홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내가 앞차를 박은 교통사고를 냈어..

카리로요규오토추 8 122 0
정차중인 앞차를 블랙아이스땜에 내 차가 미끄러지면서 쾅 박아버렸지뭐야 ㅠㅠ 그리고 그 차는 다시 그 앞에 있는 차를 박고.. 3중추돌...

교통사고 첨이라서 당황했지만 일단 보험사 부르고 전부 보험처리 해준다고 상대방 차주에게 밀했어.
여성 차주분이었는데 그분은 막 내일 출근해야하는데 지금 목이 좀 아픈거같다 어쩌구 그러면서.. 일단 서로 핸드폰 전화걸어 폰번호 교환했고.

어쨋든 보험사 불러서 접수하고 우리쪽 보험사가 현장사진 찍고 피해자 차주 2명에게도 이것저것 알아서 처리히더라고.
두명 모두 대인 대물 하겠다고 하더라.

뭐 뒤에서 박은 난 암말 못하고 알겟다 했지..

여성 차주는 본인도 이런일 첨인듯 경찰도 불렀음.
나는 뭐 이미 사고 과실 다 인정했으니 경찰도 간단히 신원조회하고 음주측정하고 끝.

내 차는 연식 오래된 차라 폐차 시킬라고 걍 견인불러서 일단 울집 아파트에 가져다 놓음..

여기서 질문.
1) 보험사에서 접수처리 다 했으니 나는 이제 그냥 신걍끄고 평소 일상으로 돌아가면 됨?
1-1) 상대차주가 예를들어 악심품고 독하게 돈 다 뜯어내려고 해도 나는 어차피 보험처리 했으니 내가 금전적으로 손해보는건 없지? 아 물론 보험료는 오르겠지..

2) 보험료는 얼마나 오를까 ㅠㅠ

3) 내 차를 일단 울집 아파트로 견인했는데 이거 폐차 시킬라고 하는데 그럼 다시 보험사에 견인차 불러서 폐차장으로 가서 처리하면 되는거야?(긴급출동 5회 무료라 이갓도 공짜겠지)

교통사고는 처음 그것도 내가 가해자가 된거라 정신없다 ㅠㅠ

8 Comments
래대리채라쳐새누 2018.02.24 14:43  
뒤에서 박으면 그냥 빼박입니다..

럭키포인트 389 개이득

카리로요규오토추 2018.02.24 14:46  
[@래대리채라쳐새누] 응 당연히 내가 백퍼 과실은 나오겟지. 그건 아는데 위에ㅜ내가 질문한 것들이 궁금해서...
래대리채라쳐새누 2018.02.24 14:51  
[@카리로요규오토추] 1번- 그냥 보험사가 알아서 다해주고 전화로 이것저것 했다 뭐 변동된거 알려주고 합니다 그냥 일상생활 하세요

2번-보험료는 뭐 보험사가 알아서 하겠죠? 근데 많이는 안오릅니다

3번-네 보험사에 연락해서 폐차 한다고 말하면 거기서 다 알려줍니다
세셔레푸이져므쿄 2018.02.24 14:50  
1) 일상으로 돌아가면돼
1) 보험사가 호구는 아니라서 상대차주가 돈 뜯어낼려고해도 쉽게 뜯기지 않음
기본적으로 [대물] 수리비+렌트비 [대인] 치료비+합의금 들어감,,,할증은 좀 되겠네...자세히는 몰라
2) 3) 보험사 전화하거나 담당자 있을꺼야 함 물어봐

럭키포인트 507 개이득

호보다마레쿄코혀 2018.02.24 14:52  
1. ㅇㅇ 걍 일하셈
1-1 ㅇㅇ 보험이 해줌
2. 맨앞차 수리비+대차비 중간차 수리비+대차비 하면 꽤 나오겠네
3. 그러던지 폐차장 견인 부르던지 차 폐자할정도면 엄청 씨게 박았나보네

럭키포인트 75 개이득

자애더요대서쳐뮤 2018.02.24 15:01  
안녕. 혹시 너 차가 '니로' 냐?

럭키포인트 656 개이득

카리로요규오토추 2018.02.24 15:06  
다들 고마워!! 글고 내차는 소나타야
자애더요대서쳐뮤 2018.02.24 15:11  
[@카리로요규오토추] 응 답변 고마워. 친구녀석이 니로인데.. 너처럼 블랙아이스로 사고 난 마지막 차라서... 혹시나 했다.
오늘의 인기글
제목