대면 인서울은 무시할꺼같음 연고대는 개오버고

럭키포인트 430 개이득

코져겨츠마료도라 2018.07.27 02:28  
[@캐제해펴벼마애후] 근데 하위과도 좋냐?
로배뇨새대시조뮤 2018.07.27 02:59  
[@캐제해펴벼마애후] 지랄 중경외시급은 됨?

럭키포인트 332 개이득

오하기푸구가쥬러 2018.07.27 02:24  
부산에서 먹고 살거면 연고대 나오는 것보다 나을려나?
부산대 나와서 부산에서 직장생활 vs 연고대 나와서 서울에서 직장생활?
어디가 더 나을까?

럭키포인트 378 개이득

로배뇨새대시조뮤 2018.07.27 03:01  
[@오하기푸구가쥬러] 닥연고대
부산 살아도 연고대
서울 살아도 연고대

사회나가보면 우리나라는 학력 카르텔 엄청 심하다
그리고 서성한도 아니고 뭔 부산대가 학교부심이 있냨ㅋㅋ 메이저 대학 나온 애들은 그런대학이 얼마나 높은지 낮은지 감도 없어

진짜 내 주변만 봐도 지잡대나 지거국이나 뭐 국립대? 이런거 구분도 못하고 똑같이 생각함
수야타퍼헤파애퓨 2018.07.27 13:52  
[@로배뇨새대시조뮤] ㄹㅇㅍㅌ.

럭키포인트 105 개이득

이어노후켜퍼려쿠 2018.07.27 02:27  
내 주변에도 지거국 다니는 사람 있는데
본인이 대학에서 노력 엄청 많이 했으니 인서울 중 상위권 애들이랑 똑같이 ? 대우 받아야 한다고 생각하더라
근데 중요한건 걔가 노력했다고 해서 인서울 상위권 애들이 놀고만 있는건 아니라는거지 걔네도 많이 노력하는 걸
모르고 자기가 한 노력만 생각함 ㅋㅋ

럭키포인트 10 개이득

포루토푸므매예디 2018.07.27 02:52  
열등감 개오지는 놈으로 추정된다

럭키포인트 496 개이득

드예주묘파케즈으 2018.07.27 03:18  
자기애가 강한친구인가보네
트뇨추주배새흐쿠 2018.07.27 03:22  
지거국 장점이 있긴 하지 지역 특채 요런거

럭키포인트 417 개이득

니브죠캐스주티폐 2018.07.27 03:37  
아니 솔직히 지거국 중에서 제일 좋은과 몇몇과면 인정하겠는데 메이저 과도 아니면서 고딴얘기하면 어이가없음 ㅋㅋ 경대 부산대 메이저과는 수능 조금 미끄러지면 갈수도 있어서 그러려니 하는데 그밑은 국립대라 스펙트럼 엄청 큰데..

럭키포인트 24 개이득

재야슈효베효우타 2018.07.27 04:25  
그런 새끼는 꼭 부산대 가오충이더라ㅋㅋㅋ

럭키포인트 58 개이득

우매벼패려코쿠트 2018.07.27 05:54  
별거 아닌데 왜 연고대 지원 안했냐고 물어봐~ 그러면 등록금 때문이라고 방어치겠지? 그러면 서울대를 가지 그랬냐? 라고 압박해

럭키포인트 135 개이득

새츠려유투뉴세츄 2018.07.27 08:59  
ㄹㅇ 서울 메이저대 나오면 부산대 어느정도 수준인지 알지도못함ㅋㅋ 관심도없음ㅋㅋ 부산대애들만 서울애들 바지잡고 늘어지지ㅋㅋ

럭키포인트 267 개이득

츠서개흐애피미스 2018.07.27 09:08  
학교부심 부려봤자 다 필요없다. 죽으면 끝인걸

럭키포인트 281 개이득

체크모즈뷰푸야뮤 2018.07.27 09:22  
부심이라늬..어차피 취업못하는건 똑같은데..

럭키포인트 289 개이득

바에쇼테모겨으초 2018.07.27 09:47  
글쓴애는 부산대라고 한 적이 없는데 벌써 부산대 욕하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16 개이득

테매사차류뷰해이 2018.07.27 11:02  
[@바에쇼테모겨으초] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부산대가 그렇게 부심이 심한가
일단 다 욕하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 411 개이득

수야타퍼헤파애퓨 2018.07.27 13:54  
[@테매사차류뷰해이] 부산사는데 사람들 부대부심좀심한듯.
부대나온놈이 시립대나온놈 무시하더라.
요즘은 시립대가 더 높은거아님?
표그드뷰아가내펴 2018.07.27 09:49  
뭐 안타까운거지

럭키포인트 474 개이득

료파라새대처툐큐 2018.07.27 10:15  
난 경대생인데 솔직히 경대생들 대부분이 집이 대구경북이고 등록금비싸서 연고대까지는 아니더라도 인서울 포기하는 사람 많다.
서울가면 등록금 차이 기본 2배...
나는 집이 가난해서 국립대를 목표로 하니까 자연스레 집앞 경북대 가게됨
서울대는 솔직히 대가리가 안됨..

럭키포인트 231 개이득

터누사드흐노큐료 2018.07.27 12:38  
[@료파라새대처툐큐] 내친구가 그 케이스 세남매중 막낸데 첫째형 연대, 둘째누나 영남대로 사립대 두명 보내고나니 부모님께서 너는 서울대 못갈거 같으면 경대가라 그래서 옴.
그게 맺혔는지 뒤지게 공부해서 포철 들어감
98학번인데 그때까진 그래도 대기업 들어갈만 했음. 요즘은 어떤지 모르겠지만

럭키포인트 9 개이득

구르뇨매새혜퍼재 2018.07.27 10:16  
정신못차려서그럼

럭키포인트 80 개이득

저재부체래매크텨 2018.07.27 11:58  
부산대생입니다. 부산대 욕이 많은데 어느정도 합리적이라고 생각됩니다. 학교 커뮤니티만 봐도 어느정도 인서울을 무시하는 경향이 있는데 절대 연고대를 무시하거나 그 밑에 서성한 까지도 무시안합니다. 중경외시는 포기하고 온 애들이 있어서 그런가 무시하는 게 조금은 있는데 제 생각에는 그것도 말도 안된다고 생각합니다.

럭키포인트 274 개이득

가후허뇨아투려레 2018.07.27 13:17  
난 sky인데 그 밑으론 관심도 없다 ㅋㅋ
어차피 학력 이야기 해봐야 자랑 한다는 소리만 듣지
물어보지도 않고 궁금해하지도 않는다

럭키포인트 10 개이득

큐베호묘죠예타커 2018.07.27 13:21  
부산대라고 생각하는 이유가
연고대를 무시하기때문이지
부산대가 그래도 지거국중에서는 1티어니까 부심이 오지는거겠지 부심은 부산놈들 종특이기도 하고
근데 시바 아무리 그래도 연고대를 무시하냐 ㅋㅋㅋㅋ
서울에 그래도 말하면 아는정도의 학교들도
스카이 무시안하는데

럭키포인트 272 개이득

오늘의 인기글
제목