홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

부탁해야되는데. 어떻게 말을 꺼내지...?

뇨세비히태체허겨 19 63 1

현재 나는 계약직으로 일하고 있어, 계약만료는 한 2주 정도 남았고,

한 3주 전 부터 정말 친한 형이 연락이 와서, 곧 거기 계약이 끝나지 않냐??

안그래도 우리 회사 티오가 날것 같아서 너 생각나서 연락 했어 지원해봐

내가 너 추천했어 라는거야, 그래서 2주동안, 자소서랑 서류 준비했고

지금은 서류심사중이라고 하더라구, 현재 나 뺴고 20명정도 더 지원했어

어제 그 형한테 전화가 와서 인사권을 가지고 있는 팀장이 내가 궁굼하다고

내일 이야기좀 하고 싶다고 잠깐 오라는거야, 최종면접은 아니고

내 주관적인 생각은 서류는 아마 다른 녀석들이 경력도 좋고 하니, 서류에서 자르기엔 좀 그렇고

얼굴 보고 이야기해서 싹수를 볼려고 기회를 주는 것 같긴해

문제는 다른 학교 교수가 회사에서 와서 자기 학생이 여기 지원했다고 이야기를 했나봐

우리쪽 일 특성상 추천이나 말한마디 해주는게 영향이 좀 있어

그래서 나도 학교 다닐때 교수님한테 연락해서 이야기 좀 해달라고 부탁해볼려고 하는데

학교 다닐때 조교도 하고 해서, 다른 학생들 보다는 안면이 있는 교수긴한데

한참 연락 안하다가 부탁하려고 하니 내가 필요할때만 연락하는것 같아서

양심에 찔려서 도저히, 얼굴을 들수가 없어... 말을 어떻게 꺼내야 할지도 모르겠고

찾아 뵙기엔 거리가 거리도 있고, 바쁘신 분이라서 통화를 해야 할텐데

뭐라고 이야기를 꺼내면 될까...??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

서류 통과하면 면접은 7:1로 사장까지 내려와서 본다는데....

19 Comments
루겨재다규서모가 2018.02.23 11:20  
섹스

럭키포인트 344 개이득

뇨세비히태체허겨 2018.02.23 11:22  
[@루겨재다규서모가] 역시 오늘을 즐기고 가야하냐????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 96 개이득

미죠러모므즈며처 2018.02.23 11:22  
정중한 문자로 이러저러해서 전화드려도 될까요? 로 교수님과 물꼬를 트시오.

럭키포인트 793 개이득

뇨세비히태체허겨 2018.02.23 11:25  
[@미죠러모므즈며처] 문자 잘 안보셔, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
회사 지원이야기를 어떻게 그 물꼬르 틀지 모르겠넹
미죠러모므즈며처 2018.02.23 11:30  
[@뇨세비히태체허겨] 교수님같이 대단한 분이 한마디해주면 저는 원하는 회사에 들어가는데 큰 도움될거 같다는 식으로 잘 만들어보삼
교수님 바쁘신데 죄송하지만 제가 꼭 가고 싶은 회사가 있는데 교수님께서 한 말씀해주신다면 많은 도움이 될거 같다..
잘 다듬어보고..
뇨세비히태체허겨 2018.02.23 11:33  
[@미죠러모므즈며처] 역시, 답은 하나겠지...??
왠만하면 부탁하겠는데 후배넘 하나가 추천받을거 다 받고 가서 최종면접때
개소리하고 떨어져서 교수한테 욕 존나 먹었다고 하더라고 그 때 그 회사가 지금 내가 갈려는 회사고
똑같은 회사다 보니깐...
미죠러모므즈며처 2018.02.23 11:37  
[@뇨세비히태체허겨] 꼭 가고 싶다면 이것저것 생각하지말고, 가고싶다는 목적에 집중 ㄱㄱ
뇨세비히태체허겨 2018.02.23 11:50  
[@미죠러모므즈며처] 그래 가즈아~~!!!
츠쥬메제키타녀차 2018.02.23 11:22  
솔직히 가서 상담받아

이러이러한 일때문에 찾아왔습니다

이야기하면 다 알아

그런 학생들 많거든
뇨세비히태체허겨 2018.02.23 11:28  
[@츠쥬메제키타녀차] 찾아가고 싶지 싶은데, 업무시간이 비슷해고 타지라서 뵙기가 엄청 힘들어 흐...
다 아시겠지?? 그래서 참.... 더 힘든것 같기도 하고 ㅋㅋㅋ
테추치새구녀져포 2018.02.23 11:22  
복싱을 배우세요

럭키포인트 239 개이득

뇨세비히태체허겨 2018.02.23 11:29  
[@테추치새구녀져포] 고등학교때 잠깐 하다가
관장이 스파링만 게속 올려 보내서 그만 뒀습니당
어부뉴보차펴체거 2018.02.23 11:26  
근데 그 교수가 그 회사 높은 사람하고 인연이 있어?? 그래야 가능한거지 ㅋㅋ

럭키포인트 619 개이득

뇨세비히태체허겨 2018.02.23 11:31  
[@어부뉴보차펴체거] 예전에 인사권 가진 몇몇 사람들이랑 같이 일했었다고 해
몇명은 같은 회사에 교수 후임으로 있었다고 하더라고
어부뉴보차펴체거 2018.02.23 11:40  
[@뇨세비히태체허겨] 그렇다면 달려
쇼표무채호네겨수 2018.02.23 11:36  
그냥 전화드려서 솔직히 말씀드려. 나도 학교 교수 추천서 필요해서 졸업하고 처음 연락해서 인사도 못드리고 이런일로 전화 드려서 죄송하다고 한다음에 자초치종 말했더니 바로 써주시더라고. 너는 교수가 회사로 전화를 해야 되는 상황이라 교수 입장에서 좀 난감할 수 있긴 하겠다.

럭키포인트 655 개이득

뇨세비히태체허겨 2018.02.23 11:50  
[@쇼표무채호네겨수] 땡큐땡큐!!
헤뉴제느대네디으 2018.02.23 16:13  
안하면 나중에 후회할 것 같지 않냐 해라
티두처피자페푸파 2018.02.23 18:14  

럭키포인트 462 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목