홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

코인 실패.. 어떻게 해야할까

lcvCWE54 14 398 3
나이는 30초반인데 모은돈이 1도 없다

괜히 코인해보겠다고 3천만원 마통 뚫고 해외선물 하다가
2천 날리고 지금 1천만원 정도 남아있어
그래도 마통은 꾸준히 조금씩 갚아서 -2000만원 찍혀있는 상태야

이거 말고 자동차 할부도 아직 1500만원남아있는데 어떻게 해야할지 감이 안온다

그나마 해외선물에 남아있는 천만원 빼서 마통 -1000만들고 월급으로 다 메꾼다음 코인 주식은 손대지말까?

아니면 어차피 2천 날리나 1천 날리나 내 인생 길게보면 엄청 큰 금액은 아니니까 남은 1천만원으로 좀 공격적으로 투자해볼까

14 Comments
seINnvmy 2023.09.12 09:37  
코인이나 주식이나 이게문제인듯, 한번 따보니까 다른 노동으로는 대체불가능한 가성비처럼보여서
돈을 잃는다 -> 코인으로 다시번다 라고생각함
이 고리를 끊는게 중요한듯

럭키포인트 20,191 개이득

LVokwFqm 2023.09.12 09:39  
접어라 인생망한다

럭키포인트 11,695 개이득

ZrnoTIGg 2023.09.12 09:40  
진지하게 말해줌
아직 안늦음 빨리 다 정리하고 착실하게 모아서 적금시작하고 씨드 좀 모았다 싶으면 예금거치해라

럭키포인트 24,234 개이득

lPdSt9VN 2023.09.12 09:50  
넌 안돼;; 그냥 빼

럭키포인트 26,945 개이득

yChpafR7 2023.09.12 10:02  
남은 1천만원으로 좀 공격적으로 투자해볼까 --> 글러먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,968 개이득

EZVAGkr3 2023.09.12 10:03  
이제부터라도 착실히 돈 모으고 갚아 나가야지 뭐

럭키포인트 4,411 개이득

3Lh4sbWs 2023.09.12 10:03  
에라이 미친놈아

당장 빼라

지금 다 뺴고 모아라

내가 이전에 여기에 -95%인데 그냥 뻈다고 하니깐

대부분 사람들이 그냥 두지라고했으나

그 코인 지금 상폐당했다

몇백이라도 얻어서 다행이라고 생각했다

나도 -2000 날렀다 그냥 코인 하지마라 적금만 넣어라 내가 지금 그렇게 한다

럭키포인트 9,737 개이득

7X0wjcz1 2023.09.12 10:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,516 개이득

5cXityA2 2023.09.12 11:48  
음 비트나 이더같은 대장이라면 냅두는거 추천하는데
거기서 뭘 하려고 하지 말았으면 좋겠다
이미 경험으로 알았겠지만 그 돈으로 다시 또 뭘하다간 거기서 또 -90% 될걸

럭키포인트 8,465 개이득

mxMZLeai 2023.09.12 12:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 수비적으로 해서 잃었냐?
잃은거 자체가 니가 공격적으로 대응해서 그런거다
레버리지 몇쓰는데?
워뇨띠도 최대 3배쓰는데
반토막 난정도면 그이상 레버 땡겼구만?
몇배수 넣어야하는지 개념도 없으면 코인하지 말고 성실하게 일해서 돈이나 갚아라

럭키포인트 25,735 개이득

oxq9lVTC 2023.09.12 13:08  
시간이해결해준다버텨라

럭키포인트 3,196 개이득

vJHER1oJ 2023.09.12 13:09  
이런 케이스는 지능의 문제라고 봅니다

럭키포인트 17,817 개이득

pmuRbxjM 2023.09.12 13:53  
엄빠한테 뺨좀 쳐맞고 등골빼먹어라 ㅋㅋ 넌안된다

럭키포인트 27,874 개이득

x4uhtAR5 2023.09.12 14:45  
로또 사세요