홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

우리집 댕댕이한테 너무 미안하다..

쿠펴노튜려디며구 24 142 1

전여친이 내가 혼자사니깐 키우자고 해서 안키운다고 하다가 결국 키우게 됨

그러다 전여친이랑 헤어졌는데 뭐 얘는 별 신경안쓰이는데

집에 혼자 있는거 보면 너무 미안하네ㅠㅠ

집에 캠 설치해서 보는데 주구장창 잠만 퍼질러 자고...

퇴근하면 집에 바로 가게 됨 ㅋㅋ 주말은 댕댕이랑 있느라

여사친한테 전화오면 그냥 집에 있는다고 하고 나가질 않는다..

이러다 여자 못만날듯..

암튼 혼자사는 사람은 댕댕이 키우지 말라는 생각이 자꾸 남..

그렇다고 어딜 보내기도 싫고 평생 같이 살아가고 싶은데

욕심 같기도 하고..

그냥 끄적여 봄 헤헤

24 Comments
로티허케세트포조 2018.03.26 13:54  
마음이 착하네 ㅠㅠ 댕댕이 잘 보살펴줘라

럭키포인트 276 개이득

쿠펴노튜려디며구 2018.03.26 14:05  
[@로티허케세트포조] 항상 잘 챙겨주려하는데 부족한게 있을까 그게 걱정된다 ㅠㅠ

럭키포인트 464 개이득

쿄다리드베니하트 2018.03.26 14:00  
댕댕아 ㅠㅠ

럭키포인트 1,235 개이득

쿠펴노튜려디며구 2018.03.26 14:05  
[@쿄다리드베니하트] ㅠㅠ흐아아앙 댕댕아!!!!!!!!!!
보거서야퍼서바자 2018.03.26 14:03  
멍뭉이......ㅠ

럭키포인트 71 개이득

쿠펴노튜려디며구 2018.03.26 14:06  
[@보거서야퍼서바자] 아프지 말아야할텐데 ㅠㅠ
서재벼쥬초미피츄 2018.03.26 14:07  
그런맘만 갖고있어도 반은 잘해주고잇는거당

럭키포인트 513 개이득

쿠펴노튜려디며구 2018.03.26 14:10  
[@서재벼쥬초미피츄] 고마워! 항상 우리 댕댕이 생각뿐! 너무 이뿐 우리 댕댕이 ㅎㅎ
주투쵸뷰도툐추가 2018.03.26 14:08  
여사친만날때 산책할겸 데리고 나가면 되지않을까

럭키포인트 1,108 개이득

쿠펴노튜려디며구 2018.03.26 14:12  
[@주투쵸뷰도툐추가] 그렇게 해서 데리고 나가긴 하는데 밥먹고 어딜 가는데 제한이 있으니

그냥 댕댕이랑 집에 있거나 둘이 산책 가는걸 선호하게 되더라구
구요내로파쵸베기 2018.03.26 14:13  
하나를 더 키우는건 어떨까

럭키포인트 598 개이득

혜효배태벼나셔재 2018.03.26 15:02  
[@구요내로파쵸베기] 하나 더 키워도 주인에 대한 분리불안은 없어지지 않음

럭키포인트 622 개이득

쿠펴노튜려디며구 2018.03.26 15:19  
[@혜효배태벼나셔재] 맞아 ㅠㅠ 그래도 출근할때 분리불안은 없어! 출근하는건 귀신같이 아는데

주말에 약속때문에 나가는건 알아차리더라구..
쿄다리드베니하트 2018.03.26 14:14  
잡아 먹는건 어떨까
쿠펴노튜려디며구 2018.03.26 15:19  
[@쿄다리드베니하트] ㅋㅋㅋ난 댕댕이 안먹어!!!!!!!
벼폐에프새예펴개 2018.03.26 14:31  
여러마리 키워

근데 첨부터 같이 기르는거 아니면

많이 싸울 수도 있는데

럭키포인트 1,323 개이득

쿠펴노튜려디며구 2018.03.26 15:20  
[@벼폐에프새예펴개] 그것도 생각해봤는데 지금 댕댕이가 다른강아지를 너무 무서워하고 그래서 보류중이야..

괜히 데려왔다가 더 소심해 질까봐
혜효배태벼나셔재 2018.03.26 15:03  
물질적 여유로움만 있다면 유치원 보내라.

우리집도 유치원 보내는데 거기 사장님을 우리집 댕댕이가 졸라 좋아해서 아침만 되면 문 앞에서 유치원 가려고 기다리고 있음.
쿠펴노튜려디며구 2018.03.26 15:21  
[@혜효배태벼나셔재] 유치원이 얼마나 하나?? 나는 옛날에 가족끼리 키우던 강아지가 호텔 다녀오고 와서 빌빌대더니 병걸려서 죽은적이 있어서

남에 손에 댕댕이 못 맡기겠어..
주투쵸뷰도툐추가 2018.03.26 15:26  
[@혜효배태벼나셔재] 댕댕이 유치원도 아침마다 데리러 오냐?
어슈버느후머재채 2018.03.26 15:16  
그래도 여사친 만나고 댕댕이 씨씨티비 보면서 집으로 끌어들입시다

럭키포인트 937 개이득

쿠펴노튜려디며구 2018.03.26 15:22  
[@어슈버느후머재채] ㅋㅋㅋㅋ댕댕이 아니어도 잘 놀러오는데...
너루규모나치체무 2018.03.26 16:18  
요즘 보니까 노우즈워크하는 판?! 같은거 팔던데 그거사면 기부도 되면서 강아지 스트레스 해소에도 도움 된다더라
넘 늦게 달아서 볼지 모르겟지만 가격도 그리 안비쌋던거 같다 찾아봐

럭키포인트 459 개이득

쿠펴노튜려디며구 2018.03.26 16:48  
[@너루규모나치체무] 앗 그건!!!! 우리 댕댕이 앞에선 무용지물~ㅋㅋㅋ 하루만 지나면 다 아작 나있어 ㅎㅎ
오늘의 인기글
제목